Готовим впрок. Котлеты.

А зачем столько яиц? Я кладу 1 яйцо на 1 кг фарша...8 яиц совсем не экономно получается...
26.04.2016
У каждой хозяйки свои рецепты :). Ваш рецепт, полагаю, более экономичен, но и мой имеет право быть (к слову, для разного фарша у меня свой рецепт, а зачастую и не один,так что это один из многих вариантов), т.к. цена котлеты существенно ниже покупных полуфабрикатов, т.е. существенная экономия все равно присутствует.
28.04.2016
Я вообще яйца не кладу. Не понимаю, зачем они нужны в котлетах.
11.05.2016
Восемь ?! яиц!!
26.04.2016
У каждой хозяйки свои рецепты, у каждой семьи свои вкусы :) Я лишь делюсь своим и никоим образом не навязываю его как "правильный".
28.04.2016
Да нет, я не критикую, мне не понятно, зачем столько?
28.04.2016
Ко всем своим рецептам и их вариациям пришла опытным путем. Ориентируясь на вкус и мнение семьи. Из чисто свиного фарша с молоком и хлебом делаю именно по такому рецепту, методом перебора вариаций такой рецепт оказался самым вкусным для моей семьи. Если делаю в панировке, то яиц кладу вдвое меньше. Для фарша из говядины, птицы и их сочетаний рецепты у меня тоже несколько отличаются.
28.04.2016
Срок годности ваших котлет замороженных 30 суток. Если добавлять лук репчатый, то 7. Это важно. Можно травануться не зная.
26.04.2016
А почему с луком хранятся так мало?
26.04.2016
Кислота.
27.04.2016
Ну это вы погорячились с 7 сутками, даже холодильнике котлеты хранятся 3-4 дня. Впрочем, ни Вы ни я не указали режим морозилки, возможно при -7 так и происходит. У меня выставлен режим -24. Лук в рецептуре указан зеленый, но даже с репчатым сроки хранения не одна неделя при такой температуре.
28.04.2016
Вы технолог? А я ветеринар, знакомый с технологией приготовления котлет в промышленном масштабе. Возможно вы и не траванетесь, а другие могут, поэтому призываю к корректному подходу в этом вопросе. Именно потому что у вас зеленый лук, так и написала.
28.04.2016
Я писала не для того, что бы спорить или ссорится. Что вам даст знание о моей профессии, образовании и опыте? Что бы я не написала- это интернет, вы можете поверить, можете не поверить и в обоих случаях можете ошибиться :)) Есть ГОСТы и ТУ, в которых указанны способы и температурный режим хранения как скоропортящихся, так и замороженных продуктов питания, которым точно так же можно доверять или нет. Они доступны в сети. Единственное в чем я не была права, не указала температурный режим моей морозильной камеры. Минус 24 градуса по Цельсию. Но на этом, полагаю, вопрос исчерпан.
28.04.2016
Какое у вас терпение, отвечать на подобного рода комментарии. Этот сайт не экзамен и не школа , где должны быть дипломированные авторы статей. Это же просто люди обмениваются своим опытом и никого не принуждают готовить точь в точь. Мне ваши рецепты нравятся и желающие могут их подкорректировать под себя.
03.06.2016
Спасибо :)) Все люди разные, по всякому бывает:)
03.06.2016
Я так же делаю всегда в прок все( не люблю каждый раз возиться с фаршем). Пропорции правда другие немного. И ещё мне всегда лень жарить на сковородке делаю на протвине в духовке, мне кажется так быстрее по времени. Ну и я не доконца их прям выжариваю в духовке, главное что б подрумянились, потом фасую морожу. А когда нужно или на пару в мульте с гарниром делаю. Или тушу целую кастрюлю.
25.04.2016
Готовка на противне еще сильнее экономит время, полностью согласна:) Такой вариант у нас тоже присутствует.
28.04.2016
Без яиц котлеты сочнее и не разваливаются.
25.04.2016
Рецептов очень много :) У каждой хозяйки они свои, мы разные, вкусы разные, если бы мы были одинаковые и готовили одинаково, смысла делиться подобной информацией бы не было.
28.04.2016
А на вкус не отличаются))
28.04.2016
А я всегда добавляю мноого молока, 0,5 мл.на 1 кг. мяса точно. А яиц мне жалко, а тут аж 8 штук) Еще можно чуть овсянки или картофель на терки потереть
25.04.2016
Интересно, как раз сегодня вечером собралась заняться котлетками. Но я тоже как и многие замораживаю сырыми. Попробую и несколько готовых заморозить.
25.04.2016
Попробуйте, вкусы у всех разные :) Меня такой способ очень выручает, когда сильно ограниченна по времени.
28.04.2016
Я в котлетки добавляю рис, полуготовый. Ещё капустку в фарш мелко рубленную и в духовку. Что- то добавить к мясу и объем больше и вкуснее, выгоднее.
25.04.2016
Голубцы тоже готовлю, а еще ежики, тоже выгодно... Просто постепенно по мере готовки буду выкладывать посты :) Конечно, у меня есть совершенно простые и классические рецепты. а есть и с нюансами, типа семейных :)
25.04.2016
а я вместо яйца добавляю манку...ее не заметно, а для связки фарша вместо яйца самое то...жареные котлеты, кстати, тоже не морозила ни разу, только полуфабрикат...попробовать что ли )
25.04.2016
С манкой готовила рыбные котлеты, мясные не пробовала, значит попробую :) Сравню :)
25.04.2016
мне просто яйцо реально жалко)))) и потом, говорят, что молоко и яйцо мясо делают твердым...поэтому разбавляю всегда фарш водой (хорошо минералкой)
25.04.2016
А я и манку и яйцо кладу))) оказывается масло масляное получается
25.04.2016
Ой а можно подробнее про манку? сколько нужно добавить? она не чувствуется в котлетках? яйца можно совсем не добавлять?
15.04.2017
нет, не чувствуется, да и добавляю ее для связки фарша...вот сколько не скажу, все на глаз...примерно 1-2 ст. ложки на 500 гр....яйца вообще в фарш не добавляю, вредно оно мясу)))
15.04.2017
Не только мясу вредно, но и бюджету) Спасибо за идею, надо будет попробовать.
15.04.2017
А мы замораживаем просто слепленные, надо попробовать жареные заморозить!
24.04.2016
Я тоже раньше морозила слепленные, тоже удобно, но времени на их жарку нужно больше. С готовыми мне больше понравилось, ну и экономия места в морозилке, у меня она, к сожалению, намного меньше, чем хотелось бы :)
24.04.2016
С этим не поспоришь. Надо пробовать
24.04.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Готовим впрок. Беляши и помпончики. Что приготовить из варенья?