Экономия на еде? Ну-ну))

В сезон яблок (у нас бесплатные с дачи) шарлотки и штрудели - самое то! Тратим только тесто, сахар и яйца. Очень бюджетно. Первый раз съели быстро, второй уже не так, но все равно вкусно.
14.09.2015
Точно, идея) Нужно своих перекормить, чтобы и мне хоть что-то доставалось))) ,
14.09.2015
Тоже заметила что если часто делать, то съедается медленнее. Раньше пекла один большой кекс, довольно быстро уходил, а потом еле медленнее - высыхал, значит не экономно. Потом купила 2 формы классические, получается можно сделать или 1/2 порции, или одну, один упаковать, другой есть, и на дольше, соответственно, хватает. А теперь у меня еще и форма для капов, так эти 24 штучки можем растянуть и на 3 дня (а порция-то одного полного кекса). Храню в закрытом контейнере, не высыхает, удобно и крошек нет от нарезки, знаю состав, и тут уже экономия подтягивается. Зимой делала печенье, наготовила очень много думала месяц будем есть, но поняла, что сколько на стол не поставь съедается одинаково. Потому теперь дозирую выдачу. Еще хорошо, что из одного теста, можно 2-3 вида сделать готовой продукции. Кому обычное, а кому шоколадное, кому с орехами, кому с ягодами и т.д. Тут главное чтобы маму эта готовка не убивала, а приносила удовольствие, либо просто не обязывала.
14.09.2015
О, как мы похожи!)) И про выдачу, иначе все сметут, и про убийство мамы готовкой)) Я тоже нашла для себя универсальный рецепт теста, правда сейчас ленюсь и все в мультиварке делаю. А так да, очень удобно. Основа одна, но разные добавки делают совершенно разные блюда.
14.09.2015
как вы здорово к вопросу подошли! Тоже подумаю на эту тему теперь)))
19.09.2015
Оно у меня как-то само так получилось.
20.09.2015
Я обычно отталкиваюсь от пользы, вы посмотрите какой состав в этих печенюшках из магазина, волосы дыбом встают . Мне здоровье дороже, покупаю только то, что не могу сама повторить, ну или срочно хочется, а делать долго )))т.е в виде исключения. У меня сынок подсел на банановый кекс, делает ооочень быстро, я между работой как раз успеваю приготовить. Вот рецептик: Есть его только Холодным, горячий он несъедобен т.к бананы вязкие -им нужно остыть обязательно. 3 банана, 1 яйцо, 225 гр муки, 130 гр сахара, 100 гр слив. масла (это Детский рецепт) и разрыхлитель . Бананы измельчаем, масло растопить, добавляем все ингредиенты. Я быстренько все миксером смешиваю. И на час в режиме белый хлеб. Или просто на 180 гр. Во взрослый рецепт добавляю тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина и грецкие орехи 70 гр. Аромат на всю квартиру, но ребенок с орехами не ест (( Не могу сказать, что прямо дешевле печенье в магазине, там же и весь обычно в пачке небольшой, а то что действительно вкусное, так совсем не дешево выходит.
14.09.2015
Спасибо огромное за рецепт. Обязательно попробую, тем более бананы мы любим, должно быть вкусно)
14.09.2015
главное есть только холодным, остынет и в холодильник поставьте, т.к внутри пока бананы теплые, они такой массой клейкой, кажется, что не пропекся, но это не так, просто свойство бананов. В журнале тоже самое написано было) Лучше на ночь глядя испечь и утром кушать ) Есть отличный журнал Вкусно и полезно - он от Домашнего очага, много лет выпускался, теперь вроде только в инете, на сайте домашний очаг. Я покупала и пробовала почти все рецепты оттуда, и всегда все верно без ошибок, да они и пишут, что все опробовано ими. У меня большая стопочка их , постоянно ищу что-то и пробую))
14.09.2015
Скажите ,пож., а Вы этот кексик в мультиварке делаете или в духовке выпекаете?
14.09.2015
в духовке всегда, в мульте не пробовала, она же вроде без корочки печет, и у меня есть спец форма вытянутая ( как черный хлеб) для кексов , поэтому так наряднее.
14.09.2015
Да-да, тоже так делаю. Ещё делаю на основе шарлотки кексы. Тесто то же, но добавляют то ложку какао, то порченый банан (который лежит, не естся, мягкий, в кекс самое то), то же самое с грушей. Но она мягкой должна быть. Я сама с яблоками не очень. А кекс можно и на работу к чаю взять, и дочке в вых.на полдник, и в дорогу на переекус.
19.09.2015
да, мы такие кексики часто с собой берем, очень удобно )
19.09.2015
делаю фондан шоколадный, получается 10 шт. много не съешь. остается на 2-3 дня если гостей нет. и вкусно, и не так вредно)
14.09.2015
Ой, а можно поподробнее? Я маньяк шоколадный)
14.09.2015
Вот ссыль - тык)
14.09.2015
Ого, спасибище!! То что нужно!)
14.09.2015
Торты не экономно печь, кексы - экономно. Я тут Прагу пекла, одно масло сливочное нормальное уже 100 рублей за пачку. Шоколад для помадки тоже недешевый. А уж торт Три шоколада вообще золотой выходит. Утешает только то, что ингредиенты натуральные более-менее. Выпечку для удовольствия делаю, а не для экономии.
14.09.2015
Согласна про удовольствие. Вспомнила как раз про торт Три шоколада) Я когда собиралась его делать, выписала все что купить к нему нужно. Нда, список внушительный((
14.09.2015
Я его делала еще в том году, когда цены другие были. А сейчас, когда там, по-моему, 9 плиток шоколада надо, я вообще молчу.
14.09.2015
У меня рецепт эконом варианта, там всего 7 плиток)))) Бюджетненько так
14.09.2015
почему торты не экономно?понятно,что они все разные.но многие очень даже экономно.у нас торты от 300 р за кг.домашний выйдет на 500 в среднем.но весить он будет 2-3 кг.
14.09.2015
Не знаю, у меня выходят не экономно. Может торты такие. За 500 2-3 кило не получается)) Кексы, печенье - да, экономно. А вот торты нет. Почему-то так.
14.09.2015
я ж и говорю торты то разные.
14.09.2015
Тоже примерно считала торты. Если делать одного веса, то домашний все же дешевле, ели конечно не брать элит продукты, тут можно золотой его сделать. А если сравнить с заказным, то экономия нереальная.
14.09.2015
не понятен посыл... Покупная выпечка и дороже, и вреднее - очень много используется растительных жиров - пальмового и рапсового масла - которые просто яд... Существует множество рецептов очень дешевых и простых десертов, печенья и тортов. Не знаю, мои дети заказывают именно мой фирменный медовый торт на любой праздник. И съедается он моментально - а не это ли высшая похвала моих родных?!
13.09.2015
Ну, про похвалу - это отдельная песня. Что покупная выпечка вредная, согласна на все сто. Недавно покупали печенюхи, мама дорогая, чего в них бедных только не напичкали(
13.09.2015
вот! А в свое точно знаешь, что положили)))
13.09.2015
Вы крута!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13.09.2015
Ой, да нет, я обычная))) спасибо)))
13.09.2015
Мой огромный плюс. Как почитаешь состав, в рот страшно класть эти "тортики".
14.09.2015
поделитесь рецептиком пожалуйста!))) мне к выходным очень кстати будет))
14.09.2015
МЕДОВИК для теста: сливочное масло - 80г; яйцо - 3 шт.; сахар - 2/3 стакана; сода - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; мед - 4 ст.л.; мука - 3 стакана; для крема: молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1/2 стакана; ванильный - 1 пакетик; мука - 2 ст.л.; сливочное масло - 100-150 г. (Я в крем масло не добавляю, добавляю 1 ч.л. коньяка - остальное по рецепту) Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, варить, помешивая пока мед и мало на растопятся. Снять с бани, постоянно помешивая добавить слегка взбитые яйца, снова поставить на баню, варить, часто мешая 4 минуты, вода на бане сильно кипеть не должна, чтобы масса не перегревалась. Снять с бани, всыпать соду, размешать, снова поставить на баню, варить еще немного, часто мешая до увеличения массы в объеме. Снять с бани, просеивая через ситечко и энергично мешая всыпать сначала один стакан муки, затем второй, если тесто будет сильно жидкое то всыпать еще пол стакана, тесто должно получиться вязкое. Стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, мукой забивать не нужно, лучше использовать ее при раскатывании коржей. Поделить тесто на 8-9 частей, скатать в шарики, прикрыть пленкой. Духовка нагрета на 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом. Раскатывать тонкие лепешки, обрезать по тарелке, аккуратно перенести на противень, сделать наколы вилкой по поверхности, лишнюю муку смахнуть кисточкой. Выпекать коржи до золотистого цвета, пока пекутся одни, раскатывать другие, пекутся они очень быстро. Остужать на решетке. Из обрезков испечь корж для крошки. Остывшие коржи можно еще немного подровнять, сложив друг на друга, обрезки так же пойдут на крошку. Приготовить крем. В кастрюльке вбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой, чтобы не было комочков, влить молоко, размешать, поставить на огонь, помешивая варить пока масса не начнет загустевать, убавить огонь до минимума, не давать крему кипеть, мешая варить пока он сильно не загустеет. Затем крем охладить, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой. Когда остынет взбить хорошо со сливочным маслом. Промазать коржи кремом, по 2-3 ложки на каждый корж. Коржи слегка придавливать, но не сильно, чтобы крем не в коем случае не вытекал, не забыть обмазать с боков. Из обрезков и лишнего коржа сделать крошку, удобно взбить блендером. Торт хорошо посыпать крошкой верх и бока. Готовый торт накрыть большой миской или кастрюлей, так он быстро и хорошо пропитается, оставить так для пропитки часа на 3-4, можно и больше. И приятного вам чаепития!
14.09.2015
У меня бабушка такой делала))))))))) Ааа, прям мысленно в детство вернулась))))))
14.09.2015
))) А вкусно как!))) Я "У Палыча" медовик любила, но дорого больно, начала искать рецепт, нашла - понравилось очень! А потом муж подарок на ДР сделал (чтобы не пекла, все-таки с ним долго возиться) - так нам не понравился) Свой гораздо вкуснее))) и дешевле намного!
14.09.2015
спасибо! попробую мужу на др испечь)
14.09.2015
есть много рецептов с фото (как тут, например), чтобы было более понятно) Но у меня получился с первого раза))) Удачи!
14.09.2015
А я нашла на ББ рецепт пирожков ,которые получаются всегда.И даже у меня получаются!!!Выходит дешево,сердито и супер вкусно!
13.09.2015
Если это дрожжевое тесто, то я его боюсь))) Пробовала, но всегда так страшно, что не получится.
13.09.2015
Вы не представляете Как я боялась,а теперь я просто профи.Но я их жарю.
13.09.2015
Можно просто мука+кефир. Для жареных пирожков отличный вариант.
14.09.2015
Здравствуйте, а можно рецептик ваших пирожков
13.09.2015
Здравствуйте,это не мои,это с ББ.http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3063161
13.09.2015
Возник вопрос по удаленной работе Идеи для небольшого бизнеса