Тарталетки из рисовой муки. Подсмотрела и форума.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАТарталетки из Рисовой муки.
Это тесто подходит и для пельменей (немного тоньше раскатать).
Ингредиенты:
Мука Рисовая - 140 грамм,
Щепотка соли,
Вода - 180 мл.,
Картофельный крахмал - 20 грамм.
Способ приготовления:
1. В кастрюле смешать рисовую муку и соль.
2. Тонкой струйкой влить воду и тщательно размешать.
3. Поставить на огонь, не переставая помешивать. Через некоторое время тесто начнёт отлипать от стенок, переложить его в чашку и охладить минут 15.
4. Добавить крахмал, вымесить, сформировать шар и убрать в холодное место на 2 часа.
5. Достать тесто, раскатать до толщины 5 мм, вырезать кружочки и положить их в формочку для тарталеток. Выпекать при 200 градусах 7 минут.
анна
Сделала я девочки пельмени по этому рецепту. Получились на пару суховатые очень. Когда замешивала тесто. Муки ушло больше. А при нагревании тесто не то что отходило от стенок кастрюли. А просто начинало образовывать большие комки. Может я и неправильно что- то делала. Еще при лепке постоянно рвалось тесто. Приходилось вручную залеплять.
11.11.2015
Ответить
анна
Честно говоря,сама не готовила по этому рецепту. Но пельмени из рисов муки лучше делать на пару. Так как тесто очень хрупкое и рвется, ломается легко .
11.11.2015
Ответить