Пара кулинарных хитростей

Вопрос по рецепту Бг хлеба: это вы заменяете ингридиенты из тех что на коробке в рецепте?
07.03.2017
Да, там указано соотношение примерное, вот я его и варьирую. Пыталась просто там больше муки-меньше воды, больше воды - меньше муки, всё не то, а пюре и горохи-нуты хорошо пошли, по крайней мере сухарем уже не поранишься %)
07.03.2017
котлеты можно делать абсолютно без каких либо добавок ( хлеба , яйцо -это вообще извращение ))) , говорю это как повар ... девочки правильно сказали кабачок пробитый , картофель , тыква ....но ! очень вкусные и сочные котлеты получаются из фарша , специй и воды - секрет простой , хорошенько отбить фарш( замесили и небольшими порциями невысоко поднимая , шлёпаем об стол или дно посуды , которой замешиваем , через пару минут получаете отличный нежный фарш ,не разваливающийся при жарке , запекание или на пару ... так например люля делают , которые на шпажки насаживают мясо . много , воды , специй и зелени
06.03.2017
О, спасибо за советы. Давно я льняную муку не использовала, забыла. молодой кабачок на очень мелкой терке тоже неплохо заменяет яйцо в котлетах. и выпечка на нем с любой мукой неплохая выходит
06.03.2017
На здоровье!.. у моей, увы, на кабачок алые щёки =((( и на картошку тоже...
06.03.2017
а я тут замучилась искать альтернативу яйцу и банану. Совсем забыла про лен. Спасибо вам за пост, напомнили. Ну и за идеи. Попробую со льном котлетки делать. А что-то вроде оладушков или блинчиков не пробовали готовить? Ребенок любит подобное, не знаю как извернуться, чтобы ему сделать.
05.03.2017
Удачи =) Рада быть полезной. Оладушки пробовала, но без яйца и без глютена - дохлый номер. Ничто не схватится так, как яйцо. Делала морковные котлеты и шпинатно-рисовые блинчики - получаются лепешки, внтури очень кляклые и сырые, они не зажариваются, а только запекаются, чтобы были потверже - надо сушить. Мои и так едят, правда, но советовать никому не буду, мороки много, а результат бесконечно далек от "нормального". Лучше уж делать печеньки или кексы тоооненькие, там больше похожести на выпечку или лепешки.
05.03.2017
Если можно нутовую муку - попробуйте! Она прекрасно держит форму. Но я использую Гарнец, с другой из магазинов здорового питания ерунда выходит
07.03.2017
А вы оладьи из нута тоже пробовали?.. там больше котлетки, наверно, выходят, да?
07.03.2017
Я делала нут муку, соль, травы и в духовку или на сковородку на слабый огонь - получа как оладушки чуть суховатые
07.03.2017
котлеты я меня неплохо выходят с кабачком. яйца я использую цесариные и перепелиные.
04.03.2017
да, с кабачком и с картошкой тоже они очень хорошие, пышные получаются... но моей кнопке, увы, ни картошку, ни кабачок нельзя =( крутимся со злаками %) а цесариные где берёте?
04.03.2017
Sferm, деликатеска, недавно приходила реклама интернет магазина metro, там самые дешёвые были.
04.03.2017
проверила, интернет магазин метро это магазин Instamart, они не инет магазин метро, они доставляют из этого магазина, сама не пробовала еще, яйца у них цесариные дешевле чем где либо, но доставка платная, а мне там ничего вроде больше и не надо. Поэтому sferm и деликатеска пока
05.03.2017
Спасибо за информацию!
05.03.2017
Тоже с кабачком делаю, вкусно, вся семья ест.
05.03.2017
Вы льняную кашу завариваете, затем с фаршем смешиваете и потом котлеты лепите?(не очень поняла процесс)))
04.03.2017
Да, именно так, сначала завариваю ложку каши, чтобы без комков - она превращается в тянучую-тягучую такую размазню, чуть остужаю и в фарш, перемешиваю, отбиваю (собрать фарш и швырнуть в миску со всей силы несколько раз), и леплю.
04.03.2017
Спасибо! Попробую.
05.03.2017
Успехов! Вдруг понравится =)
05.03.2017
простая альтернатива рисовому крему "Майонез" без яйца ( постный , может подойти аллергикам )