Вопрос о кексиках.

У меня тоже не поднимается, просто запекается в том же объеме. Хотя внутри пропекается хорошо и рассыпчатый, без жесткой корки, даже когда остынет. Я пеку не кексиками а одним пирогом, типа запеканки получается. Делала кукурузная мука + рисовая
13.08.2012
Сссылка не открывается, потому что там запятая в конце тоже в ссылку попала.) Я покла кексики из кукурузной муки, клала побольше фруктового пюре - получались не дубовые, но да, тёмные. Клала в форму понемножку - и на выходе получалось примерно 2 см в толщину. Они у меня тоже не больно поднимались) Пекла при 180гр. и тоже темные были - они когда из духовки достаешь, такие темно-желтые. А потом быстро темнеют. 
10.08.2012
Я везде добавляла минералку газированную!!! Поднимались отлично.
10.08.2012
Я делала несколько раз на яблочном пюре самодельном, без сахара и соды (на них подозревала реакцию). В итоге получалось тесто из 3х ингридиентов: фрутковое пюре, растит.масло и рисовая мука. Если муки положить много, то будут потом жесткие. Внутри получаются слегка влажноватые, но с голодухи такими вкусняцкими кажутся)))) А вообще доча не очень заценила их, ей больше нравятся печенюшки из рисовых хлопьев. Вот их и пеку через день, и вдвоем лопаем.
10.08.2012
Маша,а расскажи как делаешь печенюшки из хлопьев?
12.08.2012
Яблоко на терке или из компота беру, разминаю толкушкой, добавляю примерно 180гр. рисвоых хлопьев (15 ст.л), 3 ст.л растительного масла, перемешиваю и добавляю воды на глаз, чтобы размочить хлопья и оставляю примерно на полчаса. Потом добавляю рисовой муки на глаз, чтобы тесто лепилось. Леплю руками круглые печенюшки и на сухой противень, масло из них вытопится, не прилипнут. В духовку на 180-200гр на 30-40мин. Насколько я поняла из оригинального рецепты можно брать любые хлопья и любые фрукты, а вот мука в оригинале была пшеничная.
15.08.2012
спасибо
16.08.2012
я делала из кукурузной муки обычной. брала яблоки вареные вроде 1 стакан яблок и 1,5-2 стакана муки надо. немного соды туда и масло обязательно по рецепту. тесто жидковатое получается. в форму наливается как густая сметана.можно еще банан или сахар положить. эт уж сами смотрите. ну и в духовку разогретую. пеку минут 30-40 там смотрю по зубочистке, внутрь тыкаю. вроде ни че так лопает. корочка мне нравится хрустящая получается. вы возможно много муки положили. я иногда даже компотиком раздавляю если чую что густо. дозу всего я уменьшаю на 2 раза. и пеку всегда свежее. моя любит горячие есть.
09.08.2012
Я могу себе позволить только рисовую муку, и тоже несколько раз пыталась сделать из неё хоть что нибудь. И пекла я оладушки, не кексы конечно, и жарила их на раст.масле. Они как Вы пишете просто дубовые, муж когда увидел, вообще в шоке был от тога, как я могу это есть)))) Теперь я пеку оладушки БЕЗ масла вообще, на горячё раскалённой сковородке они получаются как блины,даже с дырочками, мягкие и вкусные. Рисовая мука+вода+1/2ч.л. соды. А Ваша ссылка мне выдаёт ошибку(((( 
09.08.2012
блин, не знаю почему так. Эти кексы в этом сообществе, в коротко о главном, где рецепты. Пробую вставить еще раз http://www.babyblog.ru/user/nerika/3003402
09.08.2012
О, а ларчик просто открывался))))
09.08.2012
Еще вопрос - а содой не отдают? Я так понимаю, ее гасить не надо?
09.08.2012
Я не гашу, а содой не отдают. Я этот рецепт , как он появился, в закладки кинула, но мне нельзя к сожалению ни яблок ни какого-либо масла(((( 
09.08.2012
сода гасится сама за счет кислоты фруктов
10.08.2012
А я тру кабачок на терке,отжимаю,немного соли,рисовую муку,чтобы схватывались и в духовку.ТОже вкусно получается.
12.08.2012
Эх кабачок, мне нельзя((((( Я когда ещё не поняла окончательно этого грустного факта, как и то, что мне нельзя ржаную муку, то делала кабачок с ржаной мукой и ввиде тортика запекала, очень вкусно с хрустящей корочкой)))
12.08.2012
а можно муку рисовой кашей заменить, которая из коробки?
14.10.2012
Попробуйте,я думаю можно
15.10.2012
Оладушки кабачковые Черноплодная рябина?