Питание мамы и аллергия у ребенка – тесная взаимосвязь?
Питание мамыКонечно, я осознаю, что питание кормящей мамы и беременной женщины должно быть правильным и по возможности следует избегать сильных аллергенов в рационе. Но разве должна беременная или кормящая мама сидеть на гречке и куриной грудке и не позволять себе совершенно никаких гастрономических изысков? По-моему так не должно быть! Ведь и организм крохи должен адаптироваться к разным продуктам. Но вот недавно почитала мнения мам в обсуждении этого вопроса и поняла, что не все так просто… А вы к какому мнению склоняетесь больше?
Мария
Гипоаллергенная диета показана в случае наличии алергии у ребенка или у мамы. С питанием все просто — можно все (понятно, что желательно в пределах здорового питания без разных очевидных вредностей), что хорошо переваривается у мамы. Если мама сама что-то плохо переносит, например, у нее много газов на капусту или еще что-то, то эта вся бурлящая смесь через кровь-молоко и ребенку передастся и так же у него в животе бурлить все будет. Тут важно обратить внимание на свое пищеварение. Я например, никогда не обращала внимания, до рождения дочери, что у меня организм плохо кисломолочку переносит. Или может таких явных признаков не было раньше? Но для меня прям открытие было.
25.12.2014
Ответить
Анна
На гречку и курицу точно также может быть аллергия) Так что только вода остаётся))
25.12.2014
Ответить
Татьяна
Мое мнение- надо смотреть по ребенку. Я не придерживалась диеты, ем все. Стараюсь избегать только конкретных вредностей типа чипсов, колы, макдака..но если уж очень хочется, то и бигмак могу схомячить :) ттт, ничего нет
25.12.2014
Ответить
Тринадцатая
на гречке и грудке (кстати, курица тот ещё аллерген) сидеть надо, если у ребенка уже есть нехилая аллергия. А так, "на всякий случай", потому что может быть реакция — не надо.
25.12.2014
Ответить
Мария Счастливая Мама
у меня знакомая, второго родила, сама сильный аллергик, и муж тоже, и сын старший тоже. так вот его сыпало на ее гречку капец как. а клубнику ту же стаканами лопала)) вот так бывает)
25.12.2014
Ответить
Анна
Я вообще считаю,это ерунда,что еда мамы как то влияет на ребенка,просто в первый мес в кишечнике ребенка идет адаптация к внешнему миру,маминому молоку,микробам,котор кишат в воздухе и всё что не съешь,ему вроде плохо,но это совпадение,почему через месяц-два,когда ешь все реакций никаких?
25.12.2014
Ответить
cezarinia
Если нет склонности наследственной к аллергии, то есть можно все. Аллергиком ребенка делают лекарства применяемые при беременности и родах, прививки, лекарства от коликов, витамин д, любые лекарства. Непомерное употребление детской косметики, всякие масла и молочко, чем мажут епрерывно ребенка.
25.12.2014
Ответить
Регина ) была Рыжая ВеСнуШка
Склоняюсь к тому, что можно есть все, только надо знать меру и вводить в свой рацион потенциальные аллергены постепенно, естественно надо смотреть на реакцию ребенка! Я в самом начале мучила себя диетой, потом просто надоело смотреть на еду мужа голодными завистливыми глазами! Стала по тихоньку вводить нормальную еду, все прошло на ура, ребенка ни разу не обсыпало, не было ни зеленого стула, да и количество газов не увеличилось!
25.12.2014
Ответить
Авалона
Я склоняюсь ко мнению, что можно все здоровые продукты (не макдак), потенциальные аллергены начинать по чуть-чуть (не кило мандаринов). Есть аллергия на гречу, непереносимость индейки-так что в диете не попасть 100%.
Во всем мире, кроме стран бывшего союза, нет понятия "диета кормящих"
25.12.2014
Ответить