Суп-пюре из брокколи с чечевицей
Вегетарианское питаниеДевочки, очень рекомендую вам познакомиться с чечевицей, кто еще не знаком! Она очень вкусная и быстро готовится, ее не надо замачивать. А насколько она полезна!!!

Брокколи - 1 шт
Картофель - 1 крупный
Чечевица - 1/2 стакана
Шпинат, зелень
Сливки - 1 стакан
Масло сливочное - 30 гр
Соль, перец
Чечевицу отварить, воду слить. Отдельно отварить брокколи и картошку (воды добавить так, чтобы только покрывала овощи). К ним добавить чечевицу, шпинат, зелень, посолить, поперчить, варить еще 5 минут. Затем хорошо взбить в блендере. Вылить обратно в кастрюлю, добавить сливки, масло и варить минут 5, не доводя до кипения.
Приятного аппетита! Такой супчик очень нравится детям! И является полноценной заменой мясу.
Катя-Катя
и мы любим бобовые, но чечевицу никогда еще не готовила=)) спасибо за рецепт, будем ждать новых!!!
26.03.2013
Ответить
Наталья
На здоровье! Катя, попробуйте чечевицу - вы не сможете от нее отказаться))
26.03.2013
Ответить
Катя-Катя
у меня просто с чечевицей плохие ассоциации, в детстве в больнице лежала и там постоянно ею кормили, мы все ее там ненавидели=))) поэтому к ней такое предвзятое отношение=))) надо будет открыть ее заново=)
26.03.2013
Ответить
вдвойне круто!=))) 