Запах замороженного молока

Это нормально. Оно пахнет мылом :) Из-за того, что при заморозке-разморозке расщепляются некоторые жиры, вот и получается такой запах. Чтобы этого избежать, можно перед заморозкой быстро нагреть, а потом также быстро охладить молоко, это убьет фермент липазу, расщипляющий жиры, но конечно же определенные полезные свойства молока при этом исчезнут. Так что если ваш малыш нормально пьет такое молоко, нет повода переживать. Оно не испорчено, просто при охлаждении появилось такое специфическое свойство http://www.llli.org/russian/NB/storage.html
03.01.2011
О, спасибо большое!!! Теперь буду спокойна))) а вообще сколько можно его хранить в морозилке? Моя педиатр сказала, 1 мес, а тут везде пишут о 6-ти...
03.01.2011
Смотря какая у вас морозильная камера. Вот рекомендации по хранению цеженного молока.   при 15 C (59-60F)  - 24 часа при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов при 25 C (79 F)- 4-6 часов в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней Замороженное молоко Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери) Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой      -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.
03.01.2011
Прекрасно! Спасибо большое за информацию, Валентина))) буду к Вам обращаться, как к специалисту по ГВ :)
03.01.2011
Если Вы, конечно, не против ;)
03.01.2011
Конечно не против :) Пишите! Чем больше мам будет бороться за вое ГВ, тем здоровее детки :)
03.01.2011
По поводу "Чем больше мам будет бороться за вое ГВ, тем здоровее детки" можно еще поспорить...Если бы изначально мы ели ЭКО продукты и жили бы не в пыльном городе, а в альпийской деревушке, то ГВ было бы действительно полезным на 100%! А когда на рынке покупаешь обычный кабачок, который не должен и не вызывал до этого аллергии у ребенка, а здесь вдруг взял и вызвал, начинаешь задумываться, где выращены эти кабачки и чем их опрыскали...
09.01.2011
А вы думаете, что то молоко, на основе которого делаются смеси, дала корова, пасущаяся на экологически чистых лугах? Или синтетические витамины натуральные и полезные? В индустриальный век конечно же здоровье детей зависит от экологии. Но материнское молоко, в какой бы среде мы ни жили ВСЕГДА по определению лучше любой смеси. Потому что оно идеально сбалансировано, потому что там родной белок (в отличие от аллергенного коровьего).
09.01.2011
Без комментариев...Вечный спор!
10.01.2011
Правильно! Ведь у каждого свой опыт и своя правда))
10.01.2011
я думала что одна такая! Все молоко вылила:( тоже пахло... Теперь не буду:)
03.01.2011
у меня размороженное молоко пахло каким-то хозяйственным мылом ))) не знаю почему.
03.01.2011
да, есть такое дело, тоже задавалась этим вопросом.... можт из=за изменения структуры при заморозке?
03.01.2011
Но странно это... Ведь другие продукты не меняют запах,почему у молока такая особенность? Я когда только контейнеры купила, они стерилизованные ( тоже со своеобразным запахом были), подумала, что запахом контейнера припиралось, но потом я. Много раз их мыла стерилизовала в стерилизаторе (т.ч.запаха не осталось), а замороженного молоко продолжает пахнуть. Может коровье попробовать заморозить?
03.01.2011
мне кажется паниковать не стоит, если малыш его прекрасно ест и потом себя нормально чувствует :)
03.01.2011
Дада, спасибо за ответ))) теперь не переживаю;)
03.01.2011
Нужно сцедить молоко..не умею((( не получается сцеживаться