Раздельное употребление белков и углеводов для похудения
С чего начать...
Вот мы и подошли к одному из главных правил похудения по системе «Ешь смело» - правильному употреблению белковой и углеводной пищи. Преимущественно мы должны разделять эти продукты. Я не пропагандирую раздельное питание, но в некотором роде какие-то продукты действительно лучше не сочетать.
И зачастую это даже не относится к похудению, но главное - к поддержанию здоровья.
Необходимо употреблять не менее 2 литров воды в день, а также начинать каждый прием пищи с внушительной дозы клетчатки, преимущественно в виде овощных салатов. А вот дальше вы в праве сами определить, чем наполните свою тарелку. Углеводную пищу (крупы, мучные изделия) лучше употреблять с утра (для обеспечения организма энергией), а также часов до 15. На ужин углеводы кушать не стоит, они дают много энергии, а перед сном она нам ни к чему, ведь нерастраченная энергия сами знаете, куда может отложиться. Поэтому на ужин мы едим белковую пищу и желательно более легкую и менее жирную. Например, мясо птицы, рыбу и морепродукты, нежирный творог.
Самое главное - в один прием пиши и даже смежные (если время между приемами пищи менее 2-х часов) нельзя употреблять вместе белковую и углеводную пищу. То есть привычную картошку с котлетами, макароны с мясным азу или банальные бутерброды с колбасой кушать не советую. Когда годами меню состоит именно из таких сочетаний, перестроиться на новый лад сразу нелегко, однако в борьбе за красоту и стройность возможно все. И не забывайте, что разделяя сегодня макароны и котлеты, вы не только избавляетесь от лишнего веса, но и оздоравливаете желудок, печень, поджелудочную железу, выделительную и гормональные системы. Объяснить все это не трудно. Для переваривания, скажем, мяса и гречки нашему организму требуется разное количество времени. Например, свинина и говядина перевариваются и усваиваются - 6-7 часов, птица - 1,5-2 часа, крупы - 1-1,5 часа. Поэтому когда один продукт уже переварился, другой в фазе переваривания - если кушать белки и углеводы вместе. Кроме того, для расщепления одних нужна кислая среда, других - щелочная. При взаимодействии эти среды «портят» друг друга, что приводит к брожениям, плохому усвоению питательных веществ, запорам и, следовательно, отравлению всего организма.
Существует миф, что при раздельном употреблении некоторых продуктом, организм «забывает» или ленится работать в полную мощь - это сущий бред. Как может наш организм лениться быть здоровым?