Рецепт гречневой каши
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, поделитесь пожалуйста опытом. Сегодня первый раз варила гречневую кашу для прикорма. Накануне промыла крупу, просушила, перемолола в кофемолке до состояния муки.
Сегодня сварила. Получилась жидкая-жидкая с небольшими гранулами. Цвета коричневого, как гречка (упаковачные каши на картинках иного цвета). Так и должно быть? Развела в пропорции 1 ч.л. на 100 мл.
И горькая получилась! Сама крупа нормальная, а вот вода, в которой варилась, горькая. Может надо предварительно вымачивать крупу, чтобы вся горечь в воду ушла?
Буду благодарна за советы:)
Лисенок Вук
да у нас так было но нам не нравилось и я поняла, что лучше варить гречку хорошо разваривать и уже готовую и обрабатывать блендером вместе с водой.
13.09.2017
Ответить
Наташа
А каши из коробки почему не хотите? Можно взять Хайнц низко аллергенную. У них есть и гречневая такая кашка. Состав у нее полностью натуральный. Плюс она вполне вкусная и уж точно не горчит. Я Сашку такими кашками кормила и все прошло просто отлично. Уплетал он их у меня прям на ура. И растворяются они хорошо.
12.09.2017
Ответить
Katty
Люблю готовить своим мужчинам:)))
Если серьезно, никак не могу перебороть себя, что баночное и коробочное детское питание оно такое же полноценное, как самой приготовленное:))
Надеюсь, когда придется готовить пять пюре на дню, у меня это пройдет
12.09.2017
Ответить
Ольга
Гречку лучше пока коробочную, а другие крупы можно самой. Попробуйте безмолочную Флер Альпин, там без всяких добавок, одна гречневая мука. Мой хорошо ее кушает. Пробовали Хипп и Семпер, хорошие, но Флер лучше.
12.09.2017
Ответить
Ольга
Я тоже так пробовала. Горечь получилась. Ребенок даже в рот не взял. Слишком концентрированная получается. Перешли на коробочную безмолочную, проблем меньше. Лопает.
12.09.2017
Ответить