Пара кулинарных хитростей
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАИмея аллергика только в виде полуторогодовалого карапуза (ну и я как кормящая мама ей в компанию) и необходимость готовить для всей неаллергичной семьи, я постоянно ищу способы адаптировать меню то одной части едоков, то другой. Да и самой хочется как-то не одним рисом питаться... Пара наблюдений, что удалось - вдруг будет кому-то полезно.
1. Котлеты. БКМ нельзя, яйцо нельзя, глютен нельзя. И как слепить фарш без них? Можно рисом, особенно разваренным в кашу. А ещё отлично идёт "льняное яйцо" из каши "Льняная русская в овощами" (1 ст л на 40 мл кипятка) :

Обычная льняная мука плохо пошла почему-то, а эта хорошо. Она ещё и с овощами - вместо специй "чтобы повкуснее было". Её есть просто так я не смогла, а вот котлеты с ней очень хорошо лепятся и ароматные выходят. С нею даже морковные котлеты хорошие получаются, старшая теперь ест морковные только "как у вас", не хочет по классическому рецепту (с молоком-яйцом-манкой)
2. Безглютеновый хлеб из смеси Гарнец выходит плотным и получается резиновым через день. Хитрость в добавлении разрешенного фруктового пюре вместо 1/5 части жидкости и замены 30-50 г смеси на гороховую, нутовую или льняную (хлеб станет почти "чёрным") муку. Мякиш будет рыхлее и сохнуть будет не так быстро. И корка хрустящая - старший неаллергик её у нас постоянно обгрызает %)
И прошу прощения у тех, кому всё это нельзя. 