ГА кексы - сравнительная таблица продуктов на замену
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДевушки, в эти выходные ходила на МК замечательной девушки, Оли Сергеевой ("Дом, полный ромашек", не реклама!). Познакомилась я с ней на осеннем Гараж-сейле, где она продавала капкейки (удивительно вкусные) и торты. На весенний гараж совпало, что у нас планировались посиделки с друзьями (и детьми) и мы решили заказать у нее капкейки и торт. Из разговора с ней я знала, что она печет и для аллергиков. Заказали кексы, Федя скушал 4 штуки - и все было прекрасно! Причем по кексам никогда не скажешь, что в них нет масла, молока или яйца, такие они сочные и вкусные.
И вот на МК по этим ГА капкейкам я ходила в эти выходные.
Мы сделали очень удобную, на мой взгляд, табличку, с взаимозаменяемостью продуктов, которую я вам и выкладываю. Все в граммах - ставите емкость на весы и засыпаете/заливаете по граммам. По словам Оли, вес в граммах выверен и вариации могут ухудшить качество, так что она советует "на глаз" не делать.
*Смесь для белого хлеба Гарнец безглютеновая
*40 граммов другой муки может быть любой
*UPD: совсем забыла! пюре брать не баночное (важно!!), банан можно свежий, яблоко-сливы - прогреть в микроволновке до размягчения, либо сварить в воде, слить и вытащить.
Ну и сами кексы: Голубой - шоколадный с маскарпоне. остальные - ГА на яблоке с кремом из кокосовых сливок (которые ребенок, кстати, не ест :).