А что Вы готовите из чечевицы?
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Сегодня купила упаковку красной чечевицы (450 гр, "Мистраль"), посмотрела в интернете рецепты... и ..получились практически 2 блюда! делюсь рецептами.
Итак, нам нужны: 1 стакан чечевицы красной, 2 стакана воды,1 головка репч.лука, 2-3 зубчика чеснока, кинза, соль и растительное масло.
Чечевицу отварила в воде, посолила в конце, добавила немного растительного масла.
Мелконарезанный репчатый лук обжарила.
Чеснок и кинзу мелко нарезала.
Блюдо №1: спасерованный лук смешиваем с чечевицей. Можно добавить молотого перца. Я сделала без перца.
Блюдо №2: чеснок и кинзу смешиваем с чечевицей. Очень вкусно, напоминает блюда грузинской кухни.
Девочки, делюсь рецептами. Вкусно, полезно, просто готовиться!
А Вы что готовите из чечевицы?
Aнечка
Я недавно суп готовила из чечевицы... Самый обычный, рецепта нет, всегда на глаз делаю из того что есть, но примерно - чечевица, картошка, лук, морковь, какие-то еще овощи другие... И со сметаной и сухариками подавать.
24.05.2013
Ответить
OLGA
Да, спасибо. Я тоже такой суп сделала, только пробовала без сметаны. Но , к сожаленю, сын только 1 раз суп съел, муж не ест чечевицу, только я его доедала. Мне очень понравилась.
24.05.2013
Ответить
Aнечка
А если не говорить, что там чечевица?)))))
Кстати у нас чечевица очень не бюджетный продукт. Я находила только темную чечевицу не так дорого, а оранжевая стоит 2.5 евро за небольшой пакет, пол кило чтоли.... Или килограмм...
24.05.2013
Ответить
Karina
Недавно нашла рецепт постного супа из чечевицы (простой и мне понравился): замочить в теплой воде 1 стакан чечевицы на 2 часа, промыть поставить варить, через 20 минут добавить 1 морковь, тертую на крупной терке и 2-3 картошки, посолить. Вот и все.
18.04.2013
Ответить
Ольга
чечевица хороша с зеленью, овощами, чесноком и в супах. Очень люблю. У нас чаще темная бывает в продаже.
31.03.2013
Ответить
Nadish
Я люблю чечевицу со смесью разных рисов варить) предварительно замачиваю все часа на 3-4 и варю как обычно, пока вода не выкипит.
30.03.2013
Ответить
Ксения Краснова (фотограф)
обычно суп варим,всей семье нравится.даже маленький пробовал и тоже был в восторге.
Просто: варим картошку и чечевицу в бульёне,на сковороде жарим лук с марковкой после появления корочки добавляем в них томат и немного воды,тушим 5 мин.Когда картофель с чечевицей сварились,добавляем обжарку,варим минут 10-15 и выключаем.Суп готов!

30.03.2013
Ответить
Мария
много чего готовлю) и черная и красная и желтая) люблю овощи с ней тушить и много-много специй острых)
и в супы добавляю
30.03.2013
Ответить
OLGA
А овощи какие тушите с ней? и специи какие? мне понравилось с перцем черным, черноком, и кинзой
31.03.2013
Ответить
Мария
да все, что есть: патиссоны, спаржа, кабачки, помидоры, картошка, брокколи, цветная капуста, морковка, лук, чеснок, грибы, кенийская фасоль, и т.д.
специй у меня тоже море, обычно что-то на глаз кидаю, больше всего люблю карри, чили, укроп, тмин, зира, зелень, чеснок, могу сметану туда кинуть, если что-то типо индийского готовлю)
31.03.2013
Ответить
Влада В
Суп-пюре из чечевицы. Варим черевицу, пассируем лук и морковь, немного чеснока, взбиваем боендером, зелень любая.
30.03.2013
Ответить
Эл
в домашних условиях еще не готовила.. но сегодня как раз обратила внимание на нее в магазине (подсознание что ли борется с авитаминозом?..)
но в походах ее варили с тушенкой) то есть дома можно потушить с мясом)
30.03.2013
Ответить