Творожок для грудничка в домашних условиях

Кефир и хлористый кальций. Ребёнок уминал за обе щёки)
15.06.2017
Улыбнуло) Я блендер ни разу не использовала, прикорм только вилкой мяла, как вводить начала) дочка пару раз подавилась, потом поняла как есть надо,и с 7 месяцев никаких проблем. Быстрее начнет есть нормальную еду.
28.05.2017
спасибо, уже получилось как надо и без блендера, я творог просто перегревала)
29.05.2017
В молоковарку литр молока, мешаю по круги пальцем (чистым, вымытым😂) до тех пор, пока не становится совсем невыносимо. Включаю максимальный огонь, считаю до 15, заливаю 0,5л кефира, перемешиваю, снимаю с огня, закрываю крышку и оставляю остывать. В процессе остывания сыворотка оделяется. Как только стало хорошо заметно расслоение - выливаю через дуршлаг с марлей в 4 слоя в другую кастрюлю. Творог немного отекает, подвешиваю марлю на несколько часов. По консистенции - однородный и мягкий, как покупной, не кислит, я бы даже сказала, что сладенький.
28.05.2017
спасибо!
29.05.2017
По делу ничего сказать не могу. Могу просто сказать вот нравится вам и малышу Тёма так и пусть ест ребенок тему. По деньгам мне кажется то на то и выходит а если ещё и время и заморочки.
27.05.2017
спасибо!
28.05.2017
Если зернистый, то вы его скорее перегрели. Тогда он дубовый прям. Я раздобыла гриб кисломолочный, и до пяти!!! лет сын лопал такой творог (у нас бабушке заняться нечем было, вот и из домашнего молока делала). Ещё закваска в аптеках продаётся
27.05.2017
Благодарю, наверное и правда перегорела.
28.05.2017
что-то я не понимаю откуда у вас зерна. Я довожу молоко до кипения, в него вливаю кефир, выключаю, накрываю крышкой на 5 минут. Затем выкладываю в ситечко, чтобы стекла жидкость. Никаких зерен нет. Творог очень мягкий и нежный.
27.05.2017
Спасибо, попробую по вашей технологии сделать.
28.05.2017
Если хотите однородный, то берете пачку кефира, замораживаете ее на пару суток, потом берете сито марлю на сито, и замороденный брусок выкладываете, кефир размораживается, сыворотка стекает, а творог получается мягкий и без зерен. Но я до года самодельное не даю, подумайте о том что на кухне не стерильно, хоть в творог хоть в йогурт домашний попадает флора которая там быстро размножается, а самые тяжелые отравления как раз молочным, особенно йогуртами домашними, причем ваш кишечник то и не среагирует а детский может..да и неизвестно какая жирность и белок получаются у домашнего творога, я пока даю промышленный творог с белком не выше 8. После года уже даю домашний потихоньку, естественно только свежий, сутки после приготовления.
27.05.2017
а руки у вас ребенок тоже в рот не тянет? Или тянет только стерильные? Если творог приготовлен из свежих продуктов и употреблен в тот же день , то о каком отравлении может идти речь.
27.05.2017
ВЫ как то не очень понимаете что руки это руки..а молочные продукты хорошая среда для размножения микроорганизмов, поверьте стрепто стафилоккокам не понравится размножаться на ваших руках)..если дать продукт который строго находился в холодильнике..но творог в процессе нагревают потом сыворотка с творогом остывает и это не так быстро как на производстве происходит...теплое не многие ставят в холодильник что бы охладить быстро...я уж не говорю про домашние йогурты(тема не о них)..но это продукт приготовленный дома самая частая причина отравлений молочными продуктами..ваше право..если вы уверены давайте...я не утверждаю что кто то отравится...процентов 99 что нет..но я лично не рискую с малышом потому что кишечник и так не зрелый..а творог сейчас многие педиатры вообще до года не рекомендуют(я к ним не отношусь))...все решает мама...я просто написала свое мнение и так чисто старарые рекомендации педиатрические...
27.05.2017
У нас магазинными творогами и травятся, поэтому решила сама готовить.
28.05.2017
у меня такой блендер, что зерна там не выживают.
27.05.2017
Должен быть совсем без зерен
27.05.2017
Вы по какому рецепту готовите?
28.05.2017
Проторите через ситечко или марлю.
27.05.2017
Я так и делаю, зернистость небольшая остаётся.
28.05.2017
Первая кашка. Как вы готовите? Прикорм. Можно ли хранить приготовленное овощное пюре?