когда можно творог?
ТВОРОЖОК, СЫРвот и весь вопрос собсственно)) нам почти 7 месяцев. уже едим овощи, фрукты и каши. и если можно, то какой? я абсолютно ничего не понимаю в фирмах детского питания, тк все делаю ему сама. есть какой то специальный детский творог? или вообще можно самой делать? спасибо за ответы)
слепнева мария владимировна
мы с 8 месяцев начнем творог вводить. сказали кишечник не справиться в 7 мес с белком животного происхождения
24.12.2011
Ответить
Илирин
Мы кушаем (начали с 7 мес.) как покупной ("Агуша"-ням-ням, пробовали "Тёма классический", но сынуле он не понравился), так и домашний творожок! Домашний делала с помощью 3-х рецептов:
1: Заморозить кефир в морозилке, затем откинуть на сито и разморозить (в сите останется творог). По консистенции, как сметанка или детский творог (поначалу- это самый лучший способ, если у малыша мало зубок или их ещё нет вовсе и он не будет давиться). Вкусно!
2: Довести кефир до кипения, затем откинуть на сито, где сотанется творог. Получается зернистый творог, слегка кислый.
3: Довести молоко до кипения, выключить огонь и, непрерывно помешивая, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, охладить (поставить кастрюлю с створоженным молоком в посуду с холодной водой на 5-10 мин.) и откинуть на сито. В итоге вы получите нежнейший, наивкуснейший, сладенький, тающий во рту творожок! Мне очень понравился данный способ приготовления!
16.12.2011
Ответить
Нинуська
Мы едим творожок агуша классический. Каждый день по 40 гр до года. А после года 100 гр через день.
15.12.2011
Ответить
Gretka
месяцев с 8 сталлв давать 2 раза внеделю.беру только Тёму.а вообще лучше начинать молочку давать с кефира
15.12.2011
Ответить
Олька
Мы творог в 7 попробовали, но совсем по чуть-чуть начинала, это все-таки не овощ.. белковая пища блин! вдруг понос будет , али еще чего. Пару раз покупала Агушу (вкусный очень), но меня как-то смущает срок хранения 2 недели. Тема тоже самое (его правда не брала), поэтому готовлю сама : молоко кипячу, потом остужаю градусов до 70 и чутка кефира добавляю. Все это сворачивается - отбрасываю на сито - вуаля, творог готов) Даю не больше 30-50 г два-три раза в неделю иногда вместе с фруктовой пюрешкой (мы с грушей), а так говорят с бананом хорошо идет.
П,с покупные перестала давать, тк начиталась про отравления кисломолочкой....сама хоть свежее точно дашь!
15.12.2011
Ответить
Дарина
а сколько молока надо? и когда кефир добавила еще надо на газ?или просто залила и все?
15.12.2011
Ответить
Олька
Я молока грамм 300 наливаю и наверно ложек 5 кефира (честно на глаз. увидишь, когда кефира достаточно будет - сразу сворачиваться молоко начнет) . в принципе после добавления кефира можно еще раз до кипения довести (я не кипячу второй раз), но тогда он более жесткий получается, а так нежненький, то что надо! По вкусу как творог из булочек) Это попробовать просто надо,там сама приноровишься)
15.12.2011
Ответить
Дарина
Ок. спасибо,мне это больше нравится,чем покупать.а ты не знаешь почему нельзя каждый день? я б например еще одно кормление заменила творогом и фруктами... и вообще если тебе не трудно,можешь в личку написать что вы едите?ты говорила,что днем вы без грудного молока,мне интересно,как ты кормления заменяешь.я просто с 7 месяцев хочу еще одно убрать,думаю на что его менять.
15.12.2011
Ответить