Майонез бюджетный
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Вкусный , проверенный , как советский Провансаль .
200 мл масла подсолнечного рафинированного
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. порошка горчицы
1 ч.л. уксуса 9 %
яйцо сырое
Очень хорошо вымыть содой яйцо . Я беру домашнее .В плошку наливаю масло , все остальное тоже добавляю . Яйцо аккуратно разбиваю в середину плошки и блендером накрываю яйцо , взбиваю. Сначала взбивать именно на яйце , когда оно взобьется в пену , можно взбивать все .
Я беру немножко больше соли , добавляю зубчик чеснока и щепотку укропа - но это по вкусу .
Дивна ніч
Я для себя максимум 3 дня его храню, а детям даже на второй день не даю , это все-таки скоропортящийся продукт . И майонеза получается на один раз заправить салат какой-нибудь .
19.03.2016
Ответить
Елен@
Спасибо. Но, мне кажется многовато 250 гр на один раз салат заправить. Если 3 дня не портится, попробую.
19.03.2016
Ответить
Дивна ніч
Этот майонез у меня с ложки не капает ) И очень вкусный ! Взбивается за минуту .
19.03.2016
Ответить
Галина (Шью на заказ.Продаю ткани)
Очень вкусно! Я так делаю . В блендаре всегда получается, а с венчиками через раз не знаю от чего это зависит
18.03.2016
Ответить
Дивна ніч
Когда меня учили делать этот майонез , мне так и сказали - самое главное , чтобы яйцо накрылось блендером и взбилось в первую очередь. Я всегда так и делаю - накрываю яйцо и взбиваю его , оно взбивается в белую пену , а потом весь майонез взбиваю. Всегда получается очень густой и вкусный .
18.03.2016
Ответить