Рисовые оладушки без пшеницы, молока и яиц
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДети сегодня от счастья прыгали. Год почти не пекла, т.к. младшей было еще рановато год назад. За рецепт огромное спасибо Юле из нашего сообщества.
Вот она наша радость:

Пропорции я помню приблизительно. Юль, поправь меня, если что.
В этот раз делала так:
5 столовых ложек с горкой рисовой цельнозерновой муки;
150 - 200 мл теплой воды;
1/3 чайной ложки соды;
щепотка соли;
столовая ложка сахара (без горки);
3 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное рафинированое).
Муку смешиваем с содой. В воде растворяем соль и сахар. Выливаем воду постепенно в муку одновременно мешая тесто. Вообще комки, которые появляются, легко размешиваются ложкой. Добавляем масло.
Тесто у меня получилось как на тонкие блины. Можно поиграться с пропорциями муки- воды на свой вкус.
Первая партия оладий была плотненькой и ровненькой,потом добавила воды и смазала сковородку маслом получше, блинчики стали получаться потоньше и более дырявые.
Масло на сковородку наливать не надо. Просто хорошо ее смазываем и переворачиваем оладушки чем-то тонким, деревянной лопаткой не получится. Я вилкой все делала. Тут приноровиться надо, чтобы не прилипало ничего. Но с какой-то попытки получается. В этот раз у меня получилось сразу.
Вот как-то так это выглядело:

В общем рекомендую.
Варенье из замороженной брусники, сварено на один раз.