Говядина для начинающих
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Говядину я трепетно люблю и умею готовить.

В своё время не обучила кулинарии дочь и сейчас частями выдаю ей свои умения, чтобы она радовала мужа..... почему-то интернет ей не сильно помогает.
Но мы отвлеклись.....
Говядина.... что сложного?
Самое простое - тушеная говядина. Сочная подливка для любого гарнира. Тут годится ВСЕ..... рецепт есть в дневнике. Качество, вид, размер кусков ни как не влияет на вкусовые качества.
Самое сложное - стейк. Нежный, мягкий, сочный, но хорошо прожаренный......почти секс.
Остановимся на среднем.... отварная говядина.
Если Вы считаете, что для этого можно взять любой кусок, сварить и получить вкусноту, то Вы сильно ошибаетесь. Чтобы получить вкусное мясо оно должно иметь жировые и/или желейные прослойки и длинные волокна.
Так что брать?
Советую толстый край .... на кости или нет, зависит от Вашего кошелька и/или планов.
этот кусок на 650 руб.... 1 кг стоит 460 руб

из левого куска на кости получится или чудесный борщ или вкуснейший плов.
А вот правый как раз и есть та самая «вкусняшка» - отварная говядина.
Приятного аппетита