Как готовить мясо
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыРебёнку 8 м и он не ест мясо, не нравится толи вкус, толи консистенция, овощные пюре ест, но как только попадает мясо крупинками сразу отказывается. Готовлю мясо сама, отвариваю комочки фарша на пару, а потом мельчу блендером и добавляю в пюре, но наверно все равно крупновато получается. А как готовите мясо вы?
Мясо есть нам надо, т.к гемоглобин низкий.
Баночное давать не хочу, так как состав не устраивает
Тори
мясо курица домашняя или печень гтвяжья блендерится с овощами и все однороднл
18.09.2017
Ответить
Женечка
Я филе индейки нарезала перед заморозкой просто на кусочки маленькие. Варю вместе с овощами в мультиварке, потом все вместе блендерю. Получается однородно
18.09.2017
Ответить
Странное чувство
Я блендерю фрикадельки, у меня без проблем едят, по началу тоже крупинки выискивали, сейчас наоборот прокрупней стараюсь эти крупинки делать. Пытаюсь давать суфле, тефтели, едят со скрипом, не идет пока...не хотят жевать. Вы блендерите подольше, можно сделать практически однородно. Вы в воде блендерите?
16.09.2017
Ответить
Ольга Дневник московской мамы
Мой мясо до сих пор практически не любит(( только в супах, там вкус не чуствуется видимо. И котлеты может изредка. Едим много гречки и гранаты
16.09.2017
Ответить
Анна
Попробуйте не фарш, а отварное мясо с овощами и бульоном блендером измельчить. Говядина если мягкая, совсем без крупинок размалывается.
16.09.2017
Ответить
Anastasia
Я один раз пробовала фаршем готовить - вообще мне самой даже не понравилось) крупинки все равно остаются. Когда целиком готовлю, потом блендерю - получается нормально, без крупинок.
16.09.2017
Ответить
Елена
В таком возрасте гемоглобин поднимаеися препаратами. Сколько там он мяса сьест? И вы думаете оно усвоится? Это ознакомительный продукт для жкт, проходит транзитом и должно еще пройти опред время, чтобы оно нечало усваиваться, организм начал вырабатывать на него ферменты.
А так - мясо отваривается кусочками или куском на кости (это идеально, тк мясо на кости оч мягкое) Первая вода сливается, варится на 2м бульоне. Потом кусочки мяса в блендер с небольшим количеством бульона. Получится мясное пюре как в покупных баночках.
16.09.2017
Ответить
Lenok
В домашних условиях вы вряд ли совсем без крупинок измельчите. Поэтому либо ждите когда привыкнет к крупинкам, либо все же дайте баночное. У фрутоняня нормальная консистенция, у Хайнц тоже, но там лимонная кислота в составе. У Темы тоже крупинки небольшие есть, так что вам вряд ли подойдет.
16.09.2017
Ответить
Jools Satori
Просто фарш крупно. Мясо перекручиваете в фарш, потом фарш перемалываете блендером, формируете фрикадельки, варите или пару готовите, потом снова блендером с овощами или смесью
16.09.2017
Ответить