Оладушки кабачковые

Вчера выкинула тарелку " теста ". Ничего не получилось - размазалось по сковороде, не перевернуть никак. И в конце концов пригорело. Яйца явно не хватает.(((
09.08.2012
такая же история
09.08.2012
А вы не пробовали в духовке?я мучалась-мучалась и однажды с психу сунула в духовку.получились очень вкусные!и не такие зажареные.теперь только так делаю или просто кольца кабачка обмакиваю в муке+соль и в духовку с обоих сторон минут по 5, градусов на 170, очень вкусно!
09.08.2012
попробую. на сковородке не получилось, 2 раза пробовала, какая-то каша по сковороде размазалась и всё.
09.08.2012
у меня тоже в сковороде каша была,все выкинуть пришлось
09.08.2012
а какую вы муку брали? вот и я выбросила ((
09.08.2012
пшеничную
09.08.2012
Я такие оладушки каждый день практически делю. добавляю муку макмастер, очень хорошо получается. еще пробовала просто рисовую муку добавлять, немного маловато клейкости, но сделать можно. масло на сковороду можно добавить прям каплю. и все нормуль.
09.08.2012
эххх, где же взять этот макмастер.
09.08.2012
ну там впринципе ничего особенного такого нет.  в составе разрыхлитель. крахмал. вроде сода есть. моно попробовать самим добавить вместе с мукой. крахмал кстати будет кстати. он тоже клейковиной обладает.
09.08.2012
сегодня попробовала из пшеничной муки, не прилипли, но яйца для связки им явно не хватает. а вдуховке не кашей они получаются?
10.08.2012
нет не кашей.я их с одной стороны пеку,так же переворачиваю и с другой подпекаются.моему ребенку и без яйца подходит)))
10.08.2012
О, мой способ извращенский... дело в том, что у меня не получается чтоб не прилипли и/или не развалились и пропеклись на сковородке если жарить как обычно. Я наловчилась так: кабачок, картошинка (по вкусу и показаниям), лук, соль, пару ложек муки. Сначала делаю их в пароварке, там их переворачивать не надо и они себе готовятся. Потом главное немного остудить, тогда они "слипаются" и уже потом не развалятся. Потом на сковородку чуток обжарить по вкусу. 
08.08.2012
Точно извращение))делаю так же как и ты,но в духовке
09.08.2012
За духовку спасибо, да и сами оладики твоя же идея)))))) кстати из пароварки необжаренные дитю тоже нравятся
09.08.2012
Очень рада что тебе понравилось!Я еще запеканку делаю.вроде из той же оперы,но с мясом.укладываю слоями протушеный фарш с луком,картошка,кабачок,капуста.верх накрываю фольгой.минут на 30-40 в духовку.вкуснятина!мой трескает тока так!хотя ему что не дай-он все сметет)))
09.08.2012
овощи все сырыми кладете? режете или на терке?
10.08.2012
все овощи сырые,тертые на мелкой терке
10.08.2012
еще одно спасибо))))))) хотя моему что ни дай, все поковыряет и бросит, нравится - это когда больше половины съест! то ли действительно уже все надоело одно и то же, может жара, а может конституция такая..ну хоть совесть моя будет спокойна!
10.08.2012
богатый у вас рацион! а на что аллергия? а запеканку не заливаете ни чем?
10.08.2012
еще 4-5 месяцев назад он ел всего 2 продукта(((расширились немного.у нас с бкм,курицаей (от яйца до пера), рыбой, морковь проблемы, ну и естесно всякие цитрусы,хотя мы их еще не опробовали запеканку не заливаю ничем,там кабак дает много жидкости,а под фольгой она испаряется и не пригорает одновременно 
10.08.2012
а в пароварку на сколько по времени закладываете? пытаюсь делать как Вы))
09.08.2012
Да на глаз, у меня пароварка советского образца - решеточка на ножках, которая ставится в кастрюлю с кипящей водой. Пока что-нить еще делаю на кухне, они там парятся. Как вспомню, выключу, кабачкам-то немного надо. Минут 5-10 наверно.
09.08.2012
я в современную пароварку засунула на 10 мин - потом выбросила - приклеились напрочь... правда, я на гречневой муке делала. на сковородке лучше получилось. спасибо.
11.08.2012
как раз вчера пробовали)) первая сковорода в помойку (сдуру сварила кабачок сначала) вторая более-менее, третья пошла на ура В принципе Таня Вам уже написала (кабачок на терке, мука, воды не надо, вместо яйца банан у меня), я только вместо муки (или Макмастера) использовала смесь - 50/50 овсяная мука и овсяные хлопья. И яйцо я заменила бананом (у него похожие свойства) - это я на каком-то сайте веганов нашла)))  в итоге - для меня - получилось неплохо, но срау как испечете лучше не пробовать, немного остыть дать - мне понравилось, банан довольно интересно меняет вкус)) 
08.08.2012
а мы не можем ждать пока остынет, дочка их обожает, визжит аж когда жарить начинаю. я вообще поражаюсь ее извращенному вкусу в еде. правильно на такой диете, и такое за радость.
09.08.2012
)))))))))))) ну конечно, им же - на постных кашах то - это таааааак вкусно)) по себе знаю))
09.08.2012
эхх, не получилось у меня. 2 раза пробовала, какя то каша по сковороде размазалась.
09.08.2012
Ну ты замучала кабак))) Мммм надо бы попробовать с бананом!
09.08.2012
ага, Ирку три раза звали на премьеру, пока получилось))))))))))))))))) она кстати в этом намного лучше меня понимает, сразу сказала не варить и дала терку)) у меня тут терки не было, блендер его не брал - я решила поварить и взблендить)) ужОс короче
09.08.2012
Я вообще проперлась от этих оладьев с бананом, вкусно реально))
10.08.2012
Я делала простые оладушки: мука ( можно добавлять кукурузную или гречневую), вода, соль-сахар по вкусу, растительное масло чуть-чуть, дрожжи или разрыхлитель. Дрожжевое тесто надо ждать, когда поднимется, а с разрыхлителем сразу можно печь. А кабачок просто на терке натереть и добавить, тогда воды конечно поменьше, главное, чтобы консистенция нормальная была.
08.08.2012
спасибо! а разрыхлитель аллергикам можно?
08.08.2012
Реакция на все может быть((( Но на разрыхлитель она менее вероятна, чем на дрожжи, например.
09.08.2012
эхх, не получилось у меня. 2 раза пробовала, какя то каша по сковороде размазалась.
09.08.2012
Может, много кабачков было? Я-то кабачковые не люблю, простые чаще делаю, так все нормально получается, и без яйца... Кабачковые действительно лучше в духовке тогда.
09.08.2012
я  делаю практически каждый день. дочка их обожает. тру кабачки на терке крупной солю и добавляю туда смесь для выпечки макмастер. моей нравится с рисовой и гречневой. кукурузу еще не пробовала. еще делала с обычной рисовой мукой гарнец, немного распадаются, но можно сварганить. потом каплю масла прям и как бы пеку на сковороде. моя в раз 2 сковороды сметает. да еще с киселем. вкуснятина. получается вполне сытнуй полдник после сна.
08.08.2012
а что в этой смеси? я в Германии живу, у нас такой нет. а вода не нужна?
08.08.2012
нет ни воду. ни молоко не надо, кабачки сами по себе сочные. ну смесь обычная из муки. вы какую муку едите?рисовая просто клейкостью обладает, но можно и на пшеничной попробовать.
08.08.2012
Вот я также делаю, только с рисовой мукой. В тесто добавляю 2стол.ложки растительного масла. Пеку на антипригарной сковороде, смазываю ее только один раз перед жаркой. Получаются очень нежные оладушки. Чтобы легче было перевернуть, делаю их маленькими.
09.08.2012
вот и я так же. все получается очень вкусно и хорошо.
09.08.2012
Вопрос про еду Вопрос о кексиках.