Поиск
Семейный бюджет

Работа и больничные

28 комментариев
Аватар Оленька-мамочка
брать больничный! защитить себя законно. если для фирмы и дела работаете как говорите, некоторую работу брать на дом, работать в удаленном доступе и т.д. Нормальный руководитель пойдет на компромисс. Никакая работа не стоит того, что бы создавая видимость присутствия, грызть себя как там ребенок... я прожила этот момент. сменила работу и выяснилось да никому эти жертвы не нужны были. если нет уважения к сотруднику и уважительной причине его отсутствия, ради чего трудится в таком коллективе? спросите у себя. Я вам это как кадровик и как мама советую.
Аватар Алена
Меня из за больничных и убрали.
Аватар Мамуся
Тут вы сами для себя решить должны. Если для вас эта работа важна, то нужно как-то делать так, чтобы больничные не били по вашей репутации подключать нянь и бабушек. Зато вы переживёте этот период и пойдёте дальше в карьерном плане. И вообще не важно, берёте вы больничные или нет, начальство может сделать всё, чтобы вас оттуда "вытравить". Я уже в сказки не верю. Когда у меня старшие малышами были, я сама ушла на более лёгкую работу, потому что поняла, что мои дети становятся брошенными...а после третьего декрета (он, кстати, был и единственным) начальство сделало всё, чтобы я не вышла на работу. Прямо в лоб и сказали, что ребёнок маленький, болеть будет, а работы очень много, сидеть нужно будет до ночи и т.п. А бабушек и помощников у нас нет. Ну и зачем тогда мне нужно было на эту работу выходить и всё это отношение терпеть? И снова ушла, получается, сама, по собственной воле. Поэтому в карьерном плане у меня полный ноль, зато дети все были под присмотром. А мои бездетные подруги хорошо пошли вперёд в карьере....И непонятно, что лучше.....У меня хотя бы есть надёжный тыл...
Аватар •♥•Ola-la•♥•
Мне дважды приходилось увольняться, так как дочка часто и тяжело болела, бабушек и нянь у нас нет, сидела на больничных раз в два месяца по две недели, а иногда и каждый месяц получалось. Конечно это никому не нравилось, просили уйти по собственному желанию....
Аватар Гордарика
Морально тяжело все это. Но стоит помнить, что всем наплевать на вас и ребёнка. Поэтому-то больничные берите и сидите. Ибо за героизм награждаются только посмертно!
Аватар Бусинка
Естественно больничный лучше. Вам спасибо все равно никто никогда не скажет.
Аватар Елена
Вот я только после 30 лет немного умнеть начала.история такая же на работе,только меня совсем ни на час -не на пол часа никогда не отпускают(работа а банковском окне).Поняла что благодарности заслужить нереально.теперь как вижу вечером больного ребёнка-звоню на работу утром без лишних объяснений' говорю "мы на больничном-у нас температура-типо разговаривать не могу-у нас врач.делайте так же
Аватар Ксения
Только больничный. И как кремень,пусть пыхтят,деваться не куда. У всех дети,у кого нет,те в декретном будут сидеть,тоже свою порцию получат.
Аватар Olga B
От таких в первую очередь избавляются, оптимизация и всё такое. Как руководитель подразделения могу сказать, что часто сидящий на больничном сотрудник подводит коллектив, нагрузка ложится на других, график ломается. Если вы не дорожите своей работой, то можно и посидеть на больничном.
Аватар Маруська
Я уволила такую как вы при первой волне сокращения. Без обид. Но работник отсутствующий на работе это не работник. Ну а в вашей ситуации однозначно больничный.
Читать все 28 комментариев
Кто то открывал металлические счета?!
Новогодние скидки!