Случилось невероятное!!!

Поздравляю!) Не по теме: мать, че ж ты в Болгарии то кисело мляко не ввела?)) оно и нравится, и не вредное))По теме: Сначала вводи любую кисломолочку (йогурты, кефиры); Чтобы вкусно — варенье, сахар. Основная проблема для нас была — Поле это было не вкусно, плевалась аж. Ни домашний, ни покупной. В Болгарии вдруг полюбила кисело мляко и цедено мляко, пьем сколько хотим) надеюсь в Москве пойдут уже и наши йогурты. Дальше — пробуй козье или коровье молоко, обычное, кипяченое. Если пойдет — а думаю что пойдет — то потихоньку творог из того же молока. Часто используются "ускорители", поэтому пробовать лучше с домашнего, ну или из Лавки, а потом уже попсовый. С сыром сложнее — там часто лецитин и прочая фигня, я "настоящий" сыр вообще не нашла. Везде какое-то говно добавлено, даже в любимой нами Лавке Лавке. Агушу я тоже не люблю — много добавок, не поймешь на что реакция — на молоко или на эти добавки. Но если тебе в целях садика — попробуй, может и прокатит. Мою уже давно ни на что не сыпет, я просто не даю Агушу из-за претензий по качеству. И да — с яйцом — если реакция осталась — поищи "скрытые формы" типа лецитина — я уж не помню, где-то даже здесь кто-то из девчонок искал — и потом выкладывал — их часто указывают в  составе, на яйцо не похожее слово)) чтобы потом не думать, что какая-то молочка не пошла. 
09.08.2015
Дорогая, я ждала твой коммент, спасибо, как всегда кратко и по делу!)))) Про Болгарию - я и представить не могла, что у нас может не быть реакции!!! Тут уже по настоянию мамы мазанула, чтобы отстали) и вдруг такое тадададам!) Оказывается, в Коломне есть избенка, вопрос агуши пока до сада снят - начну с них! Так сыр в итоге не едите? И что со сливочным маслом?
09.08.2015
Ирин, вклинюсь в вашу переписку) поздравляю с удачным расширением рациона, всегда радостно читать такие посты в сообществе! Про сыр, поищите не ферментированные белые сыры, типа адыгейского, сулугуни (не копченый). Дашу мою на все желтые сыры сыпет, там в составе куча ерунды всякой. Ест адыгейский (кстати, как писала Таня "попсовый")), название не помню, заклинило, но везде продается) там состав молоко и соль. У нас молочка идет со скрипом, но с этого лета стали есть творог (Агушу простую, без добавок, называется классическая, состав: молоко, закваска). Удачи в освоении новых продуктов ;)
09.08.2015
Спасибо за идею с сырами, так и сделаю, когда их очередь подойдет!👍
09.08.2015
Девочки)) прикольно http://szhaman.livejournal.com/1164995.html
09.08.2015
Василин, спасибо! Я все с духом собиралась адыгейский дать)) надо будет попробовать)) Кстати — не знаешь, почему сыры желтыми называют? В Болгарии столкнулась с этим — у них сыр твердый — кашкавал — называется именно как желтый сыр. Второй раз от тебя это слово услышала))))
09.08.2015
Не, не знаю)) я про сыры у Катрин где-то читала, что в них много гистамина и тирамина (кажется так) - это в ферментированных сырах именно. И что поэтому они часто вызывают псевдореакции (не на сам сыр реакция, а избыток гистамина провоцирует). А потом и педиатр тоже самое про сыры говорила: ферментированные - это желтые сыры. И что лучше аллергикам их избегать и заменить на белые) а самый "безопасный" - это адыгейский. Сулугуни тоже можно, но его делают вроде как не только из коровьего молока, но я точно не помню :) п.с. Долго отвечаю - бежали из Питера от полыни, Дашу накрыло по полной! Вернулись домой на север, тут холодно и ничего не цветет)))
13.08.2015
Блин, жалко то как(( мы тоже тут в горы заехали — чего то опять цапнули... На мониторинге в Болгарии прказывают крапиву, полынь и травы...
14.08.2015
От этой полыни никуда не скрыться! Только на севере... Мы уже у аллерголога нашего были, она предлагает АСИТ на сорные травы начинать...
15.08.2015
Не рано?
15.08.2015
Не знаю... Рассказала, что есть препараты, которые разрешены деткам младше пяти лет. Есть положительный опыт в ее практике, двое деток этой зимой лечились и лето хорошо пережили. Я думаю пока, если и начнем, то с четырех.
16.08.2015
Я тоже все эту тему думаю
16.08.2015
Если я решусь, все узнаю и обязательно пост выложу ;)
17.08.2015
Я сейчас понимаю, что ни фига мы не перерастем - все идет по классике - пищевая, потом пыль, сейчас деревья и травы.... Ну до школы я еще могу это регулировать поездками... А потом?(( поэтому тоже все думаю про асит
17.08.2015
Сижу изучаю теорию сыроварения big_smiles_162.gif
09.08.2015
Моя мама, когда жили в Туркмении, сама делала, я вспомнила!!!
09.08.2015
))) запусти проект в Коломне)))) в Лавку сдадим "Сыр натуральный от Ульяны"))
09.08.2015
Ир, сыр просто не нашла — он всенда с чем-то) хоть сыроварню покупай))Масло без проблем любое. После кефира можно пробовать)
09.08.2015
Поздравляю :) У нас нет острой реакции ни на что. Давно даю Саше сыр, йогурт, сметану. Недавно начала давать творог. А вот кефир до сих пор не прокатывает. Краснеет писепопа с 30 грамм. это я про кисломолочку. значит и она разная...
09.08.2015
Вот и я , Свет, о том же. Конечно, она разная. И самая " безопасная" для ввода, это сделанная самостоятельно. Какие вы молодцы! Такой прогресс пошел!
09.08.2015
да прогресс то есть. Но в горшке не ахти. А значит едим наверно что то "несъедобное". Но я не парюсь уже. ЗадолбалО
09.08.2015
Ирочка, про ввод молочки не скажу, но очень рада за вас. Сижу улыбаюсь.) ТТТ.
08.08.2015
Ты меня понимаешь !)))))
08.08.2015
Ир, вводи сейчас пока что больше Уле понравилось. А позже спросишь в саду, какой кефир дают там. Я думаю, марка продукта это не тот фактор, который на вас повлияет. Но, агушу не стала бы на всякий случай. Можно ложку варенья в хороший йогурт добавить. На количество может конечно среагировать, но тут мы просто скрестим пальцы и все, это не предотвратишь если будет. Неспеша потихоньку... удачи.)
09.08.2015
Все правильно делаете. Пробуйте дальше. Я бы лучше остановилась на каком конкретном кисломолочном продукте, причем лучше с проверенным качеством. И давала бы не каждый день, а раз в два- три, увеличивая колличество с каждым разом. Введете кисломолочку, а потом само молоко пробуйте. Удачи Вам!!!
08.08.2015
Спасибо! Так в том и вопрос - что есть проверенный кисломолочный продукт)
08.08.2015
На мой скептический взгляд- это есть йогурт, сделанный самостоятельно из купленной закваски.
08.08.2015
Кто бы спорил, но в саду такой всё равно не предложат. Сколько раз вводила продукты, которые потом нельзя купить. Мы и без молочки нормально живем, и если уж заморачиваться с ней, то ради общедоступности этого продукта, чтобы замены в саду уменьшить.
08.08.2015
Ну вводите бифихрень , которую в саду предложат. Вас сложно понять.
08.08.2015
Явное недопонимание)) я указала достаточно внятный перечень вопросов, который меня интересует, остальное к моей ситуации не имеет отношения. Спасибо за участие)
08.08.2015
Ирина, я к вам с добротой и расположением. Но, вот честно, мне ваши доводы про сад и стоит ли вообще вводить не очень понятны. Сужу по себе. Мне было бы до фонаря, что там в саду дают! Если бы мой ребенок смог пить кисломолочку/молоко, я бы и йогурт готовила сама ( я это и делала, пока не сорвало) и кефирчик и тд. Лишь бы пошло!!! И даже стало интересно, что же вы такое вводили, что потом купить нельзя было? Уж в Москве то слона замороженного купить можно при желании!
08.08.2015
Евгения, я услышала Ваше мнение и ценю его, как и любое другое, спасибо. Хотя гораздо ценнее, например, было бы узнать как у вас "сорвало" - на количество или иные факторы?
08.08.2015
Женя, ты чего такая злая?
09.08.2015
Проще ,наверно , никаких советов никому не давать.
09.08.2015
Не парься. Все логично  - и  я считаю, что проще перестраховаться, чем "на авось". Ну каждому свое, лишь бы дети были здоровы!
09.08.2015
У меня вчера день такой был:) Магнитные бури:))))
09.08.2015
Все ок, аллергомамы в принципе народ нервный, я к этому спокойно отношусь)) из и любого мнения привыкла делать выводы
09.08.2015
Просто странно, вроде об одной проблеме, общей, кстати, а понимания не нашли. У нас вопрос молочки и сада стоит очень остро и как раз в эти дни решается. Вот я и пишу вам, исходя из своего понимания. А про нервные и злые- это да, согласна. Свихнешься тут(((
09.08.2015
Отвечу за Иру)) мы рядом дачи снимали два года...  Из простого, для понимания (просто чтобы понять — почему иногда введенный продукт не найти)- каши заказывались в Германии, в Россию они не ввозились официально, поэтому мы покупали онлайн и получали на почте; на наши обычные каши сыпало сразу; первая купленная в России крупа — чистая -Аривера, до сих пор по привычке покупаю только ее.. -Полбяное молоко — продавалось в Биомаркете одной марки, остальные не подходили. Биомаркет закрылся, ввели санкции — где теперь это молоко?))-Овощи — заморозка французской марки Ардо, продавалась только в Биомаркете, никакие "домашние с огородика" не прокатывали. Мы даже думали уже купить свой огород)) аналогично — больше в России их не найти...-Кроликов миакровских нам возил дядька из Рузской кроликофермы. На ферму мы ездили сами, смотрели домики, кроликов, спрашивали про вакцины, и т.п.Поэтому что такое ввести продукт, который идеально чистый, но который потом просто негде купить — я тоже знаю отлично... 
09.08.2015
Надо же... У меня нет такого опыта. Все, что я вводила, все есть. Или же эти продукты можно заменить на другие марки. И я так сильно не заморачиваюсь на марки. Если продукт реакции не дает, то он не дает ни на одного производителя. Когда был совсем малышом- да, марки тоже были принципиальны, сейчас нет. Тем более странно, с таким то опытом (!!!) спрашивать совет про молочку, кто какую рекомендует. Однозначно начинать вводить только свою. И какая разница, что там в саду предлагают. Только свою и точка. Ну, опять же ИМХО. Не хочу больше продолжать эту тему. Обычно у меня мнение с аллергомамами всегда одно. А тут, явное разночтение. Пусть каждый останется при своем.
09.08.2015
Евгения, я очень снисходительный человек к проявлениям характера других людей, но более всего не терплю излишней категоричности. Все эти "всегда, никогда, однозначно" и прочее здесь неуместны. Информации от Вас почти никакой, зато негатива сполна. Еще раз повторюсь - Ваш единственный совет "делать самой" я услышала еще вчера, больше никакой информации не вижу, зато желание поспорить впустую хорошо читается. Достаточно.
09.08.2015
Ваше снисхождение мне, поверьте , " что шло, что ехало". В СЧ. Надоело. Очень сожалею, что вообще решила хоть что то вам советовать. Из за таких вот дам очень многие мои знакомые читают сообщество и не делятся своим драгоценным опытом. Не хотят нарываться на таких " умных" с их оценками.
09.08.2015
Ира, что-то Вас несет. Изначально в комментах Евгении не было негатива и просто был совет — делать по уму, к чему плюсуюсь.
09.08.2015
Ни в одном моем комменте тоже нет негатива) но есть большое желание почистить тему от бессодержательного мусора.
09.08.2015
ахаххаха. на этом предлагаю раскланяться))))))))
09.08.2015
Все сильно зависит от порога чувствительности. Есть разница между iGe ответом на белок (аллергия — это реакция на белок), и псевдореакцией на обработку (скажем те же кабачки, но обработанные в целях хранения в Азбуке вкуса). При гиперчувствительности почти у всех таких детей есть реакция на любую обработку. Даже например на обработку круп в целях хранения. Поэтому на манку напимер из эко-магазина в Финляндии реакции не буДет, а на манку Мистраль да еще и из Ашана будет. Повторюсь, не на белок, а именно на обработку. Поэтому насчет того, что если не дает реакции на продукт — то можно брать у любого производителя — это Заблуждение. И слава Богу, что эта часть проблем обошла Вас стороной. Длительная термическая обработка позволяет сводить эти риски к минимуму, но хочется нормальных продуктов))Про опыт — таки именно это то и мешает) если не знаешь, какая проблема может начаться — то и не паришься, покупаешь и все. С молочкой же история тоже сложная — белок молока многофракционный (казеин, сывороточные фракции и тп). В зависимости от того, на какую фракцию реакция, можно предполагать какой из молочных продуктов может подойти. Или как его обработать, чтобы "убить" ненужную фракцию. И если в год как правило реакция на все, то в три уже чаще всего иммунка справляется. Но очень важно не сорвать толерантность. И выбрать правильную последовательность ввода. По-простому: если реакция на казеин, то все, вся молочка идет лесом; а если на сывороточные фракции — то можно поразбираться, поискать разные варианты обработки, которые позволят ввести какие-то молочные продукты. Ира это имела в виду — в какой последовательности вводить с наименьшими рисками. 
09.08.2015
Тань, что Ира имела ввиду, она написала сама. Мы " мило пообщались" и закрыли тему:)
09.08.2015
Да, увидела уже 
09.08.2015
Ну, что поделать:( То, что пишешь ты- я согласна на 100%. И сама с этим сталкивалась. Каши до двух лет только коробочные и только хайнц могли есть, вот именно из-за этого. Но сейчас то нашим деткам не годик и не два, а кому то почти три, кому то почти 4. А про молоко: вот именно из за разных непонятных мне примесей и качества исходного молока я предпочитаю сама и всем советую , как однажды мне здесь посоветовала Света, делать самостоятельно по мере возможности йогурты, кефиры и таорожки. Хотя бы на период ввода. Вот имела несчастье и здесь свой глупый совет вставить. Ну, да ладно:) танцуем дальше;)
09.08.2015
А что со срывом было? На чем срыв случился?
09.08.2015
Я напишу об этом пост как нибудь. Сейчас неудобно.
09.08.2015
Тань, спасибо, с телефона писать экскурс в теорию и нашу историю вот совсем не с руки. Да и в принципе я бросила объясняться по жизни со всеми)
09.08.2015
)) я иногда по старой привычке пишу подробно)))))))
09.08.2015
И это замечательно, мне это и было нужно!)
09.08.2015
поддерживаю Женю. Ну и избенка вроде норм. А вот мешать марки и вводтть какушу — после стольких лет ожиданий оно вам надо??
08.08.2015
Чем плоха агуша, можно подробнее?
08.08.2015
почитайте отзывы в сообществе. помню негатив, позитива не припоминаю.
08.08.2015
Избенка ничего, но ре сейчас у моей мамы в области, до начала сентября, поэтому и выспрашиваю - кто что пробовал, какой опыт.
08.08.2015
Неудачная прививка...чем снять реакцию? Прошу совета и помощи!