Было ли у вас такое?
Моя историяСыну 10 мес. Не писала о нем отдельных постов до этого, хотя наверное часто здесь вскользь о нем упоминаю.
Сыпать его начало в 1 мес. До 4 мес - по всему телу незначительные высыпания, в основном проблема - ноги, под коленками - мокнутия, трещины на щиколотках. В 4 мес. сделали анализы панелями в ИАКИ, показало пшеницу (почти не ела), говядину, куриный белок (и не ела), брокколи, цветную, баранину (вот их как раз и ела).
В 5 мес. переболел ротовирусом, после чего количество аллергенов значительно увеличилось, что подтвердили анализы на IgG в 7 мес. и недавние анализы на IgE (месяц назад).
Сейчас сложилась парадоксальная ситуация: отсуствует реакция по Иге и Игг на молоко, глютен и яйца, что подтвердили и кожные пробы в НККЦ незадолго до того, как кровь сдавали, но зато имеем аллергию на все овощи-фрукты-ягоды и некоторые неглютеновые крупы. Ну и пшеница, говядина с небольшим первым классом никуда не делись.
Уже смирилась, что летом, да и не только летом, из овощей будем лопать один кабачок и я проведу второе лето абсолютно без ягод... Ну только если белую смородину еще попробую...
Вопрос вот в чем: как долго детки перерастают аллергию на обычные продукты (овощи хотя бы взять)? Расскажите, пожалуйста, как у вас было. У сына на яйцо титры снизились за полгода, а на брокколи и цветную - нет...