Мятные пряники
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Мы знаем, что сегодня многие христиане соблюдают православные посты, воздерживаясь от пищи, содержащей животный жир и яйца, без которых не так-то просто приготовить вкусную мягкую выпечку к чаю. Мы с радостью предлагаем вам несложный постный рецепт, замечательных мягких мятных пряников.
Ингредиенты
- Сахар - 370 гр.
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Растительное масло рафинированное- 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Настойка мяты перечной (аптечной) -1 ч.л.
- Соль - на кончике ножа
- Мятный ликер или сок лимона - 1ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 13-15 штук.
Время приготовления - 50 минут.
Русская кухня.
Пряники постные: рецепт, как приготовить
Сварить сахарный сироп. Для этого довести до кипения 100 мл воды с 160 г сахара, 1 минуту подержать на небольшом огне. Остудить, добавить 1 ч.л. настойки мяты перечной. Перемешать.
В глубокой посуде смешать муку, соль, разрыхлитель.
Добавить мятный сироп и растительное масло.
Замесить очень мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Сформировать шарики размером с крупный грецкий орех, сложить на противень, покрытый пергаментом или смазанный растительным маслом и немного приплюснуть каждый шарик тыльной стороной рюмки или стакана.
Выпекать при 180С. Чтобы пряники получились мягкими, выпекать не дольше 10-12 минут. Остудить готовые пряники на решетке.
Пока пряники пекутся, приготовить глазурь. Для этого смешать 40 мл воды с 110 г сахара. Довести до кипения и варить около 5-15 минут до легкого загустения. Добавить 1 ст. л. мятного ликера или лимонного сока, перемешать.
Смазать кисточкой каждый пряник остывшей глазурью.
Постные пряники готовы. Приятного аппетита!http://pojrem.ru/vypechka/prjaniki-postnye/
Марина Валериевна
Рецепт не мой, еще не пекла, но на днях собираюсь. А что вас смущает? Ссылку я скинула...
04.05.2016
Ответить
Vic
я была уверена, что в этой категории публикуются только проверенные лично рецепты
04.05.2016
Ответить
Марина Валериевна
Я как повар-кондитер по 1-му образованию вас уверяю, этот рецепт нормальный, все получится )))
05.05.2016
Ответить