3 литра десерта из стакана компота
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)
Чем не экономный рецепт? 😁
Мусс из компота.
Достаём ягоды из морозилки или любимое ягодное варенье. Наводим очень концентрированный компот. Процеживаем. Должно получиться примерно 300 мл. Ставим его в морозилку, чтоб очень холодным стал.
1,5 ст. л. желатина заливаем 200 мл воды. Когда набухнет, греем ~40 сек в микроволновке, перемешиваем, чтобы растворился. Остужаем(я ставлю стакан в миску с холодной водой, помешиваю, и через минуту он остывает) .
Дальше взяла кастрюлю, туда вылила холодный компот, желатин и взбила на максимальной скорости минут 5. Дальше на полчасика в холодильник, чтоб схватился. И можно подавать. С сиропом, например.
Вообще, муссы- очень классная вещь. Их можно из всего делать- из йогурта, ряженки, сливок... Я их очень люблю. Поэтому всегда держу дома банку желатина. К тому же, желатин полезен для ногтей, суставов и поддержания тонуса кожи 😊