Самые дешевые блюда?
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Девочки, подскажите, пожалуйста, из вашего опыта что самое дешевое можно приготовить, на 3-4 дня?
Svetlana
Вот вспомнила про экономный вариант с супчиком из плавленных сырков: когда вода закипит, то бросить туда картошку кубиками, вермишель, морковку (все как для первого блюда), подсолить, а под конец добавить порезанный на кубики плавленный сырок (типа Дружба). Помешивать до того, как сырок расплавится. Туда еще нарезать зелени и супчик готов))))) Иногда делаю картофельные оладьи со сметаной на ужин, сытно и вкусно)))Варю цветную капусту, обжариваю в сухарях и с овощами кушаем.
01.07.2015
Ответить
fidji
Если прям дешево,но сытно,то курицу купить,из нее лапшу сварить,а мясо выловить и его на макароны по-флотски пустить)а так любая крупа дешево и сытно... Овощей типа морковки туда,специй... Плов на курице тоде не дорого...
30.06.2015
Ответить
Агата
Я иногда делаю иногда плов на куриных шкурках- вкусно и недорого.Главное- их надо обжарить хорошенько.А дальше все как обычно.Мужу нравится.Можно сделать рис с овощами- лук, морковь кубиками, горошек свежий или замороженный , рис.Картофельный суп( отварить картофель кубиками, банка тушенки)
30.06.2015
Ответить
Margo
Девочки, купила итого курицу, огурцы, помидоры, овощи, яблоки, хлеб, молоко, печенье, масло, 560р1 день (вчера) — каша, суп куриный с вермишелью (пол курицы), спагетти с томатами и пирог с картофелем на слоеном тесте.2 день — каша, суп, салат помидоры, огурцы, маффины с жимолостью, вареники с картошкой, как научили)))3 -4 день — вареники и целая курица есть еще, а также банка рыбных консерв, на пирог? и молоко чуть прокисло, куда его целый литр?В общем, можно же на немного поесть)
29.06.2015
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
На 3дня?да,не вопрос: каструляка 7л борща на банке тушенки(если нет косточки)..и на 2кг муки пирожки с картохой,капустой(два тазика получиться),.а если в картошку добавить немного печени,то мои,,хищники"три дня будут с удовольствием есть,объедаться)))
29.06.2015
Ответить
Юляша
Ленивые голубцы,тушеная картошка с мясом/курицей/крыльями/если совсем голяк,то с шеями.Суп у меня муж ест очень редко,а на ужин тем более не будет,варю в основном детям.Иногда делаю домашние пельмени с куриным фаршем,манты.Котлеты последнее время замораживаю и жарю,по необходимости,а то раньше нажарю сразу шт 15 и за 2 дня все слупили)Блины с начинкой тоже впрок заготавливаю
29.06.2015
Ответить
Агент Провокатор
Из бюджетных я готовлю — борщ, рассольник, тушеную картошку с курицей, котлеты леплю из куриного фарша(кстати,получаются очень воздушные и нежные). На завтрак каши,хлеб с маслом или плавленым сыром(он не дорогой).
28.06.2015
Ответить
Агент Провокатор
В куриный фарш добавляю 1 тертую картофелину, желток, соль,перец, кусочек белого хлеба размоченного в молоке и немного муки. Отдельно взбиваю белок и в конце добавляю в фарш. Фарш хорошенько перемешиваю и формирую котлетки. Обалденные получаются)))
01.07.2015
Ответить
Olla
Борщ какой-нибудь. Правда я готовлю с мытой морковкой по 65 за кг и с вареной свеклой за 100 руб, поэтому не очень экономно. Но если обычная морковь и свекла, то вполне.
28.06.2015
Ответить
Юля
У нас денежки тю-тю, осталось только на молоко и хлеб, а аванс в среду только. Но у меня был запас мяса...Вот картошки с мясом потушили, сегодня поужинали, на завтра целая большая кастрюля осталась. Купила муки по акции. Сегодня к чаю были оладьи с вареньем, завтра или блины или может пирог какой-нибудь типа манника. Нам на долго гуляша хватает и супа.
28.06.2015
Ответить
оля
жареная картошка, можно и так поесть, можно соленый огурчик.супы Вам уже предлагали.Я бывало на ужин рисовую кашу на молоке давала, все сыты были.Еще можно купить целую курицу и разделать ее, куча блюд с нейЕще можно потушить капусту, бюджетно, весело, вкусно.Можно блинов напечь и есть вечером с вареньем.Можно сделать макароны по флотски с тушенкойМожно отварные макарошки пожарить с яйцом, вкусно очень.
28.06.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.