Опять вопросы про домашний йогурт
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыПомогите, мамочки, разобраться в нескольких вопросах. Сегодня сделала дочке (8 мес) йогурт на закваске "Эвиталия".
Использовала половину флакончика на 1 л молока. (Больше в йогуртницу не влезает,а в банке или термосе делать не хочу). Аккуратно разделила эту таблетку чистой иголочкой от шприца,не доставая её из флакона. Можно ли теперь использовать вторую половинку для приготовления йогурта? Кто так делал?
Еще...В инструкции написано,что можно перезаквашивать йогурт. Для этого надо оставить при первом приготовлении часть йогурта и потом использовать его в качестве закваски до 3 недель. Странно как-то,но сам йогурт можно хранить максимум 5-7 дней (для детей и того меньше),а в качестве закваски его можно хранить 3 недели? Или я что-то не так понимаю?
Я думаю делать так: готовить йогурт,используя закваску из флакончика; давать его дочери 2 дня; далее, на третий день, этот йогурт перезаквашивать и давать новый йогурт ещё 2 дня. Потом делать, опять применяя сухую закваску. Не отравится ли таким перезаквашенным йогуртом моя малышка? Прочитала,что детям до года можно делать йогурт только из сухой закваски,а собственно приготовленно йогурт в качестве закваски использовать нельзя. А как делаете вы своим деткам?
Ну,и последний вопрос...В инструкции к Эвиталии в противопоказаниях нет ограничений по возрасту...а вот далее указано,что взрослым стоит употреблять йогурта по 100-150 мл,а детям ОТ 3-Х ЛЕТ по 50-100 мл. Почему ничего не сказано про более маленьких детей? Я ж думаю,не вреден данный йогурт для малышей? По сути содержатся те же бактерии,что и в магазинном детском йогурте.
Мария
Я на наринэ делаю, там вроде в инструкции и дети до года есть,если по нему вопросы будут, пишите
26.11.2016
Ответить
Мария
Покупаю порошок, в ампулах не пробовала. Делается очень просто, там инструкция есть. Сначала закваска 24 часа на 40 гр в мультиварке, молоко 150 мл, кипяченое, остуженное до 40 гр и пакетик нарине. А из этой закваски уже йогурт, на 1 литр молока 2 ст ложки закваски и на 6 час в мультиварку. Для закваски лучше обезжиренное молоко, но я на 2.5 % делаю,для густого йогурта молоко 3.4-4% беру. Если йогурт подогреть, то получается творог. Мне нравится, српвнить с эвиталией не могу, тк не делала.
27.11.2016
Ответить
Наталья
Но у нас нет её в аптеках. Может,спросить под заказ... а вы покупаете порошочек или в ампулах? И как делаете?
26.11.2016
Ответить
Jools Satori
Я своему сыну делаю с года на Эвиталии, гастроэнтеролог разрешил. До года не давала, объем 150 гр был. Сухую закваску во вскрытом флаконе не храните. Лучше поставьте вторую порцию и скушайте сами. Я никогда не перезаквашивала из готового йогурта. Боюсь. Но поняли Вы не так. Вот Вы использовали сухую закваску, получили йогурт. Оставили часть для закваски, остальное съели. Заквасили уже из йогурта, опять оставили, остальное съели, так можно продолжать в течение трех недель. Дальше снижается количество микроорганизмов. Надо снова использовать сухую.
26.11.2016
Ответить
Наталья
Вот как вы объяснили,так сначала и думала. А потом прочла инструкцию и стала понимать по-другому.
26.11.2016
Ответить
Наталья
А почему до года не давали? И давали ли вообще какой-нибудь йогурт?
Флакончик весь сразу не могу использовать из-за маленького объёма йогуртницу. Ну,думаю,для себя можно сделать и из открытого флакончика. Тоже самое,что и перезаквашивать йогурт (туда так же попадают бактерии из воздуха).
26.11.2016
Ответить
Jools Satori
Творог давала с 10 мес, в год попробовали кефир, не понравился, ввели бифилайф и йогурт. Мы вводили прикорм под присмотром гастроэнтеролога. Отслеживая реакцию на усваиваемость. Тогда говорила, что рано нам йогурт.
26.11.2016
Ответить
Наталья
Творог ввела ещё в 7 месяцев. Думаю,йогурт должен перевариваться и усваивается легче,чем творог.
26.11.2016
Ответить
Jools Satori
Ну у кого как, видимо. В йогурте больше живых микроорганизмов. Бог знает, как детский организмотреагирует. Мне врач говорила, что детям нельзя йогурт с использованием болгарской палочки. Т.е. надо смотреть и состав закваски, сроки хранения, а казалось бы йогурт да и йогурт.
26.11.2016
Ответить
Jools Satori
Я в сети видела девчонки из Примадофилуса йогурт делают, но рецепт не подскажу.
27.11.2016
Ответить