Запах замороженного молока
Сцеживание и хранениеДевочки, когда размораживаю молоко, оно имеет специфический запах, не такой, как обычное (незаиороженное). Ребенок ест нормально, никаких изменений после кормления замороженным не замечала. С чем это может быть связано? У вас оно пахнет по-другому?
Валентина
Это нормально. Оно пахнет мылом :) Из-за того, что при заморозке-разморозке расщепляются некоторые жиры, вот и получается такой запах. Чтобы этого избежать, можно перед заморозкой быстро нагреть, а потом также быстро охладить молоко, это убьет фермент липазу, расщипляющий жиры, но конечно же определенные полезные свойства молока при этом исчезнут. Так что если ваш малыш нормально пьет такое молоко, нет повода переживать. Оно не испорчено, просто при охлаждении появилось такое специфическое свойство
http://www.llli.org/russian/NB/storage.html
03.01.2011
Ответить
Natasha
О, спасибо большое!!! Теперь буду спокойна))) а вообще сколько можно его хранить в морозилке? Моя педиатр сказала, 1 мес, а тут везде пишут о 6-ти...
03.01.2011
Ответить
Валентина
Смотря какая у вас морозильная камера.
Вот рекомендации по хранению цеженного молока.
при 15 C (59-60F) - 24 часа
при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов
при 25 C (79 F)- 4-6 часов
в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней
Замороженное молоко
Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели
Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)
Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.
03.01.2011
Ответить
Natasha
Прекрасно! Спасибо большое за информацию, Валентина))) буду к Вам обращаться, как к специалисту по ГВ :)
03.01.2011
Ответить
Валентина
Конечно не против :) Пишите! Чем больше мам будет бороться за вое ГВ, тем здоровее детки :)
03.01.2011
Ответить
Мария
По поводу "Чем больше мам будет бороться за вое ГВ, тем здоровее детки" можно еще поспорить...Если бы изначально мы ели ЭКО продукты и жили бы не в пыльном городе, а в альпийской деревушке, то ГВ было бы действительно полезным на 100%! А когда на рынке покупаешь обычный кабачок, который не должен и не вызывал до этого аллергии у ребенка, а здесь вдруг взял и вызвал, начинаешь задумываться, где выращены эти кабачки и чем их опрыскали...
09.01.2011
Ответить
Валентина
А вы думаете, что то молоко, на основе которого делаются смеси, дала корова, пасущаяся на экологически чистых лугах? Или синтетические витамины натуральные и полезные?
В индустриальный век конечно же здоровье детей зависит от экологии. Но материнское молоко, в какой бы среде мы ни жили ВСЕГДА по определению лучше любой смеси. Потому что оно идеально сбалансировано, потому что там родной белок (в отличие от аллергенного коровьего).
09.01.2011
Ответить
Елена
я думала что одна такая! Все молоко вылила:( тоже пахло... Теперь не буду:)
03.01.2011
Ответить
Акка Кебнекайсе
у меня размороженное молоко пахло каким-то хозяйственным мылом ))) не знаю почему.
03.01.2011
Ответить
Tatyana
да, есть такое дело, тоже задавалась этим вопросом.... можт из=за изменения структуры при заморозке?
03.01.2011
Ответить
Natasha
Но странно это... Ведь другие продукты не меняют запах,почему у молока такая особенность? Я когда только контейнеры купила, они стерилизованные ( тоже со своеобразным запахом были), подумала, что запахом контейнера припиралось, но потом я. Много раз их мыла стерилизовала в стерилизаторе (т.ч.запаха не осталось), а замороженного молоко продолжает пахнуть. Может коровье попробовать заморозить?
03.01.2011
Ответить