Педприкорм. Помогите питаться правильно
педприкормС появлением ребенка наше питание больше стало похоже на питание закоренелого холостяка. Там бутер, тут яблочко, шоколадка, пироженка, кусок жареного мяса... Не пойми как. Практика показала, что положенные 150гр каш/овощей/клейстера и тд не наше. Но что то разучилась я готовить. Расскажите что вы готовите? Например, сегодня ели котлету, рис и суп лапшу, а завтра будем то то и то то. Можно ссылки на детские рецепты. Только не на совсем правильные. Есть слишком здоровое питание не сьедобное, у меня непереносимость врожденная на него. Помогите пожалуйста кормить семью вкусно. А то у меня все вкусности то жареные, то с майонезом.
Niko
Готовить детям - это никакой не педприкорм.
У нас 100% педприкорм, потому что мы сами любим питаться здорвой пищей. Если вы не привыкли и не можете этого делать, то вам тогда классический педиатрический прикорм: ребенку все отдельно.
150г каши в 6 месяцев - это издевательство для ребенка вообще-то. Куда столько??
24.05.2013
Ответить
Ocean
Девушка. Я не спрашивала смогу я перейти на более здоровую еду или нет. Я спрашивала что готовят в семье. Например тушим капусту, делаем рыбные котлетки на пару, запекаем то-то с тем-то. Я уже поняла что педиатрический прикорм нам не подходит. Мы прикармливаемся от случая к случаю. Если нужно вставить свои 5 копеек про 150гр каши могу дать ссылки. Это не ко мне.
24.05.2013
Ответить
Мам_Аня
насколько я поняла, тут ребенок - искусственник. на его схему как-то странно опираться.
еще несколько удивила фраза "слишком здоровое питание" - это что значит? оно или здоровое, или нет. а слишком вроде как не бывает. и то, что оно несъедобное - это тоже заблуждение. полагаю, лишь вопрос привычки или даже скорее незнания рецептов. у меня самой их в загажнике очень мало, но порой попадаются такие потрясные вещи! и при этом как раз из "слишком здоровых несъедобных".
о нас. на завтрак раньше ела творог-йогурт, деть это есть отказался. сейчас едим кашу (любую) или то, что с прошлого дня готовое осталось. из любимого сыновьего: гречка, рис, макароны, маш (он же мош), перловка, чечевица, киноа, все это можно само по себе или с овощами тушеными вперемешку - овощи почти что любые, которые обычно тушат. в возрасте вашего ребенка предлагала фрукты-сухофрукты. сейчас, естественно, тоже, но скорее как перекус, а тогда чаще как основная еда (есть более-менее полноценно сын начал недавно, до этого да и сейчас часто бывает гв составляет основной рацион). я рыбу-мясо не ем и ребенку не готовлю, а мужу готовлю. если муж дает, иногда деть ест. но без фанатизма. давать мясное стали, наверное, не раньше 8 мес - сейчас уже не помню.
25.05.2013
Ответить
Ocean
Есть просто отвратные для меня вещи. Сейчас не вспомню сразу. Мне просто в голову даже не приходит что можно приготовить. Так чтобы и ребенку давать можно, и чтобы сьедобно. А не так: отварил тыкву на воде и давись ей. Я никогда не откажусь от мяса, от временами жареного. Но я определенно хочу откорректировать свое питание. А про слишком полезное: не буду сидеть я никогда на редиске в прикуску с листом салата. Или стебли зеленые с противным вкусом жевать. Вот меня и интересуют эти вкусные полезные рецепты. Я один как то нашла. Все хвалили. Запекла овощи в яйце. То ли я что то не так делала... Но отрава конкретная получилась)
25.05.2013
Ответить
Мам_Аня
как-то случайно зашли в вегетарианское кафе. так у меня даже муж заядлый мясоед оценил, как там вкусно. и, к слову, никогда не говори никогда - я вот тоже думала, что от мяса не откажусь. а в итоге без чьей бы то ни было агитации сама "бросила".
о конкретных рецептах. нам обоим с ребенком очень нравятся котлеты из маша. точные пропорции не помню и нюансы тоже, я обычно беру в равных количествах готовый маш, рис и свежую тертую морковку (по-моему, в оригинале она была обжарена), смешиваю маш с рисом, блендерю, затем добавляю морковку и делаю из массы котлетки, обжариваю лишь слегка на сковороде. рецепт, к слову, был найден еще в мою мясоедческую бытность. рекомендовать его можно лишь только когда со всеми продуктами из блюда ребенок уже знаком.
а еще очень вкусно рис с обжаренным тофу и овощами (овощи на любой вкус).
тыква, которую вы упоминаете, тоже очень вкусна в овощном рагу. понятное дело, что ребенку вы вначале только ее одну и предложите. но вы-то можете есть смесь продуктов. у нас это идет на ура.
25.05.2013
Ответить
Ocean
Я смесь овощей с курицей люблю. Тушу морковь, курицу, стручковую фасоль, перец, помидоры. Вкусно этой смесью макороны полить и перемешать. Мням мням) мокороны прям перед употребление только поливаю. Что такое маш не знаю) пошла гуглить
25.05.2013
Ответить
Ocean
А ссылку я дала на ответ про 150 гр. У меня малыш не будет столько кашу есть. Даже голодный. Молочка попросит
25.05.2013
Ответить
polina
Ребенок со временем все равно ест то, что принятотесть в семье. Поэтому я в педиатрическом прикорме вообще смысла не виду.
26.05.2013
Ответить
walking on the stars
Завтрак у нас расходится с принципами педприкорма, тк пока кушаю я (яишница, или бутер, или каша на молоке - дочке это нельзя), малышку я кормлю фруктовым пюре. А на обед у нас овощи тушеные или на пару иногда с мясом запеченым или вареным, или легкий овощный суп, на ужин я готовлю салат из свежих овощей, поэтому дочке перепадает помуслякать овощ.
24.05.2013
Ответить
walking on the stars
Оурчик, редиска, помидорку :) ну из чего салат делаю, то и даю
24.05.2013
Ответить
walking on the stars
Ну блин, некоторые педиатры с 2 мес назначают ввод прикорма... Это дело личное мне кажется, все индивидуально и надо смотретьь по ребенку. Я стала давать микропорции когда появился пищевой интерес - 7,5 месяцев. Ничего не вводила, просто давала свою еду, начала с фруктов, потом овощи тушеные-вареные, потом и свежие овощи, как стала покупать. Многда крупы ест, если у меня на гарнир рис или гречка. Могу и макарошку дать помуслякать. У меня дочка кушает сейчас с удовольствием, но как котеночек, у нас гв основная еда и днем и ночью
24.05.2013
Ответить
Maria
Не знаю, я например, поклонница чечевицы и всяких густых похлебок с ней)) еще всякая еда в горшочках, рис и гречку я всегда ем с чуть обжаренными в масле морковью и луком.
24.05.2013
Ответить
Confessa
с рождением ребенка стала готовить все мясное - курицу, котлеты, мысные ежики - в пароварке (даже не в электрической, а в кострюле+сито на газу). больше даже из экономии времени - не надо следить, чтобы не сгорело/пережариось. мясо большими кусками запекаю в рукаве или фольге. супы без зажарки делаю, тоже время экономит, накидала всего и варится. со временем приобрела мультиварку и вообще вопрос времени и простой полезной еды решился, готовлю там все, рецептов куча. ну а с наступлением тепла все меньше хочется мяса, поэтому я в основном на сырых овощах и фруктах. это вообще элементарно и готовить не надо)))
23.05.2013
Ответить
Анастасия
Вместо шоколадок и пирожных можно покупать цукаты, курагу, халву, чернослив. Печенье лучше стряпать самой. Супы самые простые не менее вкусны, чем с "вредными" продуктами. Примерные составы: рассольник (курица или мясо, перолвка, картофель, соленый огурец), лапша домашняя (курица, картофель, лапша из яиц, воды, соли и муки), борщ (мясо, картофель, морковь, свекла, квашеная капуста), иногда готовила харчо (мясо, картофель, морковь, рис, помидор, чеснок) и уху (бульон из костей, рыба без костей, картофель, рис, морковь). Каши молочные (кукурузная, ячневая, пшеничная, рисовая). Также готовила гречку с подливом и печенью, амлет, запеканки из творога или макарон, стряпала блины, делала картофельное пюре с подливом. Ребенок до сих пор предпочитает простую пищу:)
23.05.2013
Ответить