Десерт. Отлично для полдника!
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАУже писала его в комментариях вчера, а сегодня, попробовав его, выношу сюда, в отдельный пост.
Девочки, это бомба!!!! Вкуснятина редкостная!
Надо взять йогурт, засыпать овсянные хлопья и замороженные ягоды. Чуть сахара. Перемешать и в холодильник на ночь. За ночь хлопья пропитаются и размягчатся,а ягоды разморозятся и получится отличный десерт. Чуть подогреть и вуаля! ( йогурт я делаю сама на эвиталии из козьего)
Елена
Подскажите у вас йогурт жидкий очень получается? У меня конститенция молока так и остаётся.
11.05.2015
Ответить
Anuta
Женя, а можно два вопроса для "особо талантливых"?Какие хлопья — быстрого приготовления или традиционные?Что подразумевается под "чуть подогреть"?
04.05.2015
Ответить
Евгения
я брала "Экстра" клинские ( желтая пачка с теткой нарисованной)Чуть подогреть — это чуть в микроволновке, что бы ребенку из холодильника холодное не давать, подогреть до комфортной температуры :)
04.05.2015
Ответить
Anuta
Ага, спасибки!Обязательно опробую — сначала на мальчиках, чуть позже на девочках :)
04.05.2015
Ответить
Келена
о да , это вкусно.
до ребенкиной аллергии муж мой завтракал такими кашами , но не с фруктами, а с укропом , несладкими. тоже вкусно ))) а теперь мы все дружно без молочного)))))
04.05.2015
Ответить
Келена
)))) я готовила. Насыпаю 4 ст.л. овсянки, порезаный свежий укроп, (можно и сухой, но не оч понравилось), и заливаю кефиром или йогуртом, размешиваю. Я часто утром рано делала, часа через2-3 уже есть можно было
05.05.2015
Ответить
Василинка
О! Спасибо за рецепт! Сегодня де и сделаю) а то каша простая задолбала уже) п.с. нам тут пошел кускус, дала на пробу 1 ложку, пока я бродила где-то по квартире, Даша пол кастрюли его сожрала и удачно его сама себе ввела)) последствий никаких)
04.05.2015
Ответить
Екатерина
Привет! Рецепт действительно супер!
Жень, а какой фирмы ты козье молоко покупаешь?
04.05.2015
Ответить
Евгения
Покупаем у знакомых. Они живут в подмосковье, тетка работает в одном здании с моим отцом. Вот так и нашли свою " козу" :)))
04.05.2015
Ответить
Екатерина
Слушай, у меня рядом живет бабуля с козами... Но я вот перешла на готовый из избенки только потому, что квасится через раз((( а на хорошем молоке как квасится? Промашек не бывает?
04.05.2015
Ответить
Евгения
Квасится всегда, но иногда ставлю на ночь и заквашивается только к полудню сл дня, т.е. долго.
У меня пару раз молоко пропало ( скисло), я долго продержала в холодильнике не кипятила. Так вот, я из него сделала творог и напекла сырников. Мой умял на " ура", а сегодня сделала запеканку с манкой ( пару ложек на 250 гр творожка), тоже поел хорошо :)
Я прям счастлива, ( тьфу, тьфу, тьфу!!!)
04.05.2015
Ответить
Евгения
Довела кислое молоко до кипения , но не кипятила. И воду слила. Вот и творог:)
Конечно, нежнее, когда со спец закваской делают, но так зато надежней ( мало ли от чего оно скисло, какая флора размножилась, а под 100 гр она погибает все равно)
04.05.2015
Ответить
