О выборе мяса.
ПокупкиВсем привет! Мне очень нравится ваше сообщество, всегда с интересом читаю. Девушки, вы побуждаете к прекрасному - к порядку в голове. Спасибо вам!
Сегодня решила поучавствовать. Хозяйка я начинающая и много чего не знаю, почему и решила спросить у вас.
На сегодняшний день по меню на ужин у нас гуляш из говядины. В магазине продавец посоветовала мне взять заднюю часть говяжей ноги. Я выбрала кусок побольше, чтоб разрезать на три части и две убрать в морозилку. Конечно, я очень удивилась, когда узнала, что все это удовольствие стоит 840 рублей. Дорого конечно.
И вот у меня созрел вопрос: А какие мясные части покупаете Вы и для каких блюд?
Например, какие части покупаете для фарша? Какие для гуляша? Какие в суп?
Надеюсь набраться у вас опыта!)

Мария
это охлажденка была?
я покупаю раз в 3 дня мясо или рыбу охлажденную, готовлю в течении 3х дней два-три ужина из них, не замораживаю мясо. на шашлык шею свинную. а мраморная говядина и по 1500р за кг стоит)
09.06.2012
Ответить
daria
Да, охлажденное мясо.
А мраморная говядина - это какая? И почему такая дорогая?
А где покупаете? На рынке?
10.06.2012
Ответить
Мария
Мраморная- откормленная на зерне. Просто ее с Америки или Австралии импортирт, она оч мягкая и вкусная, но я ее редко беру. Чаще всего в обычных Перекрестках, 7 континент, редко в Азбуке вкуса и Глобус Гурмэ
11.06.2012
Ответить
Евгения
Несколько лет назад мои родители нашли замечательного дяденьку,который держит хрюшек. И,где-то раз в 2-3 мес,мы едем к нему в деревню за отличным мясом. Берем с родителями переднюю и заднюю части. (без сала,шкуры и пр. некондиции,выходит около 7 тыс. за все). Муж под маминым руководством все это превращает в порционные куски. Получается много мякоти,ребра,рулька и прочие суповые наборы. Это очень удобно,хватает надолго. Но самое главное,что это настоящее домашнее мясо,которое сейчас очень сложно купить на рынке,про магазины вообще промолчу. Еще беру пару куриц в месяц и,если попадется,хорошую мякоть говядины.
08.06.2012
Ответить
Анютка
Всегда беру,какое приглянулось визуально и у одного продавца.Смотрю,чтобы не было желтых прослоек жира(это признак старости животоного)Сегодня покупала для шашлыка свинину(взяла шею).Чем выше находится часть туши от которого мясо,тем мясо мягче.вот как-то так...
08.06.2012
Ответить
Евгеша
Я всегда ориентируюсь на глаз, иногда кусочек понравится я из него и фарш сделаю и на суп оставлю
08.06.2012
Ответить
Настя
Не знаю где вы живете. У нас говядина задняя часть (я ее беру) стоит 310-320 руб. за кг. Если ваш кусок 2,5-3 кг., то по моему 840 руб. это норма.
На суп беру рагу из говядины (оно так называется, а это просто кость позвоночника с мясом). Варю и зстем мясо срезаю в суп, а кость у меня муж погрызть любит.
08.06.2012
Ответить
daria
Я еще новичек в этом деле, поэтому удивилась цене)) Раньше не знала, что кушать - так дорого))))
10.06.2012
Ответить
daria
То есть понравившиймя кусочек может быть и шейкой, и грудинкой, и попкой - все равно? Я вот тоже так всегда выбирала, на глаз. Но вчера задумалась, ведь все эти части отличаются друг от друга по постности, по жилистости, по костлявости. Какая-то часть больше подходит для отбивных, какая-то для фарша, какая-то для, скажем, азу. Очень хочется разобраться в этом вопросе)
08.06.2012
Ответить
Евгеша
Да обсолютно все равно, но я выбираю без жилок..я так закупаю сразу много в основном идет на супы и фарш..могу сделать азу..
а для жарки лучше всего шейка подходит она мягче по моему
а так вот тут почитай очень понятно написано http://www.facebook.com/notes/save-food-инициатива-toppits/мясо-для-жарки/230542416981890
08.06.2012
Ответить
daria
Вам тоже кажется, что меня надули? Вообще, кусок-то большой получился, жаль не помню его вес.
А почему не едите красное?
Вам тоже кажется, что меня надули? Вообще, кусок-то большой получился, жаль не помню его вес.
А почему не едите красное?
08.06.2012
Ответить
Nadish
1. я его не люблю, 2. оно вредное, максимум нежирную постную говядину изредка=)
я думала, 840 за кг))) вижу такое мясо в МЕТРО, австралийское
08.06.2012
Ответить
Nadish
это мои личные заморочки, очень много где встречала инфу про вред (но есть слабость -- куриная печень, тоже вредно-вредно, но тушу изредка)=) едим курицу, индейку и рыбу.
08.06.2012
Ответить
Надежда
что-то я задумалась, тоже люблю печень всякую, но всегда думала наивно, что это полезно. А курицу же тоже пичкают не знаю чем, чтобы выросла. Мне кажется, она даже вреднее, чем говядина. Ну или не меньше)) А рыба тоже хз где плавала, в какой воде. Эх, как жить! А еще как-то про косметику начиталась, напугалась немного, потом отлегло. Про все те вещества, которые перечислены на тюбике...Слова из 15 букв) Щас полезу искать, чем печень вредна, или может не стоит..что же есть тогда? Овощи-фрукты - нитраты...
08.06.2012
Ответить
Nadish
не))) не из-за нитратов, я об этом не думаю=)))
просто где-то читала, что красное мясо тяжело переваривается+жирнее+вызывает закупорку сосудов+выше риск раковых опухолей)
08.06.2012
Ответить
Надежда
А я чуток заморочилась насчет нитратов: теперь срезаю шкуру с огурцов и замачиваю картошку предварительно. Кстати, куриная печень все таки полезная:) А говядину в больших количествах, конечно, не стоит точить, но иногда, почему нет. Мы любим тушеную с овощами в мультиварке) Правда, тоже, по возможности, постную.
08.06.2012
Ответить
Надежда
Не разбираюсь в частях, но это та, которая без жира. Читали комменты сверху? Может, ну ее эту говядину: дорогая, да и сомнительно полезная. Я вот стала ее есть во время беременности. Надо, наверное, заканчивать))
12.06.2012
Ответить
daria
Комменты читала, но так и не поняла почему... Мои мужики всё равно не откажутся от мяса в пользу птицы :) Да и я сама мясоед.
А я наоборот, всю жизнь без мяса и дня не могла прожить, а во время беременности даже подумать не могла о мясе - сразу мутило. И так вот всю беременность без мяса жила, с третьего триместра стала признавать только фарш)))))
Потом пришлось пить капли с железом... Вот я и подумала - а не приведет ли отказ от мяса к анемии?
12.06.2012
Ответить
daria
Я тоже это пережила! Сейчас только кремами для лица пользуюсь баночными и шампунем, а все остальное стараюсь сама делать)
10.06.2012
Ответить
daria
А я думала что печень очень полезная из-за большого содержания железа... Хотя вон Малыша во ОРТ тоже говорит про вред красного мяса..
10.06.2012
Ответить
Анна
Красное мясо долго переваривается и при температуре вашего организма 36.6 чувствует себя не очень ))) Женщины стареют от красного мяса- так считает мой тренер, я ему очень верю, ориентируясь на его внешний и не только вид )))
09.06.2012
Ответить
