Экономия или нет?
Накопить на мечтуНа обедах на работу,на двоих мы экономим порядка 8000 в месяц,деньги сейчас стараемся откладывать по максимому.Единственное, я устаю,с этой готовкой,заманалась уже.Готовлю раза три-четыре в неделю,плюс зайти в магазин,это учитывая что работаю до 21 часов,так что часто приходится готовить после работы.Основное конечно делаю на выходных.Я не смертельно устаю,но готовка стала занимать больше времени,хотя готовить я всегда любила.Может плюнуть уже на это дело?Но все таки восемь тыщ...Как у вас?готовите мужьям/себе на работу с собой или в кафе/столовых питаетесь?
НаталЬя
Брали оба с собой, на работу только булки, сливки,йогурты брала. Когда деньги нужны - экономия неплохая
07.12.2015
Ответить
Анна
А много получается экономить? Вы же на продукты, из которых готовите тоже деньги тратите. Какая разница выходит?
04.12.2015
Ответить
Татьяна
Я готовлю каждый день...не заманалась)))) привыкла, наверное уже. Вечером готовлю, утром и на обед доедаем. Я обедаю дома, муж берет окорочек, луковицу, пару картошек, ну и горох/капусту/крупы/макарошки. Они прям на работе варят суп и с помошником два раза его едят.
А что вы готовите? Можно котлет/тефтелей/пельменей/блинов наморозить. Можно супа наварить и порционно заморозить. Макароны, крупы тоже неплохо морозятся. Но на это, конечно тоже времени нужно ого-го!!! Я считаю 8 тысяч - это очень хорошая экономия.
03.12.2015
Ответить
Нюта
У меня осложняется тем,что готовлю себе и мужу разное я на правильном питании,а он ест все жаренное жирное и тд.Но себе готовить проще овощные салата,куриные грудки,котлеты на пару,а вот мужу и мясо замариновать сначала надо и соусы различные и гарниры
04.12.2015
Ответить
Аора
Сложно давать советы, если вы так поверхностно описали ситуацию.
Если вы устали от готовки, то нужно более чётко всё распланировать.
Закупку продуктов делать с мужем по выходным и по списку
в выходные сделать большую часть. Приготовить 10 приёмов пищи мужу и заморозить 6 контейнеров, при этом можно сделать всё разное: одновременно запечь 3 куска мяса и 4 котлеты (по 2 на порцию) и куриный окорочок, для заморозки использовать крупяной гарнир: рис, гречку ,а так же потушить мясное рагу или подливу - вот вам и обеды и ужины мужу на всю неделю. К этому можно приготовить к ужинам свежий салат или соус - это всё проще, чем готовить весь ужин.
Для заморозки хорошо делать мясные запеканки порционно.
Так же поступить и с супом.
04.12.2015
Ответить
таня
то что готовлю на обед ужин семье, то муж и берет себе на работу. (и суп, и крупы с чем-нибудь).
03.12.2015
Ответить
Анна
Мы оба берем еду на работу, готовлю почти через день. Выматывает, но уже привыкла. Стараюсь готовить максимально простые блюда.
Готовлю суп дня на 2-3 (это ужины дома) и мясо/рыбу/котлеты + гарнир (на обед на работе). Получается у нас обед на ужин и ужин на обед))))
03.12.2015
Ответить
Нюта
Мой мне,блеать,истерику закатил,когда сказала,что по вечерам суп только есть будем!Ему и второе надо,сказал что объявит голодовку.
04.12.2015
Ответить
Анна
пусть сам готовит тогда! я своего воспитываю, работаем наравне, дом хозяйство значит тоже наравне должно быть!
04.12.2015
Ответить
Нюта
У нас тоже все наравне-кроме готовки,сначала договаривались,что он не готовит,я не глажу,сейчас когда реально много готовить получается,его не заставишь,если уже чуть ли не в приказном тоне говоришь-это все!вся скорбь еврейского народа на лице,как будто его прям обидели пздц.Не знаю почему он так готовить ненавидит.Наверно так же как я гладить.Я думаю что придется пельмени и колбасу покупать-не хочешь суп ешь полуфабрикаты.
04.12.2015
Ответить
El-angel0
Готовлю каждый день. То, что я готовлю уходит на ужины) потому обеды у нас чаще в кафе. В выходные тоже)
03.12.2015
Ответить
Светлана
я бы готовила через раз например...сегодня с собой, завтра в кафешку-и разнообразие какое и все-таки экономия))
03.12.2015
Ответить
Анастасия
раньше питалась в кафешках и магазинах. Уже как пару месяцев беру из дома обед и не жалею совсем! Во-первых, вкуснее, как по мне. Во-вторых, реально экономить получается! Муж первое время не хотел брать с собой, стыдно ему, видите ли, с формочками таскаться по работе. Сейчас и его приучила. Готовлю в любом случае через день, на выходных ударно - с пирогами и компотами. Уже привыкла
03.12.2015
Ответить
Нюта
Мой тоже сначала че то не особо,хотя у него на работе почти все с готовой едой ходят,а потом поел пару раз в кафе,сказал не вкусно,мало и дорого.Теперь всегда с собой с удовольствием таскает еще и хвастается всем что я у него очень вкусно готовлю.Десерты в кафе иногда берет с чаем-они там реально вкусные)
04.12.2015
Ответить
Мамуля-кисуля
Попробуйте изменить сам процесс готовки. В интернете есть мастер-классы как готовить один раз на две недели,ну что-то типа этого пробуйте. Сготовили тазик и морозьте порционно, было бы желание.
03.12.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.