Едим экономно
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Девочки скопировано из контакта, может кому пригодится!
СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
ну да, я так делаю мне лень крутить капустные листы) Капусту ч/з мясорубку, рис сырой, лук, специи. (иногда могу хлеба добавить или манки для экономии), потом в духовке запекаю(можно на сковороде обжарить) и тушить в соусе мука +томат. паста. + вода и соль. Пр запекании или жарке дают много сока, поэтому манку лучше добавлять, она впитывает в себя частично сок и в готовых голубцах не чувствуется.