Красные фрукты

Аллергическую реакцию вызывает белок, который содержится в продукте, а не его цвет. Если есть аллергия на яблоко (белок), то хоть какого цвета оно будет - любое будет давать реакцию. Если аллергии на белок нет, но на яблоки сыпет, то скорее всего псевдореакции на хим обработку или на краситель, про который вы пишите. Плюс ко всему, белок яблока термолабилен, т.е. при приготовлении чего-то из яблок (запекли, сварили компот и проч), меняется структура белка. К примеру, на сырое яблоко не сыпет, на варёное может быть реакция. Понятия аллергенности продуктов для каждого отдельного человека - индивидуальны. Таблица же показывает продукты, которые содержат различные вещества, которые аллергики, как правило, хуже всего переносят. Например, свёкла - очень богата гистамином, может вызывать псевдореакции, даже не у аллергиков. Или каротин (в морковке, тыкве) тоже очень часто вызывает реакции и тд. Но опять же повторюсь, что все это индивидуально. В любом случае, пока не достигните стойкой ремиссии свёклу и помидоры с клубникой лучше не употреблять)
23.05.2016
Благодарю за развёрнутый комментарий! Разложили мои мысли по полочкам, значит, я уже кое-что соображаю в этом деле. Спасибо =)
25.05.2016
Наша аллергия к цвету никакого отношения не имеет. Опытным путём выяснили, что реагируем на продукты с высоким содержанием белка: ну БКМ и яйца это понятно, а вот цветная капуста и банан у нас вызывают сильную сыпь, а они и есть как раз высокобелковые. Помидоры, морковь, тыкву и даже мандарины едим. Так что у каждого, так сказать, свой вид аллергии.
22.05.2016
а у нас, видимо, крахмалистые что ли... как сложно. спасибо за комментарий!
22.05.2016
Не по теме: у вас очень запоминающийся ник, вы не из Измайлово случайно?))
22.05.2016
Отсюда ;) соседи? =)
22.05.2016
Ага, значит я вас точно в нашем сообществе видела)
23.05.2016
Про яблоки. Мне смолкин объяснял. Яблоки делятся не на зеленые/красные, а на спелые/ неспелые. Чем яблоко спелее 😄, ну чем оно более спелое, тем раст.белок в ней более разложившийся. То.есть тем оно с меньшей долей вероятности даст реакцию. Вывод - надо есть переспевшие яблоки со своего огорода. Ибо заграничные/покупные рвут зелеными и оно по-моему вообще не спеют. У меня в холодильнике по крайней мере :)))
21.05.2016
О, большое спасибо за информацию! Не знала, теперь стала умнее =) то есть смысла выбирать из красного ящика "те, что позеленее" совсем нет, наоборот, надо поспелее, буду иметь в виду. Очень интересно, ещё раз спасибо!
22.05.2016
как интересно... а у нас наоборот! чем дольше яблочко семеренко полежит, тем вероятнее реакция...что там может накапливаться, фруктоза что-ли...
22.05.2016
У меня случилось так. Дочка наелась гиппоалергенных продкктов. На все накопилось так, что кукурузу почти год спустя смтгла вернуть. И все время есть продукты , богатые гистамином. И абрикосы персики (в этом голу прка не давала) арбуз помидор свекла чечевицы говядина (курицу и сама не ем, домашняя не попадалась) и сырыи много чего. Мне сказала аллерголог что в гистамине необходимо ограничивать в обострении. Очень все индивидуально. Думаю, если кожа чистая -хоть что надо вводить пытаться.
21.05.2016
спасибо
22.05.2016
Ну у меня сына 1.3 на кабачок сыпет, если два дня подряд дам или много за раз, а в гостях были, "добрый" дедушка грейпффрут целиком скормил (думала скорую вызывать поийдеться) и НИЧЕГО не было.. вот и степень аллергенности..!!!
21.05.2016
Дедушка как себя чуствует? Скорую ему наверно вызывали 😂
21.05.2016
Ну помучился совестью :))) правда сначала он признался только в одной дольке, которую я у ребенка во рту и увидела, за нее от меня "втык" получил))) а через 3 дня уже признался, что скормил целый грейпфрут. Если б сразу сказал, наверное, пришлось бы мне вызывать :))))
21.05.2016
Впечатлило, даже больше то, что в 1,3 можно съесть грейпфрут, добровольно, и в таком объеме, тут и без аллергии непросто :)))
22.05.2016
Ваш список продуктов к году Всем здрасти . Знакомимся и просим совета !