Как приготовить гуся???

у меня стандартный соус — майонез,соль,перец чеснок.Хорошо все промазываю,во внутрь картошку закладываю и в духовку.В течение приготовления ниче не поливаю.Недавно увидела по телеку,что концы ножек и крылья надо обмотать фольгой,чтобы не пересохли,еще не пробовала,но в след.раз обязательно.
26.12.2014
Я таким соусом курятину делаю. А тут хочется что-то особое)))) Но все равно спасибо за совет!
27.12.2014
Я боюсь экспериментировать)))у меня девчонки на работе один год купили на НГ гусей,какой то супер рецепт нашли в инете,запекли,а есть невозможно,собакам отдали)))
27.12.2014
насчет гуся если честно не подскажу, в основном готовлю курицу и утку рыбу в меде, Не помню уже где пробовала такое мясо с медом, но мне очень понравилось. Готовлю правда в рукаве, для меня проще, меньше уборки. Для начинки беру яблоки (можно добавить изюм чернослив), режу дольками, немного припускаю на сковородке, что бы появился аромат. Растапливаю мед (количество в зависимости от объема продукта), добавляю соль и специи (специи использую те которые у меня есть), немного меда добавляю в яблоки и этой смесью начиняю.  Укладываю птицу в пакет и заливаю оставшимся медом, пакет тщательно завязать и хорошенько распределить мед по птице, оставить желательно часиков на 5-8 в холодильнике промариноваться, на противень и в духовку, (на противень наливаю немного воды и переодически доливаю во время выпечки) запекаю примерно 2-4 часов в зависимости от объема, примерно минут за 20-30 до готовности разрезаю пакет что бы появилась хрустящая корочка.Моей семье очень нравится этот рецепт, вкус получается сладковато пряный и мед придает золотистый цвет.
26.12.2014
Спасибо большое за рецептик. Я вот посмотрела, у меня и курица есть деревенская большая. Вот думаю, может ее сделать. А гусь уж очень огромный, килограмм на 7
26.12.2014
Гуся не готовила, но индейку каждый год делаю и в этом была просто суперская, все оценили.;) . Сделала смесь из меда, майонеза, чеснока и специй, ну и соль. Обмазать ее всю. Во внутрь яблоки с клюквой или черносливом и тоже смешать все с этой смесью. Там где ноги кожитца оттягивается, засунь как можно по дальше по кусочку масла.ну и в духовку, поливать соком тот что с нее натечет каждые 15 минут.
26.12.2014
Спасибо, Светуль! Наверно так и сделаю.
26.12.2014
Ого глюкануло:)) Пожалуйста:)), пусть вкусненький получится!
26.12.2014
Прикольно)))
27.12.2014
Спасибо, Светуль! Наверно так и сделаю.
26.12.2014
Спасибо, Светуль! Наверно так и сделаю.
26.12.2014
Спасибо, Светуль! Наверно так и сделаю.
26.12.2014
И о да!Обязательно делайте именно на решетке.Конечно потом духовку отмыть будет еще то развлечение...но корочка получиться такая,что за нее будет драка))))
26.12.2014
Ну для духовки есть такое хорошее средство Профоам 2000. За пять минут ее очищает.
26.12.2014
Это гусь)))))Это особый случай:)Плюс решетку сложнее просто мыть чем ровную поверхность. Я пользуюсь только ЭКО бытовой химией.
26.12.2014
Понятно, звучит уже угрожающе для физической работы :-)
26.12.2014
Кстати обязательно отпишитесь потом как все получилось:)))Можно даже с фотками. Приготовить гуся не каждой хозяйке под силу,так что можете себя потом смело считать героем;)
26.12.2014
Я как в песенке - нормальные герои всегда идут в обход. Я уже к утке или курице склоняюсь :-P
26.12.2014
)))))))Ну да их гораздо легче))))Проще всего курицу.
26.12.2014
ага, и мороки меньше. Но все равно напихать в него то, что в твоем рецепте
26.12.2014
Вот!Нашла))))Я как-то покупала его журнал как раз с новогодними и рождественскими блюдами.Я вообще фанат Джейми Оливера,т.к. он готовит мясо не готовит никто!:))))А каааак он его готовит....мммм....один стейк с розмарином чего только стоит))))Так что если приготовите по этому рецепту — успех гарантирован!!!!:)
26.12.2014
Надо будет попробовать. Спасибо большое!!!
26.12.2014
c76b1b61090f4f1fda4419ddbb4d74e8.jpg
26.12.2014
38934b860eade9f55b06a04aa2e5e3f3.jpg
26.12.2014
Я рецепт здесь не напишу,т.к. он длинный,но советую забить в поисковике Праздничный гусь от Джейми Оливера.Очень вкусно получается. Я готовила утку по его рецепту,мясо получилось пряным и по вкусу оч праздничным:) Единственное хочу сразу предупредить готовка гуся - это куча жира и запах.Так что предупредите всех своих,чтобы не пугались:)И еще обычно он готовится не меньше 2-х часов по моему...
26.12.2014
Спасибо большое, уже прочитала. Дело, я так поняла, хлопотное. Там его еще надо как-то специально подготовить. Вычитала в инете уже.
26.12.2014
Да,обязательно предварительная подготовка.либо сушка в холодильнике,либо в маринаде вымачивание... Я гуся ни разу не готовила - он оч большой для нашей семьи даже если всех собрать.Мясо то огого сколько.Я уже не один раз готовила утку.Всегда по разному.Но как правило сутки на подготовку.
26.12.2014
Я гляну, может у меня и утка есть там. А утка легче готовится?
26.12.2014
По рецепту не подскажу, а у Тимурчика уже скоро годовасие, время быстро бежит.
26.12.2014
Да, 30 декабря парню свезло родиться)))) Большой уже совсем становится))))
26.12.2014
У меня родственники двойняшки родились 30 декабря, празднуют 30 и 31 декабря.
26.12.2014
Хуже не придумаешь день рождения 30 или 31 декабря. Какой-то из праздников вылетает((((
26.12.2014
Оба можно праздновать.
26.12.2014
Ну пока маленький, то будем оба. А когда взрослый станет уже сам решит))))
26.12.2014
Палантины из козьего пуха, ручная работа. Всех мужчин с праздником