Стянула с инета. Рисовые колечки.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАРисовые колечки.
Ингредиенты:
Мука рисовая - 1 стакан,
Горох (нут) - ½ стакана,
Вода - 1 стакан,
Соль- 1 ч.л.,
Базилик - 1 ст.л.,
Перец красный молотый (по вкусу) - можно и без него,
Масло подсолнечное - для жарки.
Способ приготовления:
1. Замочить на ночь горох (нут). Утром хорошо промыть, слить воду. Далее, залить одним
стаканом воды, всыпать соль и проварить 20 минут.
2. В кипящую смесь всыпать рисовую муку, базилик и перец, всё тщательно перемещать, снять с
огня и оставить тесто охлаждаться.
3. Затем сформировать из теста шарики (около 8 шт.), из каждого шарика раскатываем колбаску, и из колбасок формируем колечки.
4. Обжаривать колечки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Дать колечкам остыть!