Гороховая колбаса ) да запросто!!!
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА
на фото результат эксперемента )
рецепт взяла здесь
а вот собственно и копия рецерта ( я для эксперимента брала 1/2 часть продуктов)
Нам понадобится: (стакан используется на 250 мл )
2, 5 стакана гороховой муки (520гр )
4 зубчика чеснока (можно заменить асафетидой)
3 ч. л. молотого кориандра
2, 5 ч. л. соли
100 г растительного масла
щепотка молотого черного перца и мускатного ореха
3 ст. л. сока свеклы
Сначала подготовим специи. Для этого собираем в посуду выдавленный чеснок, соль, кориандр, мускатный орех и черный перец.
Добавляем туда сок свеклы

Все хорошо перемешиваем.

Теперь заварим гороховую муку. Для этого в толстодонной кастрюле разведем эту муку пятью стаканами кипячёной теплой воды и начнем уваривать.

Пока масса будет завариваться, а это займет минут 5-10, нужно постоянно её помешивать. Когда заварится, станет похожа на густое пюре - убрать с огня.

Теперь добавляем туда растительное масло и перемешиваем.

Туда же добавляем подготовленные ранее специи.

Все перемешиваем, можно использовать миксер, а можно использовать мужскую силу.

Теперь определимся какая, форма нас устроит. Если нужна форма колбасы - перекладываем массу в обрезанную пластиковую бутылку.

Если форма паштета - в посуду другой формы.

Теперь осталось остудить, выложить из формы (или вытрусить из пластиковой бутылки) и можно подавать к столу.

я свою формовала в фильмовочной плёнке

А теперь о вкусе )) конечно же из-за специй вкус ооочень схож с колбасой варёной , но и вкус гороха чувствуется ,консистенция болеерыхлая,нежная. Мне это изделие понравилось в обжаренном виде ( на фото есть кружочек обжаренный)
Можно из этой массы сформировать биточки и обжарить на сковороде