Поиск
Грудное вскармливание

Постоянно хочу кушать(((

29 комментариев
Аватар Валентина
Питание кормящей мамы не предполагает особой диеты, кормление - это не болезнь, а нормальное состояние женщины. Запрещать есть овощи и фрукты - это, как бы помягче выразиться, маразм.Вообще, вам нужны положительные эмоции, обычная радость от вкусной еды, а не дерганья по поводу каждой конфетки и голодный стресс(Колики у ребенка связаны с незрелостью жкт, мамино питание к ним отношения не имеет.Я тоже после КС(это тоже не предполагает никакой диеты), первые полгода у дочки периодически были высыпания, но они возникали независимо от еды. То есть сыпь могла появляться на фоне гречневой диеты, и наоборот, когда ела все подряд, включая шоколадки, щеки оставались чистыми. Сейчас ем все, кожа, ттт, в порядке.
Аватар Таня
Я также, хожу как голодная собака. Фруктов хочу на глаза не вижу. Вокруг дома абрикос, груш, яблок  немерено. Страшно что то есть. Муж ничего не разрешает есть. Капец какай то. Меня эти супы и каши уже задолбали. Настроения никакого нет. И вот поверь что не в еде счастье.
Аватар irenka
Мне педиатор сказала, что арбузы можно. Лучше подождать конца августа конечно, когда настоящие пойдут, без нитратов. Я ем после еды пару кусочков, все ок. Груши ем иногда по одной зеленые. Рыбу белую в духовке. А к чаю бублики, баранки, халва, пастила, бисквиты по чуть-чуть можно. Печенье даже в роддоме сахарное давали. Короче, не знаешь кого слушать, поэтому смотрите сами по малышу.
Аватар Катерина
из сладкого козинаки (только не арахисовые), зефир.
Аватар svensis
Можно то все, только осторожно) прибавляйте постепенно, по одному новому продукту в дня три-пять, если нет реакции ребенка, то можете смело есть. Это для того, что бы когда, вдруг, не дай бог, реакция проявится Вы бы не садились на гречку, а четко знали на что реакция. Да, ребенок реагирует не мгновенно, реакция может наступить в течении трех дней после приема нового продукта. Просто, я сама так попадала, ребенок среагировал диареей на пшеницу( то есть на все мучное(), а мы обошли кучу врачей и что только не лечили, а когда я убрала ее полностью из своего меню, у ребенка все наладилось и кроме пшеничных продуктов я ем все)
Аватар Mom
Зефир ем, сушки ванильные, мюсли с десертным йогуртом, два грецк ореха в день, пробовала абрикосы и черн смородину
Аватар Вероника
Я ем всё. Правда осторожно, следя за реакцией малыша. Молоко вот вчера выпила - у сына ночью живот заболел, больше не буду
Аватар Елена
я тоже соблюдала диету и боялась все есть, а у ребенка все равно были и газики и сыпь периодически. в результате я плюнула и стала есть почти все (ну естественно в пределах разумного - шоколад пока боюсь и клубнику тоннами не ем), в результате животик стал у малышни болеть меньше, а сыпь о\казалось, что от лекарства- от саб-симплекса, который мы от коликов давали. единственное, я заметила, что у моей девочки газики сильнее, когда я картошку ем, поэтому ее ограничила... а, и печенье и булку с маслом я ем неограниченно, так что бросай ты эту диету ;)
Аватар Татьяна Пчелинцева
Понимаю, также после кесарево мучилась. Посмотри здесь http://www.babyblog.ru/user/id1084421/17563 может что-то новое для себя откроешь. Врач конечно молодец, но подходи ко всему со здравым смыслом. Из напитков всем рекомендую ройбуш без добавок - пьется как чай, но не вреден для мамочек и детей. купить можно в магазинах "чай на развес". Яблоки я ела сырые, груши, бананы. А печенье можно заменить пастилой (по 1 шт в день ела) без красителей, запеканкой или творог с ложкой варенья.
Аватар Maya
Я спасаюсь булкой с маслом и сыром или печенками)))) после еды. Очень вкусно сочники))). А вообще педиатр сказал, что проблемы с животиком будут первые месяцы по любому, поэтому постарайтесь начать есть нормально, без особых диет, как питались раньше. Но мне чего то боязно пока, потихоньку буду.Я с первой вообще ничего есть не могла- боялась, за перый месяц похудела ужас как, а сейчас не могу остановиться, все время хочу есть))))
Читать все 29 комментариев
Мята и мелисса
Можно ли на ГВ есть бананы?