в продолжении темы про продукты мой список

мы столько не тратим((( вообще поджались! а греча у вас такая дорогая! у нас  35р. овощи свои, фрукты вообще стали только ребенку брать, а что за макароны такие дорогие?
10.01.2012
макароны дорогие потому что био продукт брала на пробу очень понравились, а обычные у нас плохо идут а своего вообще ничего нет(((
10.01.2012
У меня список похожий, да я думаю, они все примерно похожие будут. Только чай 2-х видов не в пакетах, масло оливковое (муж другое не признает), из круп мы едим только рис, макароны максимум 1 кг в месяц, яиц 2-3 десятка в месяц, мы их тоже особо не едим. И хлеб не едим. Зато покупаем  мяса килограмма 3 в неделю (мы на неделю продукты покупаем, мясо охлажденное, замораживаем его редко), а то и больше, муж -  мясоед, мясо с удовольствием употребляет безо всякого гарнира. При этом средний счет в неделю 2500-3000. Но, правда, Вы еще хозтовары в список не включили, на них тоже что-то уходит.
10.01.2012
вот точно такой же список у нас))) только у нас как-то выходит 5 тысяч на месяц)) муж все в ашане берет, кроме мяса его на ярмарке)
09.01.2012
везет вам))я пока даже и не пытаюсь сократить до 9 тыс..итак все урезанно как посмотрю мы кушаем дома, три а то и 4 раза))) муж старается дома обедать если успевает, я тоже. но у меня график работы такой как я делаю сама
09.01.2012
а дома я 1 раз кушаю и муж ужинает и на работу берет) я ка котенок мало ем)))) сама не понимаю, но вот как-то так получается))) просто малышка еще вот и получается что все детям)))
09.01.2012
мы яиц в месяц в больше съедаем, я беру 2 кладки по 30 = всего 60 штук :), правда я часто пеку, может из-за этого. макарон намнооого больше, я беру америю в ашане по 15 р пачка, штук 5 надо точно, а может и больше получится, они по 400 грамм. и сметаны больше, литра 2 у нас получается в месяц. Но опять же, выпечка, туда идет она часто.
09.01.2012
у меня на две недели, тогда на месяц 80 штук..мы конечно стока не съедаем, но на всякий случай, в омлет если, или когда пекла я в салаты яйца варю, и запеканки делаю, туда тоже яйцо-два, яйчница опять таки
09.01.2012
аааа, это я тормоз, не, на 2 недели у меня 30 штук яиц и 2 пачки макарон. блин, не прочитала внимательно. 
09.01.2012
тогда мяса мы едим меньше получается... у меня на месячный расчет выходит 3 курицы 1,4-1,6 кг по 150 р примерно = 450, по полкило или чуть больше говядины и свинины = ну пусть 500 это с запасом, тилапия кг = 200, форель/семга = 200, свинина на завтраки = 250 (около кг замороженной лопатки или шеи), окорочков пару упаковок = 300, итого около 2 тысяч в месяц.
09.01.2012
у меня муж без мяса не сядет кушать я иногда обхожусь, или ему еще отдаю свою порцию)) я сейчас приноровилась фарш вертеть, туда  же булку в молоке и картофель сырой и лук, очень много выходит, вот третий день едим котлеты)))
09.01.2012
это да, я из одной куриной груди делаю котлет на 3 дня.. фарш выгодно.
09.01.2012
)) я во тоже все высчитываю, просчитываю и мне даже это нравится, зато перестала с тоской глядеть на холодильник с пустыми полками, знаю что ерунду не возьму, которая за один вечер слопается, а потом на след день опять идти и время тратить и деньги снова я к этому списку и вообще к пониманию что значит экономить долго шла. разные способы перепробовала. но все равно денег улетало полно главное не сдаваться)))
09.01.2012
я раньше жила совсем иначе. до декрета... у меня зарплата почти 100 и муж 50-90  зарабатывал, в этих пределах, я на еду тратила 20-25 не задумываясь. одежду покупала сначала возьму, а на кассе про цену узнаю...  когда про отпуск думала - выбирала сначала отель, а потом цену смотрела... а в декрет вышла... я без зарплаты, муж без работы ((((((. поневоле начнешь учиться экономить. вот вышла на работу с конца декабря, мечтаю уже о своей первой получке человеческой. еще пару недель мечтать :).
09.01.2012
Наташа, как? Поделитесь секретом, как из одной куриной груди сделать котлеты на 3 дня. Я покупаю 1 кг 200 г фарша, туда еще булку, 3 яйца, молоко, и у меня получается примерно 27 шт. Это как раз на 3 дня, ну, может, на 4.
10.01.2012
а я картофель в фарш пускаю сырой,штуки три.. яйца не кладу правда булки много мочу в молоко,но иногда и без нее,тогда картофеля больше муж только так лопает,и мама приезжала говорит вкуснате нь.. гораздо лучше чем с одним мясом))))
10.01.2012
А, у меня мама тоже котлетки с картофелем делает. Необычно получается, надо попробовать. Спасибо, что подсказали.
10.01.2012
да очень вкусно, вкуснее чем когда мясо и булка муж прям постоянно говорит рецепт поменяла?лучше стало)))
10.01.2012
я не знаю сколько весит 1 куриная грудь, ну вот берете ее, прокручиваете. туда 2-3 луковицы (лука в любые котлеты надо много, в куриные особенно!), 2-3 ломтя батона размоченного в молоке, чеснок, 1 яйцо. Я в штуках не считала, выходит 1,5 больших сковороды, нам на 3 дня как раз... ну ладно, на 2,5! к полднику второго дня уже допустим надо что-то смотреть что дальше готовить... это из куриной.а если брать мясной фарш - то туда еще столько же 1:1 круглого сваренного риса надо положить и получится просто прорва мясных ежей, если еще зальете соусом (каким любите, сметанным белым, или томатным, или с тертой морковью, на выбор) - будет на неделю еда из Вашего кол-ва фарша (1,2 кг).
10.01.2012
Ага, ежей я тоже делаю, люблю их, риса только поменьше кладу., где-то 2:1.  Лук я обычно в котлеты не добавляю, не очень люблю, но так наверное и правда выходит экономнее). Попробую куриные котлетки по Вашему рецепту сделать, спасибо!
10.01.2012
Анна, я с Вами поделюсь секретной информацией, я раньше терпеть не могла лук, вообще не переносила, а потом однажды вышла замуж и моя первая свекровь была из Ташкента. Она очень огорчалась, что я не ем ее вкусности и научила меня есть лук! Оказалось все очень просто - мои родители и я вслед за ними не догатавливала его до конца, неправильно измельчала. Свекровь в котлеты и вообще в любой фарш лук терла на терке. Если она готовила что-то типа макарон по-флотски - она сначала жарила до мягкости лук, а только потом клала фарш. И я осознала, что это было причиной! Действительно, резаный даже очень мелко лук в котлетах все равно сохраняет упругость, а тертый на терке просто придает шарм и вкус мясу, но сам по себе не ощущается. Попробуйте может так?.... я теперь не представляю готовки без лука! мы его едим килограммами. кладем везде.
11.01.2012
приёмчик Мой опыт планирования