МантЫЫЫ! Не заслуженно забытые мною )
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАЛепила я пельмешки.. задолбалась, добавила картошки в фарш и налепила побыстрому мантов ) А ведь можно в них пихать что угодно, хоть чисто одну картошку ).

Келена
Какие аккуратные , красивые.
а мы пшеницы не едим. из другой муки не получится.
31.03.2015
Ответить
Оксаночка
СПС! Мы до трех лет тоже не ели пшеницы! Так что будет и на вашей улице празник!
31.03.2015
Ответить
Келена
)))) спасибо на добром слове.я пока настроена пшеницу не есть как можно дольше, и ребенку и себе. Много читала о вреде глютена. Особенно пшеничного. Может мое мнение и изменится после завершения ГВ, не знаю )))) Без пшеницы исключается большой перечень блюд, но я уже привыкла ))))))))
01.04.2015
Ответить
Евгения
Аппетитно!
Оксан, а чем манты отличаются от пельменей? Я, честно, манты и не ела никогда ...
31.03.2015
Ответить
Татьяна
Ого, красивые такие! А тесто как делали? У меня без яиц не очень получается
31.03.2015
Ответить
Светлана
Да ты что, Таня? Рецепт прост. Вот он.
http://m.babyblog.ru/community/post/allergomama/1855135?srcid=101684969
п.с. вчера сама лепила вареники. Штук 100 за полтора часа -легко с варенницей и силиконовым ковриком.
А манты красииивы!
31.03.2015
Ответить
Светлана
Девочки, вот такая варенница за 80 рублей
и как делать нечего эти 100 штук.ну и тесто для пельменей по моему рецепту (делаю за 5 минут).ну а начинка у меня обычно походу остается. сварила картошки побольше — вот и начинка для вареников. Кстати, очень вкусно вареники с черной смородиной. я прям замороженные ягоды кладу и чуть сахара в каждую пельмешку.Еще ооочень понравилось делать это на силиконовом коврике. ничего не прилипает при раскатке. осталось мне только силиконовую скалку купить :))
и как делать нечего эти 100 штук.ну и тесто для пельменей по моему рецепту (делаю за 5 минут).ну а начинка у меня обычно походу остается. сварила картошки побольше — вот и начинка для вареников. Кстати, очень вкусно вареники с черной смородиной. я прям замороженные ягоды кладу и чуть сахара в каждую пельмешку.Еще ооочень понравилось делать это на силиконовом коврике. ничего не прилипает при раскатке. осталось мне только силиконовую скалку купить :))
31.03.2015
Ответить
Светлана
тут Верушка меня когда то просветила. они есть железные, аля советский союз. но там зазубрены страшные.Ну а пластмассовые ровные, гладкие, дешевые и не менее удобные. ищи в таких хачевских магазинчиках с бытовой химией. в крупных магазах (типа уютерры) их не найдешь.и да, еще бывает пельменницы. там за раз получается больше штучек, но они очень мелкие. мяса вообще не чувствуется.
31.03.2015
Ответить
Юлька )))
Если одну картошку, то нужно лука по больше, у то они тогда сухие совсем будут. Когда повзрослела полюбила тыкву с мясом — классику, в детству терпеть не могла)))
30.03.2015
Ответить
Оксаночка
Да, лука конечно в манты кладется практически столько же сколько мяса, я конечно и его добавила побольше. Вот сижу же на диете из-за младшенького и вот сорвалась сьела три штуки аж...
вкусно до слез )
вкусно до слез )
30.03.2015
Ответить
Юлька )))
Я помню, когда токсикоз был, я тоже не смогла удержаться. Съем 3 штучки, пойду блевану отнесу куда подальше
, еще парочку съем, короче продукты переводила, но отказать себе не могла)))))) 
, еще парочку съем, короче продукты переводила, но отказать себе не могла)))))) 
30.03.2015
Ответить