Постный манник
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАВоодушевившись Оксаниным манником,решила испечь сама,только мы пока молоко и яйца не употребляем,поэтому адаптировали под себя,вкус не пострадал
200 гр. Манки
200 мл. Воды
125 гр муки
70 мл.раст масла
100 гр. Сахара
1 ст,л. Мёда (донник) можно естественно без него
1 пакетик разрызлителя
1-2 яблока
Манку смешать с водой и оставить для набухания на 30 минут,добавить сахар,масло мед, нарезаное яблоко и просеянную муку с разрыхлителем, выпекать в мультиварке 1 час, в духовке конечно же быстрее, за счёт того он на воде, то получается гораздо легче чем на кефире,в общем вуксно и не хлопотно,сфотать не успела, в следующий раз добавлю фото.
Василинка
Спасибо! ;) я делаю почти так же, только без масла: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 (или 1/2 это по вкусу) стакан сахара, 1 стакан холодной воды и щепотка соды. И много-много яблок, штук 6, лучше покислее. Все смешал, вылил в форму и забыл на час) обожаю этот рецепт, самое сложное в нем - начистить яблок))) и очень вкусно.
09.11.2015
Ответить