Поиск
Дети от шести и старше

Гаджеты

0
46
Аватар ◯▲Катюха▲◯
Племянник никогда не был фанатом видеоигр, вот соц сети - да. но он парень ооочень подвижный и долго сам в них не сидит. Ему мать запрещает вообще всё, если уроки не готовы или дела по дому, которые он обязан, не сделаны.
Аватар Наталья
дозированно 2 раза в неделю по часу в планшет. Проблемы со зрением. В какие дни выбирает сам. В школе играет в чужой телефон. Но там не проконтролируешь.
Аватар Юлия
Мои ещё маленькие и без телефонов, но перед глазами печальный опыт племянников мужа. Девочке 11, мальчику 7,5. Вроде как есть у них какие-то ограничения, но слабо верится что они их соблюдают, т.к.в гостях у родственников вот уже пару лет они постоянно просили у родителей гаджеты, потом появились свои. Просто пообщаться, поиграть им скучно, не могут и не хотят придумывать себе занятия. Недавно приехали к нам в гости и с порога хором спросили пароль от вайфая. Пароля не получили, более того я сказала что у нас правило, наши гости в телефонах не сидят, в гости приезжают для общения, в телефоне пусть дома сидят. Дети были в шоке и по ходу сразу захотели уехать обратно! В следующий раз хотели приехать к нам в гости и их отец уточнил мы серьезно насчёт запрета на телефоны, услышав да, они не поехали! Занавес.
Аватар Ирина
Дочь 11 лет. В обычной жизни, школа, кружки, беготня на улице с подругами, играют организованно в подвижные игры. Планшета нет, тлф часто бросает, к компу равнодушна. В карантин занимала как могла, поделки, настолки, готовка. Сейчас скачки на улице с утра до вечера. Английский и изо с педагогами. Тлф валяется не знаю где.
Аватар toma
У моей два раза в неделю секции, плюс английский с августа, плюс с сег.дня доп. по языку и математике. Плюс каждый вечер велосипед не меньше часа.С друзьями по домам не ходят- играют на улице. Ей некогда. Планшет запаролен, Комп без видео карты, телефон уже три дня сама не знает где.Да, в карантин зависала. Много. Но по сути чем еще было то заняться, если ничего нельзя?
Аватар Лёлечка
Контролирую, стоит фемили линк с ограничение на взрослые сайты. Ограничения по времени нет, но моя и не зависает особо, в основном в вайбере с подружкой переписывается, музыку слушает. На улице в телефоне нк зависают, некогда, катаются на великах, самокатах, бордах, играют на площадке. А в школьное время свободного времени совсем мало, некогда зависать в телефоне.
Аватар Апельсинка
14 лет. Гаджеты в свободном доступе, ибо считаю, что запретный плод сладок. Одно дело, если человек сам не хочет играть, ему это не интересно, а другое - если он хочет, а ему запрещают. Есть большая вероятность того, что в один прекрасный момент дорвется и будет назло сидеть в гаджетах сутками. Это как с вредной едой типа фастфуда - лучше разрешать по чуть-чуть, чем совсем запрещать. Слышала истории, что дети, вырвавшись куда-то без родителей, объедались запрещенными вкусняшками и чуть ли не до заворота кишок. Насчёт гаджетов, если я вижу, что сын сидит уж слишком долго, стараюсь отвлечь его, зову помочь мне, пойти куда-нибудь итд. Почти всегда работает.
Аватар Татьяна
Стоит фэмили линк с ограничением по времени плюс запрет на взрослые сайты (ограничение по возрасту). Младшему 10, сейчас в основном на улице. А так телевизор, лего, машинки. Старший (15 лет)любит поиграть в телефон. Также программа стоит
Аватар Маша
Дочь 12 лет, гаджеты в свободном доступе. Сын 14 лет аналогично. Сейчас летом чуть больше зависают, но к счастью не отражается на делах, только в свободное время
Аватар Анастасия
Гаджеты в свободном доступе. Для 9-тилетки в 90% случаев это аудиокниги. Плюс общение с подружкой - они по вайберу в куклы играют. Немного фильмов. Совсем чуть-чуть игр. Для 13-летки.... Ну тут все "запущено". У нее " Свободный серфинг". Правда только летом. В учебный год времени на гаджеты почти на остается.
Читать все 46 комментариев