ГА кексы - сравнительная таблица продуктов на замену

Я с выпечкой на вы) как в грамма измерять воду и масло растительное?? Без весов видимо не реально...
06.01.2017
Ставишь чашу, где замешиваешь ингредиенты на кухонные весы и наливаешь. Идея как раз была в том, чтобы сделать всё в граммах, ибо 5-15 мл, которые сложно контролировать в мерном стаканчике, имеют значение при замесе теста и не надо было это взвешивать так, а это - так. пс: кухонные весу купила лет 7 назад за 600 рублей, пользуюсь регулярно) интересно иногда даже проверить заводскую упаковку (бывают сюрпризы), не говоря про рынки)
20.01.2017
Весы в итоге купила.. все замесила.. и ничего не получилось (( кексы получились клеклыми и не поднялись
20.01.2017
А кожуру с яблока(груши) срезать надо? Сегодня делала из яблок из компота. пока блендерила, на глаза попадались частички кожуры))) Правда, в тесте с мукой уже ничего не разобрать, вроде, норм.
07.05.2016
Она же не растворяется, так что ее стоит убрать именно из-за того, чтобы не было неприятной шкурки, на мой взгляд и яблоки из компота надо хорошо отжать, иначе тесто будет жидковатым
10.05.2016
У меня тоже очень сладко, и делала на баночном пюре, но в мультиварке (40 минут), наверное, поэтому все же кекс пропекся. В ближайшие дни хочу еще попробовать - на 1/3 меньше сахара + пюре из размягченного яблока.
19.04.2016
Ты прямо формы (бумажные, силиконовые) ставишь в чашу мульти и ставишь на выпечку? не горят?
20.04.2016
Нет, я просто большой кекс на всю форму делала, типа пирога)
20.04.2016
Попробовала, все получилось, но очень сладко )))) в следующий раз положу сахара поменьше. Еще раз спасибо большое.
13.04.2016
Ой какая красота, за табличку отдельное спасибо . Надо купить кокосовые сливки и попробовать.
12.04.2016
спасибо! точно пригодится)
11.04.2016
как красиво!!!!
11.04.2016
Ой, Лена, ну какая же прелесть))), это так актуально. Я бы с удовольствием сходила на МК, а где они проходят?
11.04.2016
метро Партизанская. Если найти в Яндексе Дом, полный ромашек, то можно записаться на МК, оставив заявку. Бываю еще по тортам,мммм... но там еще дороже (большой выход торта, дорогой крем).
11.04.2016
Уже нашла) Партизанская в двух остановках от меня, всё как я люблю))) Спасибо!
11.04.2016
Передавай от меня привет :) Скажи, от Лены, которая на МК с Ниной была) поймет
11.04.2016
ОК)
11.04.2016
Ира, к слову о ее проекте она нашла место для большой мастерской (выпечка, мастер-классы, пространство для детей с няней и собирает на это деньги :) не за просто так, а в обмен на что-то) подробности тут, при желании посмотри https://boomstarter.ru/projects/339340/konditerskaya_gde_mozhno_rabotat_ne_razluchayas_s_rebenkom
15.04.2016
Спасибо! Буду пробовать. А кокосовые сливки это взбитые просто миксером? Очень круто выглядит!
11.04.2016
кокосовые сливки такие продаются в банке. там в табличке есть пара фирм, которые их выпускают, причем на одной из банок написано "кокосовое молоко", а внутри на деле - крем :) Их достаточно пропустить через кондитерский мешок с насадкой и получится красота главное для этого - хорошо охладить
11.04.2016
Ааа вот оно как) Только у нас в Минске туго этим, вроде нашла какие-то, но не из таблички. Буду пробовать, выглядит шикарно, мой ребенок будет в восторге!
11.04.2016
Если очень захотите,могу Вам привезти)) (я сама из Минска,но давно живу в Москве,планирую на майские на родину)Как-то обидно стало,что в Минске туго с выбором)
12.04.2016
Я нашла в одном месте по инету, заеду на днях. А так везде написано нет в наличии. Была бы благодарна очень! Напишу вам если не найду! Спасибо за предложение!
13.04.2016
Пишите, конечно, только заранее, чтоб я купить успела))
14.04.2016
Аня, я посмотрела в утконосе - их огромное количество разных. По опыту ведущей МК - подчастую на банке написано "кокосовое молоко", а внутри - сливки (неверный перевод). Можно купить все то, что найдете. Жаль, что из молока сливки не взбить. Еще на МК услышала про замечательную замену яичного белка водой из-под нута - можно делать безе, по вкусу аналогичные яичным.
13.04.2016
Вот это да! Так скучаю по безе...) неужели может получиться? А что означает вода из под нута? Варить в нкй нут надо?
13.04.2016
Лена, я не знаю подробностей, но на веганских сайтах 100% есть рецепт. Это либо вода из-под консервированного нута (противно желто-бурого цвета)(это со слов девочек), либо нут на ночь надо замочить в воде, потом сколько-то прокипятить, остудить и эту воду взбивать миксером, как белки - получается плотная белая пена.
14.04.2016
И правда! Полно рецептов))) боюсь, что горохом будет отдавать, но везде пишут, что не чувствуется)))
14.04.2016
девочки говорили, что до конца не верили, что из этой неприятной желтой жижи (цитата) получится безе :)
14.04.2016
Прочла, что французы додумались до такого)) памятник им нужно ставить) Это ж сколько новых десертов можео будет сделать. Правда, пишут, что очень влагу впитывают, поэтому либо делать не впрок, либо хранить в банке, чередуя салфетками бумажными. И крем должен быть жирный, наверное. Как раз кокосовые сливки подойдут :)
14.04.2016
Только в Минске нет утконоса( нашла в одном месте вроде, на днях хочу заехать. Вот молоко точно есть, буду, значит, пробовать! Про нут - бомба! Никогда бы не подумала)
13.04.2016
Здесь уже есть те, кто готов привезти! :) не упускай шанс)
14.04.2016
Да да! Обожаю аллергомам))
14.04.2016
привет! а какое из них именно такое молоко, котороые густое на выходе?
16.04.2016
Не поняла вопрос. Проверенные марки кокосовых сливок (независимо от надписи на банке) - в таблице. Это Мидори.
18.04.2016
а я вторые взяла) состав больше понравился. Только вот засомневалась очень, вчера дала немного сливок попробовать кокосовых-глаз опух, но непонятно из-за них или нет, т.к. краснел уже не первый день (на веке к нас выскакиевает).. кексы делала по многим рецептам, попробовала вчера эти. Первый раз сделала с гарнец-текстура очень непонравилась, второй с макмастер (всё с ним делаю)-получилось неплохо)
18.04.2016
Спасибо что поделились. Попробую обязательно, так как с пропорциями на глаз преследуют одни неудачи.
11.04.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Яблочно-морковно-банановые оладьи (без глютена, яиц) Рецепт торта без молока и яиц