Еще два вариантика оформления тортиков 1) без яйца и молочки 2) без яйца

Если делать маршмеллоу как на последнем фото, то просто из кондит.мешка его выдавить так на торт и всё? Ничем присыпать не надо? Просто подождать когда застынет?
06.12.2016
Как кому больше нравиться. Без присыпания пудрой или крахмалом маршмеллоу заветривается немного. Но если он близок к поеданию то может просто не успеть заветриться ).
06.12.2016
Мама дорогая, как аппетитно!
10.11.2015
Фантастика!!! Как же круто!!! Спасибо огромное за идеи!! Только у сеня есть вопросы)) сколько вы агар-агара клали? В оригинальном рецепте написаны пропорции для желатина. И взбивали маршмеллоу блендером или насадкой как для миксера?
09.11.2015
Наздоровье! ) Агар я кладу 2 ч.л. без горки на 500 гр пюре (из двух яблок с сахором и небольшим кол-вом воды). Желатин использовала в творожной части и в маршмеллоу. Маршмелоу на агаре как я слышала из отзывов не получается и я на нем потому и не пробовала делать. Взбивала миксером.
09.11.2015
Спасибо! Буду пробовать это чудо готовить!!!
10.11.2015
Оксана, я перед тортом решила поэкспериментировать и сделать просто мармелад. На 300 гр пюре положила чуть больше ложки агара. Застыл, но из формы не вылез, видно плохо застыл. Я вспоминаю ваш торт на 3 года, там такие красивые цветы...единственное для 300 гр пюре у меня штук 7-8 яблок мелких... Думаю, может просто воды надо было больше?
11.11.2015
Я нашла ключевую фразу в вашем каком-то другом рецепте!! Замоченный агар-это как? :) просто в воде развести? А то я прям в пюре бухнула и помешала
11.11.2015
Да, замочить надо. А прокипятили агар? его минут 6-7 на слабом огне нужну покипятить потом вместе с пюре. И как я почувствовала - что если пюре готовое то мармелад пластичный выходит, тогда есть смысл чуть увеличить кол-во агара. А когда пожиже то более желейный. Но вот эту грань надо опытным путем найти для себя... я тоже еще эксперементирую. А помните тортик мой с персиковыми пюре типа медовика, - так вот у меня там верхнее украшение тоже не вынималось из форм, выход - я заморозила и пока было замороженное выложила на торт, оно потом было в виде мягкого мармелада, но главное было так же вкусно и форму то держало ) Но это на случай форс-мажора )
11.11.2015
Да, я в пюре положила и про кипятила немного в микроаолновке. Для слоя в торте нормально, но красивые фигурки не получились. А тесто песочное получается твердое , не течет? Я просто пытаюсь сообразить, как вы сделали боковины :)
12.11.2015
раскатала тонко, потом в силиконовую форму выложила, поприжимала, подрастянула еще что бы не съеживалось обратно, краешьки оставила небольшие свисающие (потом лишнее ножницами отрезала когда испеклось). И надо вилкой наколоть тесто что бы пузырями не пошло. Кто-то сыпет типа горох/фасоль в фольге внутрь что бы форма держалась, но я так не пробовала, это наши аллергены.
12.11.2015
Супер!!! Полный восторг!!! Уже пора аллергокафе открывать ;))) п.с. у Даши завтра ДР, сестра моя печёт нам торт по вашим рецептам, адаптирует под нас, лепит нам пони из мастики))) потом покажу, что получилось)
09.11.2015
Покажите обязательно, буду очень ждать, а то у нас тоже скоро д.рождения и надо чем то новеньким удивить.
09.11.2015
Второй вариант оформления просто сказка! Такой праздничный!
09.11.2015
Да, только вот мне путевого кулька кондитерского для счастья не хватает... Буду дед морозу на новый год его заказывать
09.11.2015
Боже, какая роскошь! Рецепт в студию! Особенно хочется узнать первый рецепт. Я ща 3 года с дочкой-аллергиком научилась только кексы по рецепту Катрин печь.
09.11.2015
Печь кексы по рецепту катрин это уже пол дела! Я дополню пост подробностями чуть позже и здесь, а так пока можете посмотреть предыдущие рецепты в кулинарной книге там были рецепты всех составляющих торта.
09.11.2015
Постный манник Котлеты капустные.