Рахат-лукум
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАПоиск мне похожих рецептов не выдал. Рецепт не мой. Источник не помню.
Сама не пробовала.
Рахат-лукум рисовый
*.Рис(кубань Мистраль) -7 ст. л.*.Сахар(коричневый мистраль ) -1.5 стак.*.Сок яблочный(можно любой сок) -0.5 стак.*.Сахарная пудра-0.5 стак.
Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и сварить так, чтобы крупа полностью разварилась. В другую посуду влить сок, всыпать сахар, размешать и варить, постоянно помешиваяи снимая пену, в течение 40 минут до состояния"тонкой нитки".Сваренныйдо пастообразного состояния рис протереть через сито,соединить с фруктовым сиропом и, непрерывно помешивая, продолжать варить наслабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды. После того как лукум немного остынет, выложить его на доску или противень в виде пласта толщиной спалец, обровнять края, обильно посыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 24 часа для застывания. Готовый лукум нарезать на квадратики, обвалять их в сахарной пудре и подать к столу в вазочке.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88262/ вот нашла источник