Неделя израильской кухни. День 3 . Салаты и закуски.

блюда с баклажанами - очень захотелось приготовить , спасибо за рецепты!!!
18.07.2014
На здоровье. Очень вкусные и легкие салаты с баклажнов
18.07.2014
и салат табуле очень вкусный летом это просто находка ,в турции его называют кысыр)) только еще добавляют томатную пасту ,но ваш рецепт более полезный:)
18.07.2014
Салат капуста с кукурузой d83a9b07a8050f370bc772d4cd96418d.jpg Готовится очень быстро и получается вкусным. Спасибо за рецепт. Другие салаты обязательно сделаю!
27.06.2014
Красивый салат в очень красивой салатнице.
28.06.2014
Спасибо :)
28.06.2014
шакшука 093852b8d55564bcddde6fb76f91c233.jpg 37d3816a511530ece329c63480580e28.jpg 39b919b4f78fb3bdd5ccd5f509aa4507.jpg
27.06.2014
Молодчинка!!!
27.06.2014
Подскажите пжлста, есть такая закуска — кабачок запечь, почистить и подавать с тхиной (просто сверху немного полить), пробовала в гостях-оч вкусно и оч просто! Чем можно заменить тхину??? Если рекомендовать рецепт, живущим в России!
26.06.2014
Светочка, я с кабачками честно не пробовала, с баклажаном делаю и с цветной капустой.Тхину можно сделать самой1)пасата: 2ст.сум-сума(кунжута).1/5-1/4ст.растительного масла,без запаха 2)Тхина :петрушка(листья),сок лимона,1-2зубчика чеснока ,немного воды,соль,перец,2-3ст.л.пастыКАК ПРИГОТОВИТЬ1.Сум-сум(кунжут) подсушить в духовке,без изменения цвета.Остудить.Смолоть в блендере кунжут (сумсум),добавляя понемногу растительное масло,до консистенции сгущенки.Выход приблизительно 1стакан. Это базис(паста).Пасту храним в холодильнике. 2.Берем 3-4ст.ложки пасты ,добавляем сок лимона,петрушки,воды,выдавливаем 1-2зубчика чеснока.Опять все взбить в блендере.Соль,перец по вкусу.
26.06.2014
Алла, спасибо огромное за такой развернутый ответ! Ну конечно-баклажан, я перепутала))) laught2.gif
26.06.2014
Просто  запекаешь полностью баклажан в духовке ( при 200 градусах 1 час). Потом прямо горячим разрезаем вдоль баклажан, раскрываем его и сверху поливаем тхиной. Мы с мужем так с питой по баклажанчику уминаем  big_smiles_76.gif
26.06.2014
Да, это оч вкусно! Сегодня вечером мы тоже big_smiles_76.gif
26.06.2014
big_smiles_150.gif
26.06.2014
Мой салатик — очень простой и вкусный.  Я добавила зеленый лук и укроп, заправила соусом для салата.  df52dde0c037d1abc20bdd8d40f245fb.jpg
26.06.2014
Умничка!!!
26.06.2014
Покажу наш обед, суп чечевичный , шакшука,и салат из кукурузы, все очень понравилось всем членам семьи!!!!!  За  остальные рецепты тоже спасибо, буду ещё пробовать)) bb334084f08f19feca5771fdf94c9581.jpg da0a01e55f0f1a021a4574d08d024052.jpg 05fb2d89b8cd994406584dc476ead93d.jpg
25.06.2014
Какая же ты умничка!!! 
25.06.2014
Спасибо)) Приятно))
25.06.2014
Средиземноморский салат d94a0252dc7adfc26267841a166b036b.jpgЯ такое люблю. На отдыхе сделаю его на костре. Спасибо, Алла! Делала это салат вместе с ребёнком, ему понравилось кожуру с овощей снимать:-))).
25.06.2014
О ну ты прямо два дела сразу сделала и приготовила салатик и ребенку моторику развивала big_smiles_162.gifМы всегда на костре делаем когда шашлыки делаем
25.06.2014
Приготовила 2 блюда. Завтра фото вставлю. Спасибо большое. Прям все все рецепты в закладки!!
24.06.2014
Давай, буду ждать
25.06.2014
Делали на завтрак шакшуку и огуречный салат 45b6e64962fcf9c778ede134c25d1839.jpg
24.06.2014
Ооо,как аппетитно!!! Аж спать расхотелось:)))
24.06.2014
Ой какая красота!!! Молодец!!!Понравилось?
24.06.2014
Да, очень вкусно и быстро!
24.06.2014
Отлично.
25.06.2014
Я то же делаю с бургулем салат и салат с сыром халуми,мммм:))
24.06.2014
Скинь рецептик с сыром халуми
24.06.2014
В нем в общем ни чего особенного. Сыр дает свой вкус. Помидоры лучше шерри иКрасный перец сладкий немного обжарить на большом огне. Капуста белокочанная или сиреневая нашинковать. Лук полукольцами тонко. Хаса и алей бэйби микс. Ну и сам сыр обжареный на сковородке нарезать его пластинками не очень тонкими. Сначала выложить капусту,зелень,лук потом обжареные овощи(они должны быть как свежие только чуть поджареные) и с верху сыр. Все лежит слоями и поливается оливковым маслом с лим.соком или соус асвэй тиволь(не знаю как по русски) или олив.масло+бальзамический уксус. перемешать перед подачей. Надеюсь  ни чего не забыла. :))
24.06.2014
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
24.06.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Неделя израильской кухни. День 2 .Супы и первое. Неделя израильской кухни. День 4 . Вторые блюда