Нужны рецепты домашних блюд кусочками
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыМамы, которые готовят прикорм сами, поделитесь рецептами блюд, плиз! Нужны именно рецепты блюд кусочками, т.к. пюре мы уже не едим.
Исходные данные:
овощи - две капусты (брок., цвет.), кабачок, тыква, морковь, картофель, на неделе вводим лук и капусту с горошком
каши - три основные (рис, гречка, кукурузная)
мясо - индейка, частично кролик (его пока не видела в продаже небаночного)
Моно-овощи отварные и порезанные кусочками ( даже не порезанные вовсе) как-то мало напоминают мне еду 🤣
Тина
Моя дочь любит овощной суп
Все овощи режу на квадратики, отвариваю и в конце добавляю макарошки звездочки или паутинку.
Иногда вместо макарон добавляю рис
21.05.2018
Ответить
Екатерина
Щи - мясо/птицу кусочками или фрикадельками (лучше) отварить, слить бульон, залить водой, сварить вместе с картошкой, капустой, морковкой, луком.
Борщ - также + свекла
Гороховый суп- мясо/птица + горох+ картофель+лук и морковь
Овощной - мясо/птица, картофель, морковь, цветная, брокколи
Каша - кукурузную крупу или Геркулес сварить на воде и добавить тертый фрукт (яблоко/грушу).
Плов - впервые начал есть из моей тарелки, отдельно не готовила. Лук и морковь в кастрюле с маслом тушила, там же мясо/птицу кусочками, потом рис и вода.
Ёжики - лук+морковь тушёные в кастрюле с маслом залить кипятком и сварить ёжики (фарш с рисом).
Котлетки.
Гречка обжаренная с луком и мясом/птицей.
Сырники, творожные запеканки (вместо сахара можно яблок натереть).
Блины.
20.05.2018
Ответить
Дарья Хаарман
- Суп - просто на овощном бульоне или с самодельными тефтельками куриными. Добавляла перловку или рис, капусту, картошку, морковку, лук...В общем как себе, только не солила. Травки-специи добавляла. Так как ел сам, то первое время давала ему почти без жидкости - а то не получалось у него до рта доносить жидкое) После полутора уже наловчился и с жидкостью.
- Макарошки, рис, гречка + адаптированный соус болоньез (убирала из рецепта то что мне не нравилось). Иногда вместо такого соуса - соус на сметане, но наверное чуть постарше уже был, месяцев в 10 (мы позже прикорм начали, но сразу с кусочков)
- Тот же рис и т.д. с кусочками рыбы - но тоже уже постарше был, первое время надо чтобы все-таки чуть жидкое было, с соусом. Можно наверное найти какой-то соус и к рыбе, который вас устроит по составу. Но я рыбку первое время просто в ручку кусочек давала и он его жевал.
- В йогурт добавляла детские мюсли (такие же как взрослые, просто маленького размера) и кусочки фруктов.
Ну и в целом можно просто в кашу обычную вмешать фарш - но мой кашу именно не ел почти до года - утром и вечером просто смесь пил, а прикорм был два раза в день.
20.05.2018
Ответить
Оксана
Я кролика заказывала на mama.tomsk.ru.
Варите супы - на втором или третьем мясном бульоне ( на филе мяса ). Или в овощные супы добавляйте готовое отварное мясо.
Можно варить щи, с тыквой и рисом, гречневый. Или просто разные вариации овощей с мясом.
20.05.2018
Ответить
Катерина
спасибо! (я что-то на маме сто лет не была)
супы варю, вот хочу от простых овощных перейти к крупяным и далее к мясным
20.05.2018
Ответить
Муся
Оо, моя тема. Сын ест с 7 месяцев домашние густые супы на обед. У меня наморожены фрикадельки:телятина, кролик, индейка. Сегодня был такой обед: отвариваю фрикадельку 10 минут, промываю, меняю воду, кидаю цветную капуст, варю ещё 15 минут, кидаю две горсти гречневых хлопьев, ещё 2 минуты и готово. Готовлю на 2 дня. Потом мну толкушкой или вилкой, получается кусачками
20.05.2018
Ответить
Катерина
дык вот если бы((( не едим мы не тыкву, ни кабачок (специально для ребенка покупаем), ни кролика, да и индейку... ну Вы поняли. И много чего ему ещё нельзя, так что особо не разбежишься
20.05.2018
Ответить
Jools Satori
Один молодой кабачок натереть на мелкой терке, отжать, смешать с одним яйцом, и стол.ложкой муки, выложить или в форму и в духовку, или на сковородку на маленьком огне готовить
21.05.2018
Ответить
Муся
Аа) тогда понятен ваш вопрос. На заметку ещё одно блюдо: индейка, цветная, рис, морковь. Ребёнку без соли естественно, взрослым посолить и добавить зелень, недавно так обедали с мужем и сыном
20.05.2018
Ответить
Belko
Овощи из обычного супа вылавливала, мелкие макарошки, творожные запеканки. Я как-то отдельно и не готовила ребенку (но у нас и блюда без лишней остроты и редко жареное)
20.05.2018
Ответить
Катерина
Я ему супы все-таки отдельно варю - мы поджарку едим острее, чем ему можно
20.05.2018
Ответить
Алина
Творожная запеканка с морковью:
Морковь отварить, натереть на тёрке, смешать с творогом, желтком сырым, если творог сухой добавить молока и запечь в пароварке.
20.05.2018
Ответить
Катерина
Эх, не дошли ещё до молочки и кисломолочки( но спасибо, сохраню на будущее
20.05.2018
Ответить
Алина
Суфле мясное: отварить мясо 50 гр.( у меня намороженны фрикадельки индейки и кролика по 50 гр.), Отварить рис 1 ст.ложку, смешать с мясом, добавить 1 желток( сырой), 1 ч.л.слив.масла, молоко 1-2ст.л,всё взбить блендером. Данную смесь перекладываю в пиалку и запекают в пароварке.
Так же можно делать рыбное суфле. А на гарнир овощи вареные.
20.05.2018
Ответить