Едим экономно

Спасибо!Попробуем)))а бульон замораживаю  в пласт.контейнерах  ,правда редко
16.08.2014
Прикольно. Если бы мой муж так согласился питаться, мы б прилично сэкономили))) Мне кусочка курицы хватит, в дочку мясо сложно запихнуть, а вот ему придется несладко....
26.07.2014
Я покупаю курицу,разделываю ее на 2 крыла,2 бедра,2 голени,2 филе,кожу снимаю,кости на суп,крылья бедра голени на второе из филе котлеты,из кожи рулетик с хлебом.у нас получается на ужин 2 голени сыну,а нам по бедру и крылу.
20.07.2014
Нда. Это наверно на совсем плохие времена..... Если так начну мужа кормить. так он работать не сможет. 
15.07.2014
Совсем плохие  — это когда нужно из одного окорочка сварить и первое, и второе на семью из 5 человек(((. Когда в 2003 году мы переехали в другую область, в зиму, у нас не было ни овощей своих, ни картошки(переезжали с Кавказа, там тоже все покупали ,своего не было). Мама не нашла работу, так как проработала 14 лет в суде, но образования юридического не было. Работал один отец. он получал неплохо, но учить двух дочек в университете и каждый день ездить на работу в город на неновой машине порядка 40 км, половина зарплаты на бензин уходила. Сводили концы с концапи. я помню как мама над этим окорочком плакала. Но потом вышла в совхозную столовую посудомойкой, мы стали стиппендию получать, стало проще. мои родители не лентяи, ни одного дня просто так не просидел папа ,всю жизнь пахал на работе и еще ходил по шабашкам. Но обстоятельства всякие бывают.
16.07.2014
Я знаю, что такое обстоятельства. Отец умер в 94. Маму уволили с работы. мне 15 сестре 6. Брат в армии служил. Ему отдавали пайки. Не все конечно. Но мы радовались макаронам с жучками и отсыревшей гречке. А окорочка у нас были только по праздникам. Но это ВСЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Неприятные ситуации. Но из них всегда можно найти выход. А если такое меню постоянно..... То наверно стоит задуматься......
16.07.2014
Согласна полностью!
16.07.2014
Мяса для макарон по-флотски на курах уже точно не останется
15.07.2014
Блин, у меня муж за раз съедает две тарелки куриного супа с куском филе и кусок свинины с гарниром на второе. А если без супа — то куска три мяса и гарнира гору. Это для кого меню такое? Если я ему дам отбивную из половинки филе — он на меня посмотрит как идиотку))))))) Запеченых крыльев, например, нам на один ужин нужно грамм 800, это штук 10 за один раз. Если я его кормить не буду — он свалится.
15.07.2014
А мы крылья практически не едим... вот как тут тогда быть? Поэтому и редко целую курицу покупаю...
14.07.2014
Крылья — на бульон, будет наваристее.
14.07.2014
Мне кажется, что голубцы — это целая история, а тут так легко — того налепили, сего накрутили. Это купил 4 курицы и свинины и целый день пашешь?
14.07.2014
Ну тут или шашечки, или ехать.
14.07.2014
Ну, в смысле, так и есть — на целый день. Идея впечатлила, я просто свои возможности прикидываю:)
14.07.2014
Я тоже прикинула. Пока лень. :)
14.07.2014
Девочки, а как думаете, что дешевле выходит покупать мясо и делать свои котлеты или отбивнушки?
24.08.2014
я тоже прикинула — идея неплохая...да, один день полностью на кухне, но зато потом примерно месяц только достаешь из морозилки и всё))
14.07.2014
голубцы — вообще ерунда! Это только так кажется, что долго, а на самом деле на все-про все уходит минут 30-40+)
14.07.2014
Ну не знаю, для меня это пока верх кулинарного искусства:) Вообще с трудом представляю, как что-т можно завернуть в капустный лист:)
15.07.2014
Попробуйте сначала из квашеной капусты. 
15.07.2014
Это слишком экзотично для меня:) Тем более, квашенную капусту могу достать только  в порезанном виде. Но вы меня убедили, что стоит попробовать приготовить голубцы, может не так страшен чёрт:)
15.07.2014
Вместо голубцов можно перец фаршированный ))
14.07.2014
точно!
15.07.2014
Можно ленивых голубцов налепить)
15.07.2014
Это как? В фарш капусты покрошить?
15.07.2014
big_smiles_142.gif ну да, я так делаю мне лень крутить капустные листы) Капусту ч/з мясорубку,  рис сырой, лук, специи. (иногда могу хлеба добавить или манки для экономии), потом в духовке запекаю(можно на сковороде обжарить) и тушить в соусе мука +томат. паста. + вода и соль. Пр запекании или жарке дают много сока, поэтому манку лучше добавлять, она впитывает в себя частично сок и в готовых голубцах не чувствуется.
15.07.2014
Я иногда в духовке их запекаю, если сыр есть ,сверху можно присыпать сыром тертым. Получаются вкусные. И не нужно их обжаривать, меньше масла получится.
15.07.2014
да да))
16.07.2014
С другой стороны -всего день пашешь. А потом только из морозилки и на сковородку.
17.07.2014
Это да, но мне пока не по силам, надо ждать, пока детки подрастут:)
17.07.2014
Мяско и что с ним делать???? огурчики