Как варить кашу?

Я варю на воде. Гречку и кукурузную мельчу в кофемолке. Гречкк сыплю сухую в кипящую воду и до готовности варю. А кукурузную еще водой развожу а потом выливаю в кипящую воду. Рис нам не пошел. Не любим его. Овсянку сегодня варила. Просто 2ст ложки в стакан кипящей воды как сварилось в блендер с фруктами. И в принципе все. Но я все равно выкидую много. Мы едим от силы 2 ч ложки
29.08.2016
Спасибо.
29.08.2016
Вы думаете, технология варки каши для детей какая-то другая?
29.08.2016
Ну не знаю, он же маленький еще)
29.08.2016
Обычную гречку насыпала в мультиварку, заливала водой, солила, варила минут 40-50. Ничего не промываю и не перебираю. Отдельно варила куриное филе и обжаривала лук. Мясо измельчала в блендере. Мясо и лук добавляла в кашу. Аналогично рис. Ели вместе, всем вкусно. Месяцев с 9 начали. Месяцев с 10-11 - кашу на молоке с сахаром, солью (чуть-чуть) и сливочным маслом.
29.08.2016
Ну как, беру коробку, развожу с водой... Готово😂
29.08.2016
Готовую кашу молола с водой в блендере, себе и ребёнку готовим только на воде. В России неплохие каши Фрутто Няня без добавок и сахара, мы покупали рисовую для разнообразия, так как дома рисовую себе не готовим, а молоть зерно и потом варить как-то странно получается. По идее, зерно должно быть цельным, геркулес не менее 15 мин варки, и зерна надо замачивать на ночь, а утром варить 3-5 мин. Это самый верный способ приготовления, даже цельнозерновой рис после вымачивания варится за 5 минут.
29.08.2016
Варю себе как обычно. Если хлопья на утро - кипятком запариваю. Если на обед каша - водой залила, сварила. Соль, масло добавила и даю детям. И сама ем. Не пюрировала никогда.
29.08.2016
промывала крупу,варила ее как обычно. гречку заливала холодной водой,кипятила чуть дольше,чем для взрослых (25 минут примерно,все зависит от того,какая у вас гречка).Потом молола в блэндере (добавляла немного воды)
29.08.2016
Спасибо.
29.08.2016
Какая смесь лучше? Посоветуйте смесь.