Конец банкам.
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Нашла на чем еще сэкономить)) Накупила тыкву,кабачков,цв.капусты и т.д. Стала сама делать пюре ребенку, разница ощутимая, теперь у меня на 100гр. в среднем уходит 10р, а одна баночка 30 стоит.
Евгения
Чуть сердце не остановилось!!!!
Когда заголовок прочла! Думала,Вы про финансовые банки!))
Когда заголовок прочла! Думала,Вы про финансовые банки!))
01.09.2012
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
поддерживаю! Сама не покупала баночное вообще (у нас сад и сначала использовала замороженные овощи, а сейчас свежие), наделаю сразу на несколько дней, потом только разогреваю. И экономия, и удобство.
01.09.2012
Ответить
Marya Leo
я сейчас вот и думаю что надо было с самого начала самой делать, но казалась что долго и трудно это, а на самом деле ничего тяжелого))) но экономия огромная!! Сейчас вот накуплю всего побольше и заморожу на зиму)
01.09.2012
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
а у нас вопрос не в долго и трудно.. а втом что он не ест нифига мое..тока банки =(
01.09.2012
Ответить
Marya Leo
я вот этого больше всего боялась,то что после баночного не станет есть, но нет.прокатило)))
01.09.2012
Ответить
Маша
Повезло вам чо вы едите "вчерашнее". У меня дочка не превереда, но вчерашнее пюре есть не будет!
01.09.2012
Ответить
Маша
Я кнопку ту нажала. Но у автора поста высвечиваются ВСЕ записси к этому посту :)
01.09.2012
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
оно вроде как и не вчерашнее, а такие же "консервы", как и покупные))) все сварила, растолкла, сложила в простерилизованный баночки, закрыла простерилизованными крышками. Остыло - в холодильник. Открывается потом с хлопком, значит все ок. Консервы.
01.09.2012
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Бабушино лукошко беру, у других не видела, чтоб так крышки закручивались.
01.09.2012
Ответить
Маша
Спасибо ) Попробую так тоже делать.
Т.е вы варите пюре, стерилизуете баночки ( а как вы это делаете), кладете в баноки пюре, закрываете крышкой, охлаждаете и в холодильник?
п.с извините то так подробно спрашиваю. хотелось бы тоже научиться так делать
01.09.2012
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
все именно так - банки стерилизую на паровой бане (у меня кастрюля с вкладышем с дырочками, туда банки выставляю и стерилизую минут 15, крышки просто кипятком заливаю), сваренные овощи толку толкушей прямо в кастрюле (уже не блендерю, остаются небольшими кусочками) и горячее пюре раскладываю в банки, закручиваю и оставляю просто на столе остывать. Остыли - в холодильник. Так делаю примерно по 10-12 баночек, ничего не портится и ребенок ест с удовольствием. Попробуйте!
02.09.2012
Ответить

