Кофейный мастер-класс и знакомство с профессией бариста в "Шоколаднице"
01. Отчеты о добрых делах

Нам рассказали не только историю основания кофейни, был проведен мастер-класс, где региональные бариста рассказали о том, что такое латте-арт и как сделать самый вкусный кофе в Москве. Но обо всем по порядку.
Нас принимали в самой необычной "Шоколаднице", так как именно здесь проводят мастер-классы и обучают будущих бариста, официантов и менеджеров. Тренинг-менеджер Ольга, которая сразу же познакомилась со всеми ребятами, угощала всех блинами - с маком, с ветчиной и сыром, с творогом и шоколадом, как оказалось, у "Шоколадницы" есть огромный кондитерский цех, в котором выпекаются торты, десерты и фирменные блины.
После сладкого чаепития Ольга рассказала об успехе "Шоколадницы", первое кафе открылось в далеком 1964 году, а фирменные блинчики, политые шоколадом, стоили 7 копеек. На вопрос, дорого это или нет, многие ребята ответили, что это недорого, но Ольга рассказала, что даже по тем временам поход в "Шоколадницу" могли себе позволить только обеспеченные люди или те, кто накопит нужную сумму.
Вячеслав, мастер латте-арта и участник кофейных чемпионатов показал ребятам, как рисовать рисунки на кофе. Каждый попробовал аккуратно влить молоко в кофе, чтобы получился замысловатый узор в виде зайца, тигра, елочки или лебедя. Конечно, поначалу многие дети стеснялись и боялись что-то испортить, но Вячеслав помогал и рассказывал, как сделать самый красивый кофе для поднятия настроения. И у всех (!) получился свой авторский рисунок, на радостях все пили капучино в первый раз и удивлялись, какой это горький напиток. Но после того, как был добавлен сахар и молоко - ребят было не оторвать.
Спасибо коллективу "Шоколадницы" за чудесные мастер-классы для ребят и интерес к своей профессии, которым вы готовы делиться!
Подробнее: http://otkazniki.ru/news.php?ocd=view&id=700