Опять вопросы про домашний йогурт

Я на наринэ делаю, там вроде в инструкции и дети до года есть,если по нему вопросы будут, пишите
26.11.2016
Да уже думала про Наринэ.
26.11.2016
Покупаю порошок, в ампулах не пробовала. Делается очень просто, там инструкция есть. Сначала закваска 24 часа на 40 гр в мультиварке, молоко 150 мл, кипяченое, остуженное до 40 гр и пакетик нарине. А из этой закваски уже йогурт, на 1 литр молока 2 ст ложки закваски и на 6 час в мультиварку. Для закваски лучше обезжиренное молоко, но я на 2.5 % делаю,для густого йогурта молоко 3.4-4% беру. Если йогурт подогреть, то получается творог. Мне нравится, српвнить с эвиталией не могу, тк не делала.
27.11.2016
Спасибо.
28.11.2016
Но у нас нет её в аптеках. Может,спросить под заказ... а вы покупаете порошочек или в ампулах? И как делаете?
26.11.2016
Я своему сыну делаю с года на Эвиталии, гастроэнтеролог разрешил. До года не давала, объем 150 гр был. Сухую закваску во вскрытом флаконе не храните. Лучше поставьте вторую порцию и скушайте сами. Я никогда не перезаквашивала из готового йогурта. Боюсь. Но поняли Вы не так. Вот Вы использовали сухую закваску, получили йогурт. Оставили часть для закваски, остальное съели. Заквасили уже из йогурта, опять оставили, остальное съели, так можно продолжать в течение трех недель. Дальше снижается количество микроорганизмов. Надо снова использовать сухую.
26.11.2016
Вот как вы объяснили,так сначала и думала. А потом прочла инструкцию и стала понимать по-другому.
26.11.2016
А почему до года не давали? И давали ли вообще какой-нибудь йогурт? Флакончик весь сразу не могу использовать из-за маленького объёма йогуртницу. Ну,думаю,для себя можно сделать и из открытого флакончика. Тоже самое,что и перезаквашивать йогурт (туда так же попадают бактерии из воздуха).
26.11.2016
Творог давала с 10 мес, в год попробовали кефир, не понравился, ввели бифилайф и йогурт. Мы вводили прикорм под присмотром гастроэнтеролога. Отслеживая реакцию на усваиваемость. Тогда говорила, что рано нам йогурт.
26.11.2016
Творог ввела ещё в 7 месяцев. Думаю,йогурт должен перевариваться и усваивается легче,чем творог.
26.11.2016
Ну у кого как, видимо. В йогурте больше живых микроорганизмов. Бог знает, как детский организмотреагирует. Мне врач говорила, что детям нельзя йогурт с использованием болгарской палочки. Т.е. надо смотреть и состав закваски, сроки хранения, а казалось бы йогурт да и йогурт.
26.11.2016
Посмотрела,в Эвиталии нет болгарской палочки.
27.11.2016
У Эвиталии подходящий состав, это я так написала к примеру
27.11.2016
Была уверена,что там содержится болгарская палочка.
27.11.2016
Я в сети видела девчонки из Примадофилуса йогурт делают, но рецепт не подскажу.
27.11.2016
Пюре Как самой готовить индейку