простая альтернатива рисовому крему
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Это все от моей лени... а получилось хорошо )
В три часа ночи заканчивала делать бабушке торт на День рождения и просто сил уже не осталось, чтобы сделать ребенку отдельно тесто и крем.
Поэтому просто сварила чуть густую рисовую манку Гарнец, чуть подсолила, добавила каплю растительного масла, чтобы можно было мазать. Все! Сахар не добавляла. И это в качестве крема оказалось вкусно. Мне даже больше так понравилось, чем из рисовой муки. Из муки какой-то тяжелый, плотный и есть ощущение, что это дело похоже на клейстер. С манкой лучше. Но это на мой вкус, конечно.
Тесто для детки здесь, правда, неправильное - обычное песочное, с яйцом и сливочным маслом. От отсутствия сил вырезала треугольники прямо из горячего общего коржа (потом не разрезать, чтобы не раскрошилось), остаток пустила на обсыпку большого торта. Смазала треугольники кашей из рисовой манки и один дополнительно домашним желе из красной смородины. Надо было всем так сделать, не факт, что заметили бы наш странный крем ))
Коржи без яйца и пшеничной муки еще делала такие (их тоже резать по горячему): https://www.babyblog.ru/community/post/allergomama/3316055