Поиск

Устают от сада

Решили больше в сад не ходить (Ярославу 4 года)

Лучший ответ

Алёна
4 человека,из которых 3 свои - это не сад, конечно))
год
MissЛёля
4 человека😂 У нас ходят 27, это максимум положенный по СанПиН. И все до 18:00. И у нас сын устаёт, это заметно. Иногда вечером как с цепи сорванный себя ведёт. А с другой стороны, а где легко? Всю жизнь невозможно ребенка ограждать от стресса, усталости и ТД, это жизнь. Вы же не пойдёте потом на работу к сыну, не скажете "он будет работать до 12, потому что устаёт, вас тут больно много, целых 4 человека" Пусть привыкают находиться в обществе и искать язык с другими людьми.
год
Ярослава
))) в сады, в которые ходили мои дети набивали по 32-36 человек))) в Подмосковье нет очередей в сады, зато есть мнооого раскладушек))) 😂 почти столько же, сколько кроватей, положенных по санпину. Правда, вот, воспитатели редко до 18 тут работают, обычно в 17 они уже уходят домой, соответственно, последних детей где-то на улице у дежурного воспитателя соскребали родители. Но я забрала детей из сада после 1 года в одном и 1,5 в другом. И третьего не отдам. Ничего хорошего в саду за это время не увидела. И община - все это фигня, у нас в каждом кружке по общине, для этого не обязательно какать вшестером на один унитаз и вместе спать и есть. Вот, если бы 4 человека, да английский-немецкий, я бы, конечно, отдала))) 😂
10 месяцев
MissЛёля
У нас очень хорошие воспитатели, настоящие наставники. У сына в саду лучшая подружка, они как родные брат с сестрой. Для нас сад это больше, чем община. Поэтому мы будем ходить, даже если детей будет 40)
10 месяцев
Ярослава
Друзей можно найти где угодно и когда угодно. Можно ходить 4-5 лет в сад и не заиметь ни одного. Я связи не вижу. Каждый волен выбирать то, что близко его сердцу. Я неплохо относилась к последним воспитателям детей до тех пор, пока меня не пригласили поработать заместителем по безопасности. Изнутри оно все иначе, вообще все. После 6 месяцев стало ясно, что родители видят картинку не так, как есть на самом деле. В детстве ненавидела сад, но думала, что это все "время такое", а оказалось, что сейчас все тоже самое, просто красивым фантиком какашку обернули. Не знаю, может именно в Воронеже в сады идут работать педагоги от Бога, либо люди стали падки на рекламу, которую им ежедневно прокручивают.
10 месяцев
Наталья
Да разве ж это сад?)) 4 человека в группе, это как в гости сходить к многодетным. У нас по 60 человек в списке и ходят 30-36 регулярно. И большинство на полный день. Я сторонник, чтобы человек от общины не отбивался, сад это община и дисциплина) полезная тема, но устают, да, Я своего тоже до 12-30 вожу, потому что очень устает
год