опять о наболевшем

Лагман из курочки получается вкусный. Экономно и быстро
28.03.2016
спасибо
28.03.2016
Я делю -крылья , ножки, грудка и хребет на суп .Крылья и ножки можно обжарить с гарниром , из грудки, либо отбивные , либо плов.
27.03.2016
спасибо.
27.03.2016
Я мужу в командировку готовила на 2с напарником. Из расчета 1курица на человека. То есть я брала 2шт. Кусочек свинины на1кг. Далее делала так: 1)отрезала крылья, и в мешке сразу мариновала со специями. На ужин муж жарил каждому по 2крылышка гарир на выбор 2) отрезала голень, тоже самое. 3)бедро куринное так же в отдельный пакет с маринадом любым. Я мариновала в майонезе с чесноком. 4) из грудки делала отбивные получалось 8штук.5) с костей срезала остатки мяска и перекручивала со свининой делала котлеты штук 16 получалось( в фарш добавляла хлеб и лук) 6) шкуру с грудки и кости варила добавляла зелень и замораживала бульон в пакетах , получалось 3пакетика по 1литру бульона. Все эти полуфабрикаты замораживала и бульон и все части курицы в маринаде и котлетки. И мой мужчина с другом были сыты и минимум тратили времени на готовку. Остовалось только пожарить и сварить крупу. Или бульон разморозить с утра и вчерком картошечки туда с лучком и гречкой например- вот и суп готов. Я конечно часов 5 на все эти заготовки тратила, им же на долго хватало при разумном потреблении.
27.03.2016
спасибо, сразу мариновать, что то не подумала об этом
27.03.2016
Классные заготовки! Читала и диву давалась))) это же надо так придумать... Вы молодец))) а 8 отбивных из грудок это с двух куриц? Моему мужу точно бы не хватило на ужин 2 крылышек))) он обычно съедает один окорок целый или две ножки и крыло, ну как то так...
27.03.2016
Да с двух куриц. Я срезаю грудки, их 4шт . Делю пополам, немного подрезаю чтоб ровные были, обрезки тоже в фарш. Моему тоже дома не хватило бы, а в командировке не жалуеться.))) Может что то и пригодиться вам)))
28.03.2016
на 3 недели нам надо 21 курица.вам не знаю.я честно не понимаю-зачем ее делить?
27.03.2016
спасибо.
27.03.2016
Недавно я пост писала при куриный набор. Стоит 45 руб кг, делю на 3 части, с каждой части варится 1,5 литра отличного бульона. На нем уже можно овощной суп, с картошкой, с вермишелью, оч вкусный суп пюре из чечевицы, гороховый. Оч экономно выходит)
27.03.2016
спасибо, читала ваш пост, у нас от 75р. беру кур. шейки,нам бульон, шейки коту.
27.03.2016
Сколько на три недели нужно, не знаю... Смотря сколько у вас членов семьи... Я беру домашнюю курицу и ( если не жара например) то делю ее на три части.... Можно сварить суп лапшу, плов ( я люблю с курицы) , можно соус приготовить
27.03.2016
спасибо, первое каждый день готовлю. а что за соус?
27.03.2016
Курица, картофель, морковь, лук, зелень, не жидкое блюдо, но и не густое( что то между первым и вторым)
27.03.2016
спасибо
28.03.2016
Смотрю у вас семья большая... Раз каждый день готовите, можно туже курицу разделить и на больше частей ( 4,5,6) вообщем каждому по кусочку курице в бульоне.... У нас просто суп на 4 дня где то, т к едим только я и сынок ( муж с собой не берет, в столовой обедает)
27.03.2016
И хочется и колется.... Я все про доллары